Встречая Новый год, мы веселимся, кушаем вкусные блюда, танцуем и поем. И, конечно же, застолье в такие праздничные дни не сравнится ни с чем, гости и домочадцы радуются вкуснейшим закускам, горячим угощениям, салатам. Но на этом меню не должно заканчиваться, и мы предлагаем вашему вниманию блюда из свинины на Новый год 2026, рецепты с фото этих торжественных обедов довольно простые и вкусные, поэтому обязательно возьмите их на заметку.
Свинина «Праздничный восторг»
Милые хозяюшки побалуйте своих домочадцев и друзей этой вкуснейшей закуской. Не забывайте, что блюда из свинины не заменит ничего, поэтому украсьте стол на Новый год таким замечательным угощением.

Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чернослив – 8 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- майонез – 4 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 5 ст.л.
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, рубим средними кусочками, перекладываем в тарелку.

- Шампиньоны ополаскиваем, разрезаем на две половины, пересыпаем в емкость со свининой.

- Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами, отправляем к остальным компонентам.
- Чернослив рубим небольшими кусочками, также ссыпаем в общую смесь.
- Ополаскиваем яблоко, обрезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем средними брусочками, перекладываем к свинине.
- Заливаем ингредиенты водой, соевым соусом, майонезом. Посыпаем солью, перцем, тщательно смешиваем, отставляем в сторонку на 1 час.

- Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, пересыпаем свинину с маринадом, включаем режим «Выпечка» готовим 50 минут.
- Периодически помешиваем блюдо.
Подаем вкусное, ароматное и аппетитное угощение к столу.
[good]Совет!
Для украшения обеда идеально подойдут гранатовые зерна. Например, можно выложить мясо на плоскую тарелку, сверху изобразить красными шариками гирлянды, а потом рассыпать по бокам.[/good]
Интересно: Свиные рулетики с начинкой в духовке
Праздничная свинина
Блюда из свинины на Новый год 2026 должны быть необычайными и оригинальными, а рецепты с фото неповторимыми, но при этом простыми, чтобы хозяюшки могли быстро справиться с творением кулинарного шедевра, что мы и предлагаем сейчас сделать.

Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг;
- брусничный джем – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- бутончики гвоздики, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем мед с джемом и лимонным соком.
- Промываем свинину, просушиваем, делаем надрезы по диагонали.

- Перекладываем заготовку в форму, солим, смазываем соусом.
- В разрезы вставляем гвоздику, перемещаем мясо в духовой шкаф, запекаем 45 минут при 180 градусах.

Горячую аппетитную свинину подаем к столу.
[good]Совет!
Безумно вкусно получится, если брусничный джем заменить вишневым. Для украшения можно использовать ароматную свежую зелень.[/good]
Свинина под шубой
Рецепт с фото этого блюда покорит каждую хозяюшку простотой и легкостью. Для приготовления вкусной, нежной и аппетитной свинины понадобится немного усилий, времени и, конечно же, праздничного настроения.

Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- перец, соль, приправы – по своему вкусу;
- растительное масло для смазки формы.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, нарезаем средними брусочками.

- Оборачиваем в пищевую пленку и отбиваем.

- Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами.
- Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
- Измельчаем чеснок.
- Ополаскиваем помидор, шинкуем кружками.
- Картошку трем на терке.
- Достаем форму, смазываем маслом.
- Укладываем мясо, солим, перчим, посыпаем луком и чесноком, следующим слоем выкладываем картофель, снова соль и перец.



- Теперь раскладываем томаты, поливаем майонезом, засыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Подаем горячую свинину под шубой к столу.
[good]Совет!
Чтобы картофельная соломка не потемнела, переложите ее сразу в емкость и залейте прохладной водой, которую заранее посолите. Перед употреблением, отожмите и просушите немного. Блюдо первые 20 минут можно тушить, прикрыв фольгой, чтобы мясо получилось сочным.[/good]
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Блюда из свинины, которые можно приготовить на Новый год 2026, покорят вас оригинальностью и изысканностью, а рецепты с фото помогут быстро и просто создать новое и пикантное праздничное меню. И сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на это необычайное угощение.

Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- груша – 1 шт.;
- вино – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – ½ ч.л.;
- черный перец – ¼ ч.л.;
- специи для мяса – 1 ч.л.;
- орегано – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Сразу займемся маринадом. Смешиваем вино, измельченный лук, специи. Соль не добавляем.

- Промываем свинину, просушиваем, делаем надрезы поперечно.

- Перекладываем мясо в широкую емкость, заливаем маринадом, ставим в холодильник на 1 час.

- За данный промежуток времени переворачиваем продукт.
- Перекладываем свинину на фольгу, сложенную в два раза. Процеживаем маринад, отжимаем специи и натираем мясо, теперь солим.

- Грушу ополаскиваем, шинкуем тонкими кружками, укладываем в надрезы.

- Оборачиваем заготовку в фольгу, ставим запекаться в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
- Снимаем фольгу, готовим еще 15 минут до золотистости, подаем горячее угощение к столу, только предварительно перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

[good]Совет!
Перед тем как сделать надрезы по мясу, его нужно немного охладить. Для этого положите свинину в морозильную камеру на полчаса, а потом уже режьте.[/good]
Свинина по-боярски
Если у вас есть желание побаловать домочадцев и гостей этим эффектным блюдом из свинины, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт такого угощения. Закуска получается очень вкусная, аппетитная и сочная.

Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по своему вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, нарезаем стейками, отбиваем, посыпаем солью, перцем, натираем горчицей.


- Ополаскиваем шампиньоны, рубим кусочками.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем пассироваться. Сюда же перекладываем грибы, тушим вместе.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок рубим мелкими кусочками.
- Эти два компонента перемешиваем со сметаной.
- Мясо укладываем в форму, которую смазываем маслом.

- Раскладываем сверху луково-грибную и сырно — чесночную смеси.

- Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.

Подаем угощение к столу со свежими помидорами.
[good]Совет!
Для того чтобы закуска получилась сочной, лучше брать мягкую свинину. Идеально подойдет корейка, вырезка или нежирная шейка.[/good]
Праздничные рулеты из свинины
Эти необычайные закуски идеально сочетаются с бокалом белого вина. Рулеты станут незаменимым украшением новогоднего стола и подарят вам и гостям замечательное настроение.

Ингредиенты:
- вырезка свинины – 1,5 кг;
- твердый сыр – 300 г;
- соленое сало – 200 г;
- укроп;
- белое полусладкое вино – 200 мл;
- вода – 50 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, смесь перцев – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем медальонами.
- Сало и сыр рубим брусочками.
- Измельчаем зелень укропа.
- Отбиваем мясо, солим, перчим, выкладываем сверху укроп, сыр и сало.

- Сворачиваем заготовки рулетами, закрепляем, используя зубочистки или кулинарную нить.
- Обжариваем закуски на сковороде, которую прогреваем с растительным маслом.

- В эту же сковороду всыпаем муку, вливаем вино и воду, кипятим, сразу снимаем с плиты.
- Берем глубокую емкость, укладываем в нее рулеты, поливаем соусом, томим на слабом огне 25 минут, крышкой не прикрываем.

Подаем блюдо к столу в горячем виде.
[good]Совет!
Укроп можно использовать замороженный, только он не наполнит угощение приятным насыщенным ароматом так, как свежая зелень.[/good]
Свинина в духовке
Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам и гостям истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Блюдо готовится довольно легко и просто, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:
- филе свинины;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горчица в зернах – ½ ч.л.;
- молотый кориандр – ½ ч.л.;
- приправы для свинины, хмели сунели – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Подготавливаем контейнер из пластика для мяса. Перекладываем в него филе, сверху укладываем чеснок, лавровый лист и солим.

- Для маринада в чистую емкость отправляем травы, специи, соевый соус, горчицу, хорошенько смешиваем.

- Поливаем соусом свинину.
- Вливаем воду, мясо должно покрыться жидкостью, пусть маринуется 2 часа.

- Очищаем морковь, ополаскиваем, шинкуем произвольно.
- Промываем картофель в кожуре.
- Мясо перемещаем в форму, сюда же отправляем все овощи и маринад в том же числе.

- Ставим запекаться блюдо на 50 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
Подаем угощение сразу к столу в горячем виде.
[good]Совет!
Для красивого оформления можно использовать веточки укропа, из них получится идеальная пушистая ель.[/good]
Свинина с луком и помидорами
Это блюдо очень вкусное, нежное и имеет ароматную начинку. В качестве гарнира можно подать салат из овощей. Угощение станет замечательным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:
- филе свинины – 500 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- лимон;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 30 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- кунжут – 20 г;
- растительное масло;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем кольцами.
- Ополаскиваем помидоры, рубим кружками.
- Измельчаем зелень.
- Счищаем цедру с лимона, смешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу и зеленью.
- Взбиваем яйцо с горчицей, солим, перчим.

- Перемешиваем кунжут с панировочными сухарями.
- Свинину промываем, просушиваем, шинкуем кусочками, отбиваем, выкладываем сверху помидорные кружки, солим, теперь на очереди лук, снова томаты, а затем зелень с чесноком и цедрой, прикрываем также мясом.

- Закрепляем заготовки, используя зубочистки.

- Опускаем в яичную массу, посыпаем смесью из сухарей и кунжута, обжариваем в сковороде с растительным маслом 15 минут, потом переворачиваем, жарим еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, только обязательно убираем зубочистки.
[good]Совет!
Если вы подадите такие закуски к столу с красным вином, гости будут в восторге от замечательного сочетания напитка и мяса.[/good]
Свинина под картофельной шубой
Угощение получается очень нежное, сытное, вкусное и ароматное. А также блюдо является незаменимым для праздничного стола, особенно новогоднего, когда собирается вся семья и друзья.

Ингредиенты:
- вырезка свинины – 500 г;
- картофель – 300 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень, соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Трем картофель на терке с мелкими отверстиями.
- Таким же образом, поступаем с сыром.

- Зелень измельчаем.
- Смешиваем картофель со сметаной, сыром, зеленью и чесноком. Солим, перчим.

- Свинину нарезаем кусочками, укладываем в форму, сверху выкладываем приготовленную массу, ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Подаем закуску к столу в горячем виде.
[good]Совет!
Сметану можно заменить майонезом. Для украшения идеально подойдет зелень и цитрусы, выложенные вокруг мяса на тарелке.[/good]
Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2026: лучшие рецепты с фото
Праздничный поросенок
Запеченный поросенок на Новый год 2026 является самым лучшим и незаменимым блюдом. Это праздничное угощение порадует всех аппетитным видом, прекрасным ароматом и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- поросенок – 7 кг.
Для маринада:
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 ч.л.
Для теста:
- мука – 3 кг;
- соль – по своему вкусу;
- вода;
- дрожжи.
- Майонез – для смазки.
Для начинки:
- отварной картофель – 1 кг;
- свежая айва – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 + 0,5 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- отварная морковь – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- печень – 200 г.

Приготовление:
- Промываем поросенка, натираем смесью, для которой смешиваем соль, черный молотый перец, чеснок.
- Берем тонкий нож, глубоко надрезаем, внутри также промазываем специями.
- Выкладываем на лист тушку, прикрываем пленкой, ставим в прохладное помещение на ночь.
- Утром отвариваем картофель, морковь.
- В сковороде прогреваем масло, пассируем лук 300 г, который заранее измельчаем, печень порезанную кусочками, солим продукты и перчим.
- А сейчас готовим фарш: перемешиваем картофель, лук оставшийся, айву, шинкованную крупными кусочками, измельченную петрушку, луково-печеночную смесь.
- Начинку укладываем в брюшко, сшиваем с помощью нитки.
- В рот хрюшки кладем картофель.
- Чтобы поросенок не прилипал к противню, подстилаем под него лучинки или решетку.
- Смазываем мясо майонезом.
- Замешиваем дрожжевое тесто, раскатываем и накрываем хрюшку пластом.
- В противень вливаем воду, ставим в духовой шкаф запекаться на 2 часа.
- Спустя указанное время убираем тестовый каркас, запекаем свинину до появления румяной корочки.
- Ушки и лапки оборачиваем в фольгу перед началом готовки, а в конце убираем.
Запеченный поросенок на Новый год 2026 готов, можем наслаждаться.

[good]Совет!
Хрюшку лучше мариновать от суток до двух. Свинина обладает своеобразным запахом, который идеально смягчает лимон или апельсин.[/good]
Вот такие интересные и оригинальные блюда из свинины на Новый год 2026 станут незаменимым украшением праздничного стола, рецепты с фото быстро и просто помогут сотворить вам эти кулинарные шедевры и подарят сказочное настроение!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!








