Меню

6.05.2018

Холодец из свинины

Холодец – это сытная холодная закуска на основе мясного бульона. Для этого блюда, традиционно используют свиное мясо, а также: ножку, кости, хрящи, которые естественным образом содержат желатин, поэтому застывания холодца происходит за счет длительного приготовления этих частей. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный холодец из свинины, мой рецепт с фото пошагово продемонстрирует вам весь процесс. Поэтому, даже если вы будете готовить его впервые – особых сложностей у вас не возникнет.

Есть множество рецептов приготовления такой закуски, у каждой хозяйки он свой. Секрет наваристого и прозрачного холодца прост – нужно томить бульон, на маленьком огне, не менее 6 часов под закрытой крышкой. Специи и дополнительные компоненты для украшения – это дело вкуса. Я, предпочитаю, добавлять в холодец именно репчатый лук, благодаря которому, бульон приобретает приятный золотистый цвет.

Приготовив холодец из свиного мяса, вы получите красивую и питательную холодную закуску, вкус которой, я уверенна, понравиться всем гостям!

Смотрите также:»Куриный рулет в бутылке«.

Ингредиенты:

  • Свинина (половина ножки и несколько костей с мясом) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Вода – 2 л

Процесс приготовления:

Свиную ножку и кости разделить на части. Промыть под проточной водой. Мясо положить в кастрюли и залить холодной водой на 10 часов, а лучше на ночь. Так мясо станет мягким и выйдет вся кровь.

Спустя это время, снова помыть свинину и залить чистой водой. Довести до кипения и слить воду.

Доводить до закипания следует дважды и только потом, залив мясо снова чистой водой, поставить вариться. Следите за тем, чтобы вода в кастрюли не пузырилась и выкипала, холодец должен томиться на самом маленьком огне, не менее 6-7 часов. Добавить все специи и репчатый лук целиком.

За это время, бульон сварился и выглядит примерно так как на фото.

Из готового бульона достать мясо и отделить его от костей.

В бульон добавить несколько зубчиков давленого через пресс чеснока. Перемешать и оставить на 30 минут, дабы он насытил своим ароматом бульон. Затем, процедить бульон через мелкое сито или марлю.

Кусочки мяса разложить по тарелкам, в которых будете подавать блюдо.

Разить процеженный бульон по всем тарелкам. Поставить в холодильник до полного застывания.

Примерно через сутки, на вашем праздничном столе, будет стоять вкуснейший холодец со свинины! Пикантности вкусу предаст несколько ложек острого хрена!

Приятней трапезы!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты