Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

Блюда из свинины на Новый год 2019 Вторые блюда

Встречая Новый год, мы веселимся, кушаем вкусные блюда, танцуем и поем. И, конечно же, застолье в такие праздничные дни не сравнится ни с чем, гости и домочадцы радуются вкуснейшим закускам, горячим угощениям, салатам. Но на этом меню не должно заканчиваться, и мы предлагаем вашему вниманию блюда из свинины на Новый год 2026, рецепты с фото этих торжественных обедов довольно простые и вкусные, поэтому обязательно возьмите их на заметку.

Свинина «Праздничный восторг»

Милые хозяюшки побалуйте своих домочадцев и друзей этой вкуснейшей закуской. Не забывайте, что блюда из свинины не заменит ничего, поэтому украсьте стол на Новый год таким замечательным угощением.

Свинина «Праздничный восторг»

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, рубим средними кусочками, перекладываем в тарелку.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Шампиньоны ополаскиваем, разрезаем на две половины, пересыпаем в емкость со свининой.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами, отправляем к остальным компонентам.
  • Чернослив рубим небольшими кусочками, также ссыпаем в общую смесь.
  • Ополаскиваем яблоко, обрезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем средними брусочками, перекладываем к свинине.
  • Заливаем ингредиенты водой, соевым соусом, майонезом. Посыпаем солью, перцем, тщательно смешиваем, отставляем в сторонку на 1 час.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, пересыпаем свинину с маринадом, включаем режим «Выпечка» готовим 50 минут.
  • Периодически помешиваем блюдо.

Подаем вкусное, ароматное и аппетитное угощение к столу.

[good]Совет!

Для украшения обеда идеально подойдут гранатовые зерна. Например, можно выложить мясо на плоскую тарелку, сверху изобразить красными шариками гирлянды, а потом рассыпать по бокам.[/good]

Интересно: Свиные рулетики с начинкой в духовке

Праздничная свинина

Блюда из свинины на Новый год 2026 должны быть необычайными и оригинальными, а рецепты с фото неповторимыми, но при этом простыми, чтобы хозяюшки могли быстро справиться с творением кулинарного шедевра, что мы и предлагаем сейчас сделать.

Праздничная свинина

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • брусничный джем – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • бутончики гвоздики, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем мед с джемом и лимонным соком.
  • Промываем свинину, просушиваем, делаем надрезы по диагонали.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Перекладываем заготовку в форму, солим, смазываем соусом.
  • В разрезы вставляем гвоздику, перемещаем мясо в духовой шкаф, запекаем 45 минут при 180 градусах.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

Горячую аппетитную свинину подаем к столу.

[good]Совет! 

Безумно вкусно получится, если брусничный джем заменить вишневым. Для украшения можно использовать ароматную свежую зелень.[/good]

Свинина под шубой

Рецепт с фото этого блюда покорит каждую хозяюшку простотой и легкостью. Для приготовления вкусной, нежной и аппетитной свинины понадобится немного усилий, времени и, конечно же, праздничного настроения.

Свинина под шубой

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, приправы – по своему вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем средними брусочками.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Оборачиваем в пищевую пленку и отбиваем.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами.
  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Измельчаем чеснок.
  • Ополаскиваем помидор, шинкуем кружками.
  • Картошку трем на терке.
  • Достаем форму, смазываем маслом.
  • Укладываем мясо, солим, перчим, посыпаем луком и чесноком, следующим слоем выкладываем картофель, снова соль и перец.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецептыБлюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецептыБлюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Теперь раскладываем томаты, поливаем майонезом, засыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Подаем горячую свинину под шубой к столу.

[good]Совет!

Чтобы картофельная соломка не потемнела, переложите ее сразу в емкость и залейте прохладной водой, которую заранее посолите. Перед употреблением, отожмите и просушите немного. Блюдо первые 20 минут можно тушить, прикрыв фольгой, чтобы мясо получилось сочным.[/good]

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Блюда из свинины, которые можно приготовить на Новый год 2026, покорят вас оригинальностью и изысканностью, а рецепты с фото помогут быстро и просто создать новое и пикантное праздничное меню. И сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на это необычайное угощение.

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • груша – 1 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч.л.;
  • специи для мяса – 1 ч.л.;
  • орегано – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринадом. Смешиваем вино, измельченный лук, специи. Соль не добавляем.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Промываем свинину, просушиваем, делаем надрезы поперечно.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Перекладываем мясо в широкую емкость, заливаем маринадом, ставим в холодильник на 1 час.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • За данный промежуток времени переворачиваем продукт.
  • Перекладываем свинину на фольгу, сложенную в два раза. Процеживаем маринад, отжимаем специи и натираем мясо, теперь солим.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Грушу ополаскиваем, шинкуем тонкими кружками, укладываем в надрезы.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Оборачиваем заготовку в фольгу, ставим запекаться в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
  • Снимаем фольгу, готовим еще 15 минут до золотистости, подаем горячее угощение к столу, только предварительно перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

[good]Совет!

Перед тем как сделать надрезы по мясу, его нужно немного охладить. Для этого положите свинину в морозильную камеру на полчаса, а потом уже режьте.[/good]

Свинина по-боярски

Если у вас есть желание побаловать домочадцев и гостей этим эффектным блюдом из свинины, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт такого угощения. Закуска получается очень вкусная, аппетитная и сочная.

Свинина по-боярски

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем стейками, отбиваем, посыпаем солью, перцем, натираем горчицей.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецептыБлюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Ополаскиваем шампиньоны, рубим кусочками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем пассироваться. Сюда же перекладываем грибы, тушим вместе.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок рубим мелкими кусочками.
  • Эти два компонента перемешиваем со сметаной.
  • Мясо укладываем в форму, которую смазываем маслом.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Раскладываем сверху луково-грибную и сырно — чесночную смеси.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

Подаем угощение к столу со свежими помидорами.

[good]Совет!

Для того чтобы закуска получилась сочной, лучше брать мягкую свинину. Идеально подойдет корейка, вырезка или нежирная шейка.[/good]

Праздничные рулеты из свинины

Эти необычайные закуски идеально сочетаются с бокалом белого вина. Рулеты станут незаменимым украшением новогоднего стола и подарят вам и гостям замечательное настроение.

Праздничные рулеты из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соленое сало – 200 г;
  • укроп;
  • белое полусладкое вино – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем медальонами.
  • Сало и сыр рубим брусочками.
  • Измельчаем зелень укропа.
  • Отбиваем мясо, солим, перчим, выкладываем сверху укроп, сыр и сало.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Сворачиваем заготовки рулетами, закрепляем, используя зубочистки или кулинарную нить.
  • Обжариваем закуски на сковороде, которую прогреваем с растительным маслом.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • В эту же сковороду всыпаем муку, вливаем вино и воду, кипятим, сразу снимаем с плиты.
  • Берем глубокую емкость, укладываем в нее рулеты, поливаем соусом, томим на слабом огне 25 минут, крышкой не прикрываем.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

Подаем блюдо к столу в горячем виде.

[good]Совет!

Укроп можно использовать замороженный, только он не наполнит угощение приятным насыщенным ароматом так, как свежая зелень.[/good]

Свинина в духовке

Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам и гостям истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Блюдо готовится довольно легко и просто, но результат превосходит все ожидания.

Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • филе свинины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • молотый кориандр – ½ ч.л.;
  • приправы для свинины, хмели сунели – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Подготавливаем контейнер из пластика для мяса. Перекладываем в него филе, сверху укладываем чеснок, лавровый лист и солим.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Для маринада в чистую емкость отправляем травы, специи, соевый соус, горчицу, хорошенько смешиваем.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Поливаем соусом свинину.
  • Вливаем воду, мясо должно покрыться жидкостью, пусть маринуется 2 часа.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Очищаем морковь, ополаскиваем, шинкуем произвольно.
  • Промываем картофель в кожуре.
  • Мясо перемещаем в форму, сюда же отправляем все овощи и маринад в том же числе.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Ставим запекаться блюдо на 50 минут в духовой шкаф при 180 градусах.

Подаем угощение сразу к столу в горячем виде.

[good]Совет!

Для красивого оформления можно использовать веточки укропа, из них получится идеальная пушистая ель.[/good]

Свинина с луком и помидорами

Это блюдо очень вкусное, нежное и имеет ароматную начинку. В качестве гарнира можно подать салат из овощей. Угощение станет замечательным украшением новогоднего стола.

Свинина с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 30 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем кольцами.
  • Ополаскиваем помидоры, рубим кружками.
  • Измельчаем зелень.
  • Счищаем цедру с лимона, смешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу и зеленью.
  • Взбиваем яйцо с горчицей, солим, перчим.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Перемешиваем кунжут с панировочными сухарями.
  • Свинину промываем, просушиваем, шинкуем кусочками, отбиваем, выкладываем сверху помидорные кружки, солим, теперь на очереди лук, снова томаты, а затем зелень с чесноком и цедрой, прикрываем также мясом.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Закрепляем заготовки, используя зубочистки.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Опускаем в яичную массу, посыпаем смесью из сухарей и кунжута, обжариваем в сковороде с растительным маслом 15 минут, потом переворачиваем, жарим еще 15 минут.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

Подаем блюдо к столу в горячем виде, только обязательно убираем зубочистки.

[good]Совет!

Если вы подадите такие закуски к столу с красным вином, гости будут в восторге от замечательного сочетания напитка и мяса.[/good]

Свинина под картофельной шубой

Угощение получается очень нежное, сытное, вкусное и ароматное. А также блюдо является незаменимым для праздничного стола, особенно новогоднего, когда собирается вся семья и друзья.

Свинина под картофельной шубой

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Трем картофель на терке с мелкими отверстиями.
  • Таким же образом, поступаем с сыром.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Зелень измельчаем.
  • Смешиваем картофель со сметаной, сыром, зеленью и чесноком. Солим, перчим.

Блюда из свинины на Новый год 2026: простые и вкусные рецепты

  • Свинину нарезаем кусочками, укладываем в форму, сверху выкладываем приготовленную массу, ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Подаем закуску к столу в горячем виде.

[good]Совет!

Сметану можно заменить майонезом. Для украшения идеально подойдет зелень и цитрусы, выложенные вокруг мяса на тарелке.[/good]

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2026: лучшие рецепты с фото

Праздничный поросенок

Запеченный поросенок на Новый год 2026 является самым лучшим и незаменимым блюдом. Это праздничное угощение порадует всех аппетитным видом, прекрасным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • поросенок – 7 кг.

Для маринада:

  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 ч.л.

Для теста:

  • мука – 3 кг;
  • соль – по своему вкусу;
  • вода;
  • дрожжи.
  • Майонез – для смазки.

Для начинки:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • свежая айва – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 + 0,5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • печень – 200 г.

Праздничный поросенок

Приготовление:

  1. Промываем поросенка, натираем смесью, для которой смешиваем соль, черный молотый перец, чеснок.
  2. Берем тонкий нож, глубоко надрезаем, внутри также промазываем специями.
  3. Выкладываем на лист тушку, прикрываем пленкой, ставим в прохладное помещение на ночь.
  4. Утром отвариваем картофель, морковь.
  5. В сковороде прогреваем масло, пассируем лук 300 г, который заранее измельчаем, печень порезанную кусочками, солим продукты и перчим.
  6. А сейчас готовим фарш: перемешиваем картофель, лук оставшийся, айву, шинкованную крупными кусочками, измельченную петрушку, луково-печеночную смесь.
  7. Начинку укладываем в брюшко, сшиваем с помощью нитки.
  8. В рот хрюшки кладем картофель.
  9. Чтобы поросенок не прилипал к противню, подстилаем под него лучинки или решетку.
  10. Смазываем мясо майонезом.
  11. Замешиваем дрожжевое тесто, раскатываем и накрываем хрюшку пластом.
  12. В противень вливаем воду, ставим в духовой шкаф запекаться на 2 часа.
  13. Спустя указанное время убираем тестовый каркас, запекаем свинину до появления румяной корочки.
  14. Ушки и лапки оборачиваем в фольгу перед началом готовки, а в конце убираем.

Запеченный поросенок на Новый год 2026 готов, можем наслаждаться.

Праздничный поросенок

[good]Совет!

Хрюшку лучше мариновать от суток до двух. Свинина обладает своеобразным запахом, который идеально смягчает лимон или апельсин.[/good]

Вот такие интересные и оригинальные блюда из свинины на Новый год 2026 станут незаменимым украшением праздничного стола, рецепты с фото быстро и просто помогут сотворить вам эти кулинарные шедевры и подарят сказочное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените статью
Кулинарная копилка
Добавить комментарий