Меню

7.12.2018

Холодные закуски на Новый год 2019: рецепты на праздничный стол

Холодные закуски на Новый год 2019: рецепты на праздничный стол

Новогодние праздники – это елка, подарки и, конечно, щедро накрытый стол. Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев и гостей новыми блюдами или усовершенствовать старые рецепты. При составлении новогоднего меню стоит учитывать, что символом Нового года будет Желтая Свинья, которая не привередлива в еде, но любит все красивое, поэтому холодные закуски должны быть разнообразными и ярко поданными. На Новый год 2019 рецепт с (фото) закусок из свинины не подходят, поэтому для приготовления используем другие вида мясных изделий, а также рыбу, овощи, грибы и, конечно, много зелени.

Пхали из свеклы с орехами

Пхали – это грузинская закуска, в которой удачно сочетаются вкус орехов, свеклы и пряностей. Сегодня есть разные варианты такой закуски, все они простые и вкусные, что делает пхали идеальным блюдом для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • полвилка капусты;
  • 2 вареных свеклы;
  • 150 г грецких орехов;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • пучок кинзы.
Пхали из свеклы с орехами

Приготовление:

  1. В закипевшую воду закладываем нашинкованную капусту и отвариваем до готовности.
  2. Грецкие орехи подсушиваем в духовке в течение 10 минут.
  3. Вареную свеклу, капусту и орехи перекручиваем на мясорубке и в полученную массу засыпаем мелко покрошенный лук и прессованные дольки чеснока, перемешиваем.
  4. Лепим небольшие шарики, выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и орешками.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: лучшие рецепты с фото

Закуска “Колокольчик” из слабосоленой семги

На новогоднем столе красная рыба является обязательной закуской. Ее подают в виде нарезки, делают с ней бутерброды и канапе, но есть более интересный вариант ее подачи.

Закуска “Колокольчик” из слабосоленой семги

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • оливки.
Закуска “Колокольчик” из слабосоленой семги

Приготовление:

  1. На мелкой терке или с помощью блендера измельчаем вареные яйца и крабовое мясо, засыпаем к ингредиентам нашинкованный мелко зеленый лук, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Тонкими пластинами режем семгу.
  3. Берем чашечки, застилаем пищевой пленкой, по бокам укладываем пластины рыбы, выкладываем начинку, утрамбовываем, прикрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. Содержимое чашечек аккуратно достаем, снимаем пленку, украшаем оливками, то есть делаем колокольчики и подаем к столу.

Сморреброд — бутерброд из Дании

Сморреброд – это многослойный бутерброд, который в Дании называют «королем кухни». И при желании приготовить на Новый год 2019 новые холодные закуски стоит обратить внимание именно на этот вариант.

Сморреброд — бутерброд из Дании

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • по вкусу соль.

Для свекольного мусса:

  • запеченная свекла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 80 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Для подачи:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • сельдь;
  • зелень.

Приготовление:

  • Очищенные клубни картофеля режем брусочками, кладем в форму, сдабриваем маслом олив, прованскими травами, солим и запекаем в духовке до готовности.
  • Для мусса в чашу блендера закладываем кусочки запеченной свеклы, добавляем сметану, горчицу и вливаем масло, измельчаем до получения нежной текстуры.
  • На ломтик черного хлеба выкладываем свекольный мусс, сверху запеченный картофель, ломтик филе сельди и половику перепелиного яйца, украшаем зеленью и подаем к столу.

Интересно!

На сегодняшний день насчитывают более 180 вариантов приготовления такой закуски. В Дании даже есть специальные кулинарные школы, в которых обучают искусству по приготовлению сморребродов.

На заметку: Бутерброды на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Брускетта Saltimbocca

Брусскетта Сальтимбокка – это холодная закуска, которая, как и вся итальянская кухня отличается своим необычным вкусом и изысканностью. Такой закуской любая хозяйка точно сможет удивить всех присутствующих за новогодним столом.

Брускетта Saltimbocca

Ингредиенты:

  • батон чабатты;
  • 3 томата;
  • 100 г пармской ветчины;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3 веточки шалфея;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  • Чабатту нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.
  • Помидоры режем тонкими кружочками, а ветчину пластинами.
  • На ломтики чабатты кладем томаты, овощ солим, перчим, кладем листочки шалфея и заворачиваем в пластину ветчины.
  • На сковороде растапливаем масло и обжариваем брускетту с двух сторон по 1,5 минуты.
  • Такую закуску можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Аспик из курицы и овощей

Аспик – это холодное рыбное или мясное блюдо с желе. Можно сказать, что это заливное, только с красивым названием.

Ингредиенты:

  • З куриных бедра;
  • морковь и луковица;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 50 г ветчины;
  • половинка лимона;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Первым шагом отвариваем куриные бедра вместе с очищенной морковью, луком, горошками перца, лавровым листом и солью.
  • После готовое мясо отделяем от костей, разбираем на волокна.
  • Отмеряем пол-литра бульона, процеживаем, переливаем в небольшой сотейник, выжимаем к нему сок цитруса и засыпаем желатин, прогреваем до полного растворения желейных гранул.
  • Как только желатин полностью растворится, засыпаем куриное мясо, нарезанную ветчину, кукурузу и горошек, перемешиваем.
  • Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем застывать на 5-6 часов.

Читайте также: Легкие салаты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Паштет из копченой форели

Холодные закуски – это несложные в приготовлении и аппетитные блюда, которые только украшают праздничный стол. Так на Новый год 2019 можно взять рецепт (с фото) закуски из копченой форели и приготовить настоящий деликатес, который своим вкусом покорит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой форели;
  • 150 мл сливок;
  • лимон;
  • 10 креветок;
  • соль, перец, зелень.
Паштет из копченой форели

Приготовление:

  1. Копченую форель нарезаем тонкими ломтиками, несколько кусочков оставляем, остальное отправляем в чашу блендера и перемалываем.
  2. К рыбной массе выживаем сок лимона, засыпаем цедру того же цитруса, вливаем сливки, подсыпаем перец, соль и немного измельченной зелени, еще раз перекручиваем.
  3. Теперь кладем отварные креветки и взбиваем до однородности.
  4. Берем пиалу, застилаем ее пищевой пленкой, укладываем ломтики рыбы, выкладываем паштет, прикрываем и ставим в прохладное место минимум на полчаса.
  5. Затем достаем, аккуратно снимаем пленку и подаем к столу с кусочками хлеба или крекерами.

Морковный рулет с сыром и зеленью

Вкусный, солнечный и удивительный закусочный рулет станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь измельчаем на мелкой терке и тушим на растительном масле с добавлением сливочного до полного испарения жидкости, но сильно овощ не пережариваем.
  2. Перекладываем морковь в миску, вливаем только желтки, подсыпаем соль, перец и половину измельченной зелени, перемешиваем.
  3. Белки взбиваем отдельно, и полученный мусс аккуратно вмешиваем в морковную массу.
  4. Противень застилаем фольгой, выкладываем основу для рулета ровным слоем толщиной в 7 мм и ставим в духовку на 15 минут, температура 180°С.
  5. На терке измельчаем два вида сыра, смешиваем с оставшейся зеленью, прессованными дольками чеснока и майонезом.
  6. Морковный готовый пласт перекладываем на пищевую пленку, поверх ровным слоем наносим сырную начинку и сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пленку и отравляем в холодильник минимум на час, а лучше на весь день.
  7. При подаче морковный рулет нарезаем порционно, все подробности рецепта смотрите на видео.

Бутерброды с авокадо и тунцом

Тунец – рыба вкусная, нежная и идеально подходит для приготовления праздничных холодных закусок. Все рецепты (с фото) простые, легкие в приготовлении и разнообразные.

Бутерброды с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца;
  • половинка авокадо;
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока;
  • батон;
  • веточка петрушки.

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты. Ломтики должны стать хрустящими и поменять свой цвет.
  • В миску выкладываем тунца, засыпаем измельченной на терке очищенное авокадо, вливаем сок цитруса и при необходимости подсыпаем соль, тщательно все размешиваем.
  • Полученную пасту выкладываем на хрустящие ломтики хлеба, украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

Совет!

Чтобы закуска получилась вкусной, важно выбрать спелое авокадо. Спелость фрукта можно определить так: плод нужно потрясти, если будет слышен стук, значит он спелый.

Интересно: Можно ли есть свинину на Новый год 2019: что готовить и как встречать

Фаршированные яйца “Свинки”

Эффектные и новые холодные закуски станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если их подача будет соответствовать тематики праздника. Так на Новый год 2019 можно приготовить фаршированные яйца «Свинки», ведь символом наступающего года является Желтая Свинья.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 плавленый сырок;
  • морковка;
  • перец горошком;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим, разрезаем на половинки, вынимаем желтки, складываем в миску и разминаем вилкой.
  • Морковь также отвариваем и вырезаем из нее детали для будущих хрюшек: ушки, пяточки, хвостики. Оставшийся овощ измельчаем на мелкой терке и высыпаем к желткам вместе с перетертым плавленым сырком.
  • Начинку солим, перчим и фаршируем половинки яиц.
  • Теперь делаем поросят, прикрепляем ушки, хвостики, пятачок и глазки из горошин перца.
  • На плоское блюдо кладем листья салата и ставим хрюшек.

Канапе с маслинами, сыром и сыровяленой колбасой

Канапе являются самой популярной праздничной закуской. Такие маленькие бутерброды всегда смотрятся аппетитно и празднично. Для их приготовления можно взять любой рецепт (с фото) с использованием разных ингредиентов, которые позволят подать на стол самые оригинальные по вкусу холодные закуски.

Канапе с маслинами, сыром и сыровяленой колбасой

Ингредиенты:

  • 2 булочки для хот-дога;
  • 100 г сыровяленой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 томата;
  • 150 г маслин (без косточек).

Приготовление:

  • Булочки режем кружочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 7 минут, подсушиваем при температуре 180°С.
  • Томаты нарезаем кружочками, огурцы – длинными тонкими ломтиками, сыр – квадратиками, а кружочки колбасы просто разделяем.
  • На гренки кладем сыр, сверху томат.
  • На шпажку нанизываем маслину, ломтик огурца и несколько ломтиков колбаса.
  • Шпажку с ингредиентами втыкаем в гренку с сыром и томатом.
  • Выкладываем все канапе на блюдо и украшаем зеленью.

Совет!

Если канапе будут подаваться сразу, то гренки можно смазать любым белым соусом, например, майонезом или сырным.

Холодные закуски — это всегда аппетитное, вкусное и нарядное угощенье, которое будет радовать всех окружающих. А чтобы угодить хозяйке Нового года не стоит покупать свиные окорочка, запекать буженину и готовить холодец. Больше ярких и вкусных закусок из морепродуктов, рыбы, мяса птицы и овощей.


Холодные закуски на Новый год 2019: рецепты на праздничный столХолодные закуски на Новый год 2019: рецепты на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты