Меню

1.01.2019

Закуски на фуршет: рецепты с фото пошагово

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном так проводят корпоративы или презентации. Дома также перед обильным ужином хозяйки устраивают легкие посиделки, предлагая гостям нежные ненавязчивые закуски.

Мы подобрали оригинальные и простые закуски на фуршет, рецепты с фото помогут правильно и быстро приготовить и подать блюда на праздничный стол. В виде закусок можно предложить гостям канапе, маленькие пирожки из слоеного теста с вкусной начинкой, рулетики, мясные палочки, мини-булочки, фаршированные яйца и т.д. Давайте рассмотрим предложенные нами варианты, и тогда вы точно определитесь с выбором.

Яичные палочки

Легкие закуски на фуршет «яичные палочки» готовятся очень просто. Рецепты с фото помогут оформить и подать блюдо на праздничный стол в красивом виде. Гости будут удивлены простотой и вкусом палочек.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Поставить на плиту сухую сковороду и разогреть. Насыпать 2 ст. ложки муки и сливочное масло. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы превратить муку с маслом в крошку.
  • Когда получим нужную консистенцию, вливаем молоко. Не забываем постоянно помешивать, пока не получим густую массу.
  • Поставить массу остывать. Когда остынет, перекладываем в блендер.
  • Куриные яйца в количестве 5 штук отвариваем вкрутую. Нарезаем любым способом и видом. Впоследствии мы будем их перебивать вместе с мучной смесью.
  • Чеснок пропускаем через пресс. Яйца и давленый чеснок добавляем в чашу блендера. Укроп нарезаем и также отправляем в чашу.
  • Все содержимое солим по вкусу, добавляем молотого черного перца. Включаем прибор и все ингредиенты перебиваем до получения однородной консистенции.
  • Подготовим форму для формирования палочек (силиконовая или пластмассовая). Обильно смажем ее сливочным маслом.
  • На подготовленную форму ровным не тонким слоем (около 2-2,5 см) выкладываем взбитую массу. Разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
  • Когда смесь хорошо застынет, делим ее на порции, формируя палочки шириной 2 см и длиной 4-5 см.
  • Пока блюдо охлаждается, вилкой или венчиком взобьем сырое яйцо для панировки.
  • Подготовим противень, устелем его пергаментной бумагой. Включим духовку на 180 градусов.
  • Теперь приступаем к самому сложному этапу. Все действия нужно выполнять быстро и качественно. Каждую яичную палочку обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, и после в панировочных сухарях.
  • Выкладываем палочки в панировке на противень. Отправляем в духовку выпекаться. Время запекания около 20 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  • Подавать к столу с пикантным соусом, украсив веточками укропа.

Читайте также: Закуски на фуршет — рецепты с фото пошагово

Совет!

Нельзя передержать яично-мучную смесь в морозилке. Если вы достанете мороженый пласт, можете считать, что блюдо не удалось. После замерзания сформировать палочки не удастся, они будут распадаться.

Рыбный паштет с авокадо

Простые закуски на фуршет можно приготовить из любых продуктов, рецепты с фото предлагают множество вариантов интересных и оригинальных идей. На праздничный стол прекрасно подойдет рыбный паштет с авокадо, который можно подать в тарталетках, на хлебцах, на поджаренном хлебе либо в кожице самого авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • желтки куриных яиц вареные – 3 шт.;
  • лосось горячего копчения – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • свежая кинза – 3-4 веточки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица зернистая – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Ставим вариться яйца. Засекаем 3-4 минуты после закипания и вынимаем. Нам нужно, чтобы желтки не потеряли свою сочность и мягкость.
  • Огурец промываем, по желанию очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Остывшие яйца разделяем пополам и отделяем желтки. Добавляем их в нарезанный огурец. Растираем желтки и огурец.
  • Копченый лосось потрошим и убираем кости. Добавляем в миску к огурцам и желткам.
  • Рис отвариваем до готовности, остужаем и добавляем к паштету.
  • Рубим зелень. Отправляем туда же в миску.
  • У авокадо вынимаем аккуратно мякоть, стараясь не повредить кожицу (если вы решили подавать внутри кожицы фрукта). Рекомендуем выбирать переспелое авокадо, так как его мякоть легко размять.
  • Мякоть авокадо и остальные ингредиенты растираем, придавая консистенцию паштета.
  • Сбрызгиваем соком лимона.
  • В паштет добавляем майонез, горчицу и соль. Опять все хорошо вымешиваем.
  • Подаем в кожице авокадо или в готовых тарталетках.
Совет!

Авокадо – это фрукт довольно капризный, спустя некоторое время он меняет свой цвет, темнеет и приобретает неаппетитный вид. Поэтому любую закуску, где используется авокадо нужно готовить непосредственно перед приемом гостей.

Читайте также: Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол — рецепты с фото

Яйца фаршированные кукурузным паштетом

Еще в советские годы закуски на фуршет готовились в виде фаршированных яиц. Наши рецепты с фото предлагают новые варианты начинки, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем в течение 7-10 минут (вкрутую), охлаждаем и очищаем.
  • Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду обжариваться на сливочном и растительном масле. Жарим до появления золотистого цвета.
  • Приступаем к приготовлению кукурузного паштета. Маринованный огурец избавляем от кожицы, нарезаем в произвольной форме.
  • Яйца очищаем и разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Их мы отправляем в чашу блендера вместе с нарезанными маринованными огурцами.
  • К яйцам и огурцам добавляем перец чили по вкусу (по желанию для тех, кто любит остринку) и чеснок.
  • Открываем кукурузу и отправляем ее туда же в чашу. Тоже делаем и с обжаренным луком.
  • Включаем блендер и перебиваем содержимое. Добавляем майонез, соль. Перемешиваем до однородной массы.
  • Оставшиеся половинки белков от яиц начиняем кукурузным паштетом. Рекомендуем воспользоваться кондитерским мешочком.
  • Украшаем зеленью укропа или петрушки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Важно!

Кукурузный паштет должен быть достаточно густым, чтобы не растекался в полости яиц. Нам нужно его выложить горкой, так блюдо будет смотреться красиво.

Читайте также: Закуски с лавашом на праздничный стол — рецепты с фото

Сырные тарталетки с тунцом

Сырные закуски на фуршет пользуются большой популярностью, наши рецепты с фото предлагают читателям оригинальный способ подачи сырных корзиночек на праздничный стол. Смотрится это блюдо очень эстетично и аппетитно. Начинить сырные корзиночки можно любой начинкой в нашем варианте мы будем использовать салат из тунца.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • консервированный тунец – 100 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление: 

  • В первую очередь займемся подготовкой корзиночек. Натрем сыр на мелкой терке.
  • Дальше нам нужно натертый сыр выложить ровными кружками на форму для запекания. Чтобы кружки получились красивыми, рекомендуем воспользоваться силиконовыми формами для кексов или тарталеток.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов. Отправляем туда натертый сыр. Выпекаем в течение 10 минут. Сыр должен расплавиться.
  • Достаем формы из духовки и немного охлаждаем.
  • Пока продукт не потерял свою эластичность, сделаем корзинки. Аккуратно снимаем кружок расплавленного сыра и выкладываем его на перевернутый стакан или небольшую пиалу. Края должны равномерно согнуться (как на фото).
  • Ждем, когда сыр затвердеет и приобретет нужную нам форму. Снимаем.
  • В тертый сыр еще добавляют немного крахмала или муки, но и без этих ингредиентов корзинки прекрасно держа свою форму.
  • Приступаем к салату из тунца. Яйца ставим варить. Когда остынут, натираем на мелкой терке.
  • Банку с тунцом открываем, сливаем масло, разминаем вилкой. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Смешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп. Опять перемешиваем.
  • Аккуратно с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка начиняем сырные корзинки.
  • Подаем к столу, украсив зеленью укропа.
Важно!

Как правило, в день прихода гостей часто не хватает времени для подготовки и сервировки праздничного стола. Чтобы немного облегчить задачу сырные корзиночки можно приготовить заранее. Вкус тарталеток от этого не изменится, главное в холодильник отправить их в пищевой пленке, иначе они слишком обветрятся и засушатся.

Печеночные рулетики с яйцом и морковью

Это простая, но довольно аппетитная закуска на фуршет, рецепты с фото наглядно опишут поэтапное выполнение процессов приготовления. Рулетики можно приготовить на праздничный стол дома либо на новогодний корпоратив. Готовится блюдо быстро, не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • говяжья печень – 400 грамм;
  • яйца – 14 шт.;
  • молоко – 500 грамм;
  • мука – 6 ст. л.;
  • морковь – 10 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную печень резать кусочками необязательно, а вот говяжью нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в чашу блендера, перебиваем. Выливаем смесь в глубокую миску, где будет замешиваться тесто для блинчиков.
  • Печень солим, перчим по вкусу. Добавляем 4 сырых куриных яйца предварительно взбитых венчиком.
  • Вливаем половину порции молока, вводим муку и хорошо вымешиваем тесто.
  • Чтобы избавиться от комочков воспользуйтесь погружным блендером. После этого добавляем оставшееся молоко и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
  • Ставим на плиту сковороду, добавляем чуток растительного масла, разогреваем.
  • Начинаем жарить блины, равномерно распределяя тесто по всей сковороде. Прожариваем с обеих сторон. Обязательно попробуйте первый блин на вкус, возможно, нужно добавить еще специй.
  • Когда пожарим блины, приступаем к дальнейшим процессам. Репчатый лук очищаем, нарезаем половиной полуколец.
  • Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук должен стать мягким.
  • Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться к луку. Прожариваем до готовности моркови.
  • Отвариваем 10 яиц вкрутую. Очищаем и натираем на крупной терке.
  • Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на мелкой терке. Добавляем в смесь вареных яиц. К яичной смеси добавляем майонез и 1 ст. л. сметаны. Начинку не забываем посолить и поперчить.
  • К тушеным овощам добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, перемешиваем. Снимаем сковороду и даем остыть.
  • Когда все продукты будут подготовлены, приступаем к формированию рулетиков. На ровной поверхности раскладываем печеночный блин.
  • Тонким слоем наносим яичную смесь, разравниваем.
  • На край блина выкладываем овощи. Аккуратно сворачиваем плотный рулетик, чтобы овощи оказались внутри.
  • Разрезаем рулет на порционные кусочки шириной 3-4 см.
Совет!

При желании можно использовать один вид печени, но на наш взгляд микс придает сочность и нежность готовым блинам.

Закуски – это всегда простой выход в сложных ситуациях, когда не хватает времени для приготовления полноценного меню, либо когда спонтанно собирается корпоратив. Наши рецепты позволят читателям выбрать подходящий вариант, тем более, что выбор у нас разнообразный. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты