Меню

5.01.2019

Бутерброды с сельдью на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото

Селедка – это такая рыбка, которую трудно не любить. С ней готовят самые разные блюда, это и всем известный салат «селедка под шубой», а также разнообразные бутерброды, которые можно подать с сельдью даже на праздничный стол. Рецепты с фото приготовления такой закуски легкие, простые, не требующие дорогих ингредиентов, только немного времени и фантазии.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой и свеклой – это простой, но вкусный рецепт. Многие называют такую закуску «ленивой селедью под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • филе слабосоленой сельди;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук и чеснок;
  • сливочное масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем до румяности.
  2. Яйца и свеклу отвариваем, измельчаем на терке, добавляем тертый чеснок по вкусу, немного майонеза и перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кусочками, зелень лука мелко шинкуем.
  4. На поджаристые ломтики хлеба выкладываем свекольную массу, сверху кладем кусочек рыбы и присыпаем все зеленью лука.
Совет! 

Для приготовления бутербродов лучше всего подходит сельдь пряного посола.

Бутерброды с селедью и яйцом

Сегодня есть самые разнообразные рецепты с фото рыбной закуски, которую можно подать на праздничный стол. Все бутерброды с сельдью простые, но аппетитные, ведь от такой рыбы трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 4 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, измельчаем на терке и высыпаем в миску.
  • Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем.
  • Филе сельди режем небольшими кусочками.
  • Кусочки хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем до хрустящей корочки, но только с одной стороны.
  • На обжаренную сторону хлебного кусочка выкладываем яичную массу.
  • Сверху кладем кусочек рыбы и украшаем закуску зеленым луком.

Читайте также: Простые рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Бутерброды с сельдью и красной фасолью

Селедка отлично сочетается не только с овощами, но и с бобами. Если есть сомнения, тогда стоит обратить внимание на следующий рецепт и попробовать приготовить бутерброды с сельдью и красной фасолью.

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосоленой сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли (консервированной);
  • черный хлеб;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1/3 часть красного лука;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Черный хлеб нарезаем на кусочки и с двух сторон обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. После того, как хлебные кусочки остынут, натираем их чесноком.
  • Красный лук шинкуем тонкими кольцами, филе сельди режем кусочками.
  • В чашу блендера засыпаем фасоль, перемалываем до однородности.
  • Затем к перемолотым бобам добавляем майонез, кусочки вареной свеклы, соль и продолжаем взбивать до однородности.
  • В получившиеся пюре высыпаем порезанную мелко зелень укропа, перемешиваем, намазываем пастой гренки, сверху кладем кусочек рыбы, кольца лука и веточки укропа.
Совет!

В качестве основы для бутербродов необязательно использовать только хлеб, можно взять крекеры или кружочки отварного картофеля.

Читайте также: Закуски с лавашом на праздничный стол — рецепты с фото

Праздничный багет с селедкой

Такая оригинальная закуска станет настоящим украшением праздничного стола, она не только получается очень вкусной, но и красивой на внешний вид.

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосоленой сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • багет.

Приготовление:

  • В сливочный сыр выдавливаем дольку чеснока и пересыпаем измельченную зелень укропа и петрушки, перемешиваем.
  • На крупной терке перетираем вареную морковь и свеклу, овощи смешиваем.
  • С маринованных огурцов срезаем кончики, если плоды большие, то разрезаем на 4 части.
  • Багет разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем и вынимаем мякиш.
  • Одну половину багета начиняем вареными овощами, другую смазываем толстым слоем сливочной массы.
  • На сливочный слой кладем кусочки сельди и огурцы, сверху наносим еще слой сыра, закрываем багет, немного прижимаем.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
  • Затем багет достаем и острым ножом нарезаем его порционными кусочками, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также: Рецепты постных блюд на рождественский пост

Бутерброды с сельдью и зернистой горчицей

Для всех поклонников пикантной закуски найдутся свои рецепты с фото интересных блюд. Так на праздничный стол можно подать бутерброды с сельдью и зерновой горчицей.

Ингредиенты:

  • тушка сельди;
  • 3 кусочка черного хлеба;
  • половинка красного лука;
  • 6 ч. ложек зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень укропа.

Для маринада:

  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, засыпаем в миску, добавляем сок цитруса, соль и сахар по вкусу, маринуем 7-10 минут.
  3. Хлеб нарезаем кусочками и на масле олив слегка поджариваем с двух сторон.
  4. Каждый кусочек хлеба смазываем зерновой горчицей, сверху кладем кусочек рыбы и маринованный лук, украшаем маленькими веточками укропа и подаем к столу.

Бутерброды с сельдью и киви

Если возникло желание подать на праздничный стол необычные бутерброды с сельдью, то стоит обратить внимание на рецепты с фото в которых используется такой экзотический фрукт, как киви. Смотрится закуска очень необычно, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кусочки бородинского хлеба;
  • филе сельди;
  • киви;
  • сливочное масло;
  • кинза (другая зелень на выбор).

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба подсушиваем в тостернице или на сухой сковороде, смазываем тонким слоем сливочного масла.
  2. Киви нарезаем кружочками и кладем поверх масла.
  3. Теперь берем филе рыбы, режем небольшими кусочками и выкладываем поверх фрукта.
  4. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Канапе с селедкой

На праздничный стол лучше подать канапе, это тоже бутерброды, только маленькие. Сегодня на выбор представлены самые разнообразные рецепты с фото такой закуски, в том числе и с сельдью.

Ингредиенты:

  • 1 тушка сельди;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г грибов;
  • укроп;
  • черный хлеб;
  • 1 томат.

Приготовление:

  • Тушку сельди разделываем на филе и кладем на пищевую пленку, накрываем и слегка отбиваем.
  • Одну половину филе смазываем плавленым сыром, выкладываем измельченные грибы и присыпаем мелко порубленным укропом.
  • Сверху кладем вторую половину филе, придавливаем и с помощью пленки сворачиваем филе с начинкой рулетом. Отправляем в морозилку на 2 часа.
  • Из кусочков хлеба вырезаем кружочки, кладем на решетку и подсушиваем в духовке в течение 6 минут (температура 180°С), затем печку выключаем и оставляем гренки еще на пару минут.
  • Достаем рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.
  • Гренки смазываем сыром, сверху кладем кусочек рулета, украшаем долькой томата и веточкой укропа.
Важно! 

Все используемые продукты должны быть обязательно свежими, ведь в приготовлении бутербродов они не подвергаются никакой термической обработки.

Бутерброды с сельдью и орехами

Еще один вариант праздничных бутербродов предусматривает добавление грецких орехов, закуска получается необычной и оригинальной на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • горсть грецких орехов;
  • багет;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез.

Приготовление:

  • Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а затем рубим их острым ножом.
  • Багет нарезаем кусочками, смазываем одну сторону маслом, выкладываем на сковороду смазанной стороной и быстро поджариваем, чтобы хлеб получился хрустящим.
  • Поджаристые кусочки натираем чесноком.
  • Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем на необжаренную сторону хлебных кусочков, предварительно смазав ее майонезом.
  • Присыпаем рыбу грецкими орехами, украшаем зеленью и подаем к столу.

Бутерброды придумали немцы, и суть этой закуски заключалась в том, что брали кусочек хлеба и смазывали его маслом, а все остальное это фантазии и выдумки. Так что, используя самые разные ингредиенты, каждая хозяйка сможет придумывать свои рецепты вкусных бутербродов с сельдью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты