Меню

13.01.2019

Что приготовить на Старый Новый год 2019: вкусные рецепты с фото

Что приготовить на Старый Новый год 2019: вкусные рецепты с фото

Еще с давнего времени 13 января называли Васильев вечер, который встречали с радостью и приглашали множество гостей, надевали красивую одежду, чтобы будущий год был наполнен удачей. Не последнюю роль в торжестве занимали праздничные блюда. Святой Василий являлся покровителем свиней, поэтому на стол в обязательном порядке ставили жареного поросенка или угощения из хрюшки.

В этот день заканчивается пост и нужно подумать о том, чем бы вкусным и аппетитным удивить домочадцев. И если вы не знаете, что приготовить на старый Новый год, к вашим услугам самые лучшие рецепты с фото замечательных обедов.

Салат «Здравствуй, Старый Новый год»

Что приготовить на Старый Новый год волнует всех хозяюшек, и для того чтобы облегчить процесс составления меню мы подобрали рецепты с фото, которые вы обязательно должны взять на заметку. И в первую очередь хотелось бы отметить этот удивительный и просто обворожительный салат, который порадует ваших домочадцев и гостей изумительными вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • овощи (ассорти «Оливье») – 1 банка;
  • говяжий отварной язык – 300 г;
  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры черри, маслины без косточек – для украшения.
Ингредиенты

Приготовление:

  1. Нарезаем в виде кубиков язык, картофель, огурцы, часть яиц.
  2. Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же отправляем смесь из овощей, маринованные грибы, майонез, все смешиваем.
  3. Аккуратно перемещаем салат на блюдо, посыпаем потертыми яйцами, украшаем маслинами, черри и заправкой, подаем угощение к столу.

Совет!

В овощной смеси обязательно должна быть морковь, картофель, зеленый горошек, стручковая фасоль, все компоненты нужно отваривать.

Читайте еще: Меню на Старый Новый год: рецепты с фото самые вкусные

Салат «Новогодняя история»

Конечно же, хочется, чтобы меню было оригинальным и неповторимым и поэтому каждая хозяюшка долго думает о том, что приготовить на Старый Новый год. Но для того чтобы вы не мучили себя, просмотрите все рецепты с фото, подобранные в данной статье и вы сразу же создадите удивительные праздничные шедевры. И сейчас давайте поговорим о салате с красивым загадочным названием.

Салат «Новогодняя история»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • морской коктейль – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

  • Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями, а также можно для данных целей использовать шинковку для корейских овощей.
  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем морковную соломку, добавляем соль, пассируем 5 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, обжариваем в отдельной сковороде с порезанными шампиньонами 5 минут.
  • Берем бокал, на дно кладем морские деликатесы, только предварительно сливаем масло.
  • Сверху раскладываем морковь, луково-грибную смесь и консервированную фасоль, безумно вкусный салат подаем к столу.

Совет!

Заправляйте блюдо нужно по желанию, так как компоненты сами по себе сочные. Подавать угощение необязательно в бокале, слои можно перемешать и наслаждаться, получится не менее презентабельно и выразительно.

Бифштекс из свинины с горчицей

Задумались о том, что приготовить на Старый Новый год? Значит, вам повезло, так как наши рецепты с фото помогут быстро и просто решить эту проблему. К примеру, мы предлагаем обратить ваше внимание на это замечательное мясное угощение, которое покорит нежными вкусовыми качествами и необычайным ароматом.

Бифштекс из свинины с горчицей

Ингредиенты:

  • готовая горчица – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • мускатный орех в виде порошка – ¼ ч.л.;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • соленое сало – 150 г;
  • филе свинины – ½ кг;
  • деревенские сливки – 75 мл;
  • поваренная соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Мясо и соленое сало нарезаем средними кусочками, а затем перемалываем мясорубкой.
  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем в прохладной воде, просушиваем с помощью салфетки, а потом измельчаем, вводим в мясную смесь.
  • Добавляем сюда же горчицу, мускатный орех, оба вида перцев, соль, сливки, все перемешиваем до однородности.
  • Смазываем руки маслом, которое не имеет запаха, делаем из фарша шарики, придаем им форму лепешек.
  • Берем чугунную сковороду или любую другую посуду с толстыми стенками, прогреваем, перекладываем заготовки, обжариваем с двух сторон до румяности, подаем бифштексы к столу с любым гарниром.

Совет!

Таким образом, можно приготовить не только мясное блюдо, но и рыбное. Обжаривать биточки следует без добавления масла.

Читайте еще: Бутерброды с сельдью на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото

Салат «Утро Старого Нового года»

Давайте вместе подумаем о том, что можно приготовить на Старый Новый год, наверняка получится создать изысканное и замечательное меню, если просмотреть и взять на заметку все рецепты с фото, размещенные в этой статье. Каждая хозяюшка должна уметь готовить разнообразные и изумительные угощения, чтобы удивлять и радовать гостей и домочадцев. И сейчас мы попробуем сотворить этот чудный салат, который станет незаменимым украшением праздничного стола.

Салат «Утро Старого Нового года»

Ингредиенты:

Для салата:

  • китайская капуста – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • красная смородина для украшения в замороженном виде – 10 шт.;
  • крыжовник для украшения в замороженном виде – 10 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 200 г.

Заправка № 1

  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Заправка № 2

  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  •  Достаем плоскую тарелку, раскладываем сверху китайскую капусту и петрушку, только зелень заранее промываем, просушиваем, рвем руками кусочками. Придаем форму елки.
  • Трем на терке с крупными отверстиями огурец, перец, яблоко.
  • Добавляем заправку одну из предложенных двух, перемешиваем, выкладываем в общую тарелку.
  • Посыпаем угощение потертым сыром, украшаем черри, красной смородиной, крыжовником и наслаждаемся.

Совет!

Зелень для основы и ягоды для оформления можно использовать любые, по своему вкусу.

Фрикасе из кролика с грибами к новогоднему столу

Если вы не знаете, что приготовить на Старый Новый год из мясных угощений, тогда обязательно обратите внимание на фрикасе из кролика. Это удивительное блюдо подарит незабываемые ощущения во время праздничной трапезы вашим домочадцам и гостям.

Фрикасе из кролика с грибами к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • фарш из кроля – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сметана 20% — 5 ст.л.;
  • овощной бульон – 180 мл;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • молотый сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  •  Снимаем с красного лука шелуху, измельчаем, перекладываем часть в фарш из кролика, сюда же кладем сушеный чеснок ½ порции, соль, вымешиваем 7 минут. Затем из получившейся смеси делаем шарики, похожие на орехи.
  •  Перемещаем заготовки в форму, которую застилаем пергаментом и смазываем маслом, отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 градусах до румяной корочки.
  • Лук, который оставляли, пассируем 2 минуты, сюда же кладем шампиньоны, порезанные небольшими кусочками.
  • Спустя указанное время приправляем овощ вином, выпариваем на 2/3 часть, вливаем немного бульона, добавляем сметану, чеснок, оставшийся, молотый перец по желанию.
  • В соус перекладываем фрикасе, прикрываем крышкой, пусть томится 20 минут, и можем наслаждаться новогодним чудесным угощением.

Совет!

Данный обед идеально сочетается со свежими овощами с сухариками или запеченной картошкой с укропом. А еще необязательно готовить блюдо в виде тефтелей, можно просто порезать филе кусочками и запечь в духовом шкафу, а потом следовать согласно рецептуре.

Холодец из говядины и курицы

Ну как же можно в новогоднюю ночь обойтись без холодца. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию необычайный рецепт этого вкусного, аппетитного и замечательного угощения.

Холодец из говядины и курицы

Ингредиенты:

  • говядина голяшка – 1,4 кг;
  • домашняя курица хребтовая часть – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, душистый перец – по своему вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

  •  Хорошенько ополаскиваем мясо, перекладываем в емкость с прохладной водой, отправляем на плиту, кипятим. Первый бульон сливаем, снова промываем продукты, оставляем в кастрюле, вливаем чистую жидкость, доводим до кипения, делаем маленький огонь, убираем жир, пену, варим 2,5 часа.
  • Затем сюда же кладем морковь, лук, заранее овощи очищаем, готовим еще 3,5 часа.
  • За 1 час до полной готовности всыпаем соль, душистый перец, бросаем лавровый лист.
  • Говядину шинкуем небольшими кусочками.
  • Мясо раскладываем в глубокие судки или тарелки.
  • С куриного хребта также отделяем мякоть, отправляем к говядине.
  • Морковь нарезаем кружками, раскладываем сверху.
  • Украшаем петрушкой.
  • Разливаем бульон.
  • Ставим блюдо в холодильник на 6 часов, а потом наслаждаемся замечательным праздничным угощением.

Совет!

Мясо можно использовать другое, а еще получится очень вкусно и ароматно, если в холодец, перед тем как залить его бульоном, добавить чеснок, порезанный ломтиками.

Читайте еще: Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото самые вкусные

Новогодняя курица с фруктами

Обязательно приготовьте для своих гостей и домочадцев это замечательное и просто божественное угощение, поверьте, все будут в восторге и не только от вкуса румяной курочки, но и ваших кулинарных способностей.

Новогодняя курица с фруктами

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • персики – 4 шт.;
  • синие сливы – 50 г;
  • алыча – 50 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • темный виноград – 100 г;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • майонез – для маринада;
  • адыгейская соль – 2 ч.л.;
  • курица – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Промываем и просушиваем компоненты, удаляем косточки из фруктов и овощей, если нужно, лимон нарезаем дольками.
  • Бананы очищаем.
  • В миску отправляем соль, прованские травы, майонез, перемешиваем.
  • Смесью, которая получилась, натираем курицу, снаружи и внутри.
  • Перекладываем птицу на противень, который застилаем пергаментной бумагой, а вокруг красиво оформляем блюдо фруктами.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
  • Подаем эффектный и ароматный обед к столу.

Совет!

Вместо адыгейской соли, можно взять обычную, только в данном случае нужно добавить сухой укроп, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприку, майоран, перец, все компоненты предварительно смешивается.

Новогодние медальоны с ягодным соусом

Это изысканное блюдо подарит вашим домочадцам и гостям удивительное настроение и наслаждение во время праздничной трапезы. Обязательно приготовьте для них такое сочное, ароматное и необычайное угощение.

Новогодние медальоны с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • ягодное сорбе – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • зелень, ягоды облепихи – для украшения.

Приготовление:

  • Свинину хорошенько промываем, перекладываем в емкость с холодной водой на 30 минут.
  • А теперь начинаем вырезать медальоны, используя специальную форму или нож. Делаем два надреза крест-накрест, немного отбиваем с обеих сторон.
  • Достаем сковороду с толстым дном, прогреваем, обжариваем заготовки без масла, каждую сторону по 3 минуты.
  • А сейчас приготовим соус. Сахар растворяем на сковороде, как только он станет коричневым, вливаем воду 150 мл, перемешиваем до однородности.
  • В сироп отправляем ягодный сорбе, заранее приготовленный.
  • В небольшую емкость всыпаем картофельный крахмал, вливаем холодную воду 60 мл, переливаем в соус, хорошенько размешиваем, готовим до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Достаем тарелку, из укропа изображаем ветку ели. Рядом укладываем медальоны, украшаем сверху соусом из ягод, добавляем круглую облепиху и красивейшее угощение подаем к столу.

Совет!

Для приготовления сорбе можно использовать любые ягоды. Измельчаются они блендером, для пикантности добавляется лимонный сок и сахар.

Новогодняя утка, запеченная в рукаве

Если вы противник жирных мясных блюд, тогда всегда сможете запечь праздничную утку. Это диетическое угощение оценят все по достоинству, так как мы дополним птицу сухофруктами и получим сказочный вкусовой контраст.

Новогодняя утка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • яблоки – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • курага – 150 г;
  • орехи – 150 г;
  • корица, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу очищаем яблоки, удаляем середину с семенами, нарезаем средними кусочками, приправляем корицей.
  • Чернослив и курагу хорошенько ополаскиваем, смешиваем с орехами, порезанными и очищенными апельсинами.
  • Все подготовленные компоненты перемешиваем.
  • Утку промываем, натираем внутри и снаружи, солью, перцем, наполняем начинкой из фруктов.
  • Сшиваем брюшко нитками, затем сматываем птицу тщательно, чтобы крылья и голени прижались плотно к корпусу.
  • Отравляем заготовку в рукав для выпекания, завязываем, перекладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 30 минут, запекаем при 220 градусах.
  • Затем убавляем до 180 градусов температуру, тушим еще 1,5 часа.
  • За 30 минут до готовности разрезаем рукав, чтобы птица покрылась корочкой, вот и все, можем наслаждаться.

Совет!

Орехи можно использовать любые, грецкие, арахис или миндаль.

Читайте еще: Рецепты с картофелем на праздничный стол: просто и вкусно

Торт «Старый Новый год»

Ну и, конечно же, нельзя обойтись в праздничные дни без сладостей. Поэтому мы предлагаем вам приготовить этот удивительный, ароматный, безумно вкусный и необыкновенный десерт.

Торт «Старый Новый год»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сидр – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • клубничный сироп – 100 мл.

Для яблочной начинки:

  • сидр – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица;
  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • яблоки очищенные – 3 шт.

Для крема:

  • ванильный йогурт – 250 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • желатин листики – 5 шт.;
  • сливки 30% — 400 мл.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с добавлением обычного и ванильного сахара, сидра, должна получиться пенистая смесь.
  • Перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем, смешиваем с яичной массой.
  • Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
  • Достаем бисквит, остужаем, а затем разрезаем пополам, одну часть делаем толще.
  • Смазываем обе основы сиропом.
  • Готовим начинку. В емкость вливаем сидр, яблочный сок, всыпаем обычный и ванильный сахар, корицу, ставим на огонь.
  • Смешиваем пудинг с яблочным соком 50 г, вливаем в горячую массу, прогреваем до тех пор, пока сироп станет густым.
  • Очищаем яблоки, шинкуем небольшими кусочками, перемешиваем с соусом, прогреваем, снимаем с плиты, остужаем.
  • Одну часть бисквитного коржа перекладываем в разъемную форму, сверху выкладываем массу, которая остыла, накрываем еще одной основой, придавливаем, ставим в холодильник на 2 часа.
  • Готовим крем. Замачиваем желатин, прогреваем с водой 1 ст.л. до полного растворения.
  • Взбиваем сливки, должны получиться пики.
  • Смешиваем ванильный йогурт, сахар, желатин, сливки.
  • Выкладываем крем на торт, разравниваем, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Затем достаем десерт из формы, перекладываем на тарелку.
  • Взбиваем сливки с сахаром, оформляем выпечку и украшаем миндальным крокантом.
Совет!

В качестве крема можно использовать другой, даже сгущенное молоко.

Горячий напиток «Старый Новый год»

А также никто не будет против, если в праздничную ночь на стол вы преподнесете вкуснейший ароматный согревающий напиток. Поверьте, все будут в восторге от такого кулинарного творения.

Горячий напиток «Старый Новый год»

Ингредиенты:

  • цедра мандарина – 2 шт.;
  • цедра лимона – 0,3 шт.;
  • сосновые шишки из варенья – 10 шт.;
  • замороженный крыжовник – 15 г;
  • малиновый лист сушеный с веточками – 100 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кипятим воду, добавляем шишки из варенья, цедру, потертую с двух мандаринов и с половины лимона.
  • Сюда же выкладываем веточки малины, ягоды крыжовника.
  • Кипятим все вместе, выключаем, настаиваем и наслаждаемся.

Совет!

Для взрослых в напиток можно добавить Рижский бальзам. А еще крыжовник идеально дополнит красная и черная смородина.

Шоколадный торт «Старый Новый год»

Этот бесподобный десерт станет настоящей изюминкой праздничного стола. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такого сладкого шедевра и, конечно же, оценят ваши старания по достоинству.

Шоколадный торт «Старый Новый год»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – ½ упаковки.

Для прослойки:

  • карамель;
  • грецкие орехи.

Компотэ:

  • черная смородина – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 1 ст.л.

Для крема:

  •  шоколадный крем Dr. Oetker – 1 пачка;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • сахар – 3 ст.л.

 Крем-покрытие:

  • ванильный сахар Dr. Oetker – 1 пакет;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 2-% — 80 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с добавлением сахара, ромового ароматизатора, должна получиться пышная пена. Сюда же вливаем масло тонкой струйкой, взбиваем.
  • Просеиваем муку с крахмалом, какао и разрыхлителем, берем миксер, делаем малые обороты и вмешиваем в яичную смесь.
  • Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться на 1 час. Можно воспользоваться мультиваркой.
  • Остужаем готовую основу на решетку, даем отдохнуть 6 часов, накрыв салфеткой.
  • Готовим компотэ. Ягоды смородины заливаем водой, засыпаем сахаром, кипятим, варим 2 минуты. Взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем желатин по инструкции приготовления, перемешиваем, заливаем в форму, охлаждаем в холодильнике.
  • Корж разрезаем тонкими пластами, смазываем каждый карамелью, посыпаем измельченными орехами. Таким образом, собираем торт.
  • А сейчас займемся кремом. Взбиваем полуфабрикат с холодными сливками и сахаром, должна получиться пышная масса.
  • Выкладываем в разъемное кольцо часть коржей, которые уже промазали, наносим крем в виде толстого слоя.
  • На середину раскладываем компотэ и по краю еще крем.
  • Прикрываем оставшейся половиной коржей и тщательно придавливаем, ставим на 30 минут в холодильник.
  • А сейчас готовим покрытие. Взбиваем маскарпоне с пудрой, ванильным сахаром и сливками до однородности.
  • Заливаем десерт, украшаем по своему вкусу и сразу же подаем к столу.

Совет!

Карамель можно использовать мягкую магазинную или приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Ну что ж, теперь каждая хозяюшка, без сомнений знает, что можно приготовить на Старый Новый год, ведь мы подобрали самые уникальные, оригинальные и лучшие рецепты с фото, удивительных, безумно вкусных блюд, которые сделают праздничную трапезу незабываемой.

Приятного аппетита и счастливого Старого Нового года!


Что приготовить на Старый Новый год 2019: вкусные рецепты с фотоЧто приготовить на Старый Новый год 2019: вкусные рецепты с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты