Меню

3.12.2018

Бутерброды на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Праздничное меню на Новый год 2019 можно разнообразить простыми и вкусными бутербродами. В этой статье представлены интересные пошаговые рецепты с фото. С ними легко справится каждая хозяйка, желающая порадовать близких и друзей свежими кулинарными идеями.

Бутерброды с колбасой

Вкусные, сытные бутерброды в виде забавных поросят очень понравятся гостям, особенно самым маленьким. Закуску лучше выкладывать по 1-2 в тарелку для каждого отдельно.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 6 шт. ломтиков хлеба;
  • 100 г российского сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок укропа (небольшой);
  • 6 шт. маслин;
  • молотый перец, соль.

Приготовление:

  •  Сыр трем на мелкой терке. Укроп тщательно промываем, часть оставляем для украшения, остальное измельчаем. Заправляем все указанным количеством сметаны, перчим, солим.
  • Готовой сырной массой намазываем хлеб.
  • Делаем бутерброд как на фото. Из маслин вырезаем глаза, уши из кусочков колбасы.
  • Украшаем ветками укропа. Подаем на праздничный стол.

С сыром и овощами

Очень сочные бутерброды на Новый год, вкус которых напоминает о жарких летних днях. В рецепте желательно использовать только свежие овощи, так как мороженные, не смогут передать всю вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • 150 г белого хлеба;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого перца;
  • 100 г российского сыра;
  • 3-5 перышек лука;
  • 1 пучок петрушки (небольшой);
  • базилик;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • по 1 щепотке черного перца, соли.

Приготовление:

  • Все овощи предварительно промываем в проточной воде.
  • С помидоров удаляем шкурку, перец очищаем от семян. Нарезаем все на мелкие кубики.
  • Ломтики хлеба подсушиваем, хорошо натираем чесноком.
  • Вымытую зелень встряхиваем, избавляя от лишней жидкости. Шинкуем.
  • Соединяем с овощами, добавляем базилик, перец, соль, заправляем маслом. Перемешиваем.
  • На гренки выкладываем готовую витаминную начинку.
  • Посыпаем сверху натертым сыром.
Совет!

Для приготовления можно использовать также заготовленные на зиму овощи. Следует предварительно разморозить и обсушить их.

Бутерброды с отварным филе

Сытные и по-настоящему новогодние бутерброды. Интересная вариация к наступающему празднику. Домочадцы непременно ее оценят.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного филе;
  • 1 шт. яйцо вкрутую;
  • 1 батон;
  • 1 шт. огурец;
  • 1 ст. л. кукурузы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  • Яйцо шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую емкость.
  • К нему добавляем измельченное куриное филе.
  • Сыр предварительно держим 1-2 в морозильной камере, натираем на крупной терке.
  • Свежий огурец режем мелкими кубиками.
  • Петрушку моем, встряхиваем от лишней воды, измельчаем, добавляем к ингредиентам. Солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Батон режем на одинаковые ломтики. Каждый покрываем начинкой. Под конец украшаем их кукурузными зернами.
Совет!

В филе во время варки можно добавить немного любимых приправ для яркости вкуса.

Закуска с крабовыми палочками

Несмотря на то, что здесь используются самые простые и недорогие продукты, бутерброды в готовом виде смотрятся шикарно. И поэтому они станут достойным украшением праздничного застолья наступающего Нового года 2019.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. крабовых палочки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • кукуруза консервированная (украшение);
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, измельчаем с помощью крупной терки.
  • И также поступаем с охлажденным плавленым сыром.
  • Чеснок чистим, шинкуем ножом либо пропускаем через пресс. Добавляем к яйцам. Заправляем майонезом, солим по своему усмотрению. Перемешиваем.
  • Крабовые палочки режем тонкими слайсами наискосок.
  • Зелень тщательно моем, обсушиваем. Из хлеба аккуратно вырезаем круги при помощи специального кулинарного кольца.
  • Намазываем нежной массой, украшаем зернами кукурузы, крабовым мясом и петрушкой в виде цветков.

С сельдью и яйцом

Простая и в то же время вкусная закуска по пошаговому рецепту к крепким спиртным напиткам. Хлеб лучше выбирать ржаной или со злаками. Оба варианта способны выгодно подчеркнуть вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 филе сельди;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 шт. лимона;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Масло вынимаем из холодильника за 2 часа до приготовления.
  • Яйца варим 4 минуты в кипящей воде, они должны быть всмятку. Зеленый лук шинкуем, оставляем несколько штук для оформления, соединяем с маслом. Солим, перчим по вкусу.
  • Намазываем массой хлеб, сверху кладем по кусочку сельди.
  • Яйца режем пополам, выкладываем на ломтики, украшаем листьями салата и лимонными дольками. Посыпаем рубленым луком.
  • Праздничная закуска с селедкой и яйцом готова.

Бутерброды со шпротами и семгой

Выглядит богато, да и разлетается быстрее бутербродов с красной икрой. Ее можно готовить не только на Новый год, но и любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков черного хлеба;
  • 1 б. шпрот;
  • 100 г копченой семги;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 6 шт. помидоры Черри;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем треугольниками. Обжариваем на масле до золотистого оттенка. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Из шпрот сливаем жидкость, добавляем майонез, чеснок. Размешиваем.
  • Получившимся соусом намазываем хлеб, ждем, пока он впитается.
  • Лимон режем дольками, а помидоры – напополам.
  • Все вместе с семгой красиво выкладываем на ломтики.
  • Можем сразу подавать к столу.

Интересно: Можно ли есть свинину на Новый год 2019: что готовить и как встречать

Бутерброды с сайрой

Эта консервированная рыба считается не менее популярной, чем шпроты. С ней простые бутерброды на Новый год 2019 по рецепту с фото получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Ингредиенты:

  • 1 б сайры;
  • 400 г ржаного хлеба;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. яиц;
  • 3-4 шт. помидора (небольших);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький пучок петрушки.

Приготовление:

  • Яйца варим 8 минут, остужаем, удаляем скорлупу. Сливаем масляную жидкость из консервной банки, каждый кусочек рыбы делим пополам, удаляем хребет.
  • Помидоры тщательно моем, обсушиваем, измельчаем на аккуратные кружки. Хлеб режем ломтиками толщиной 1 см.
  • Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем хлеб с обеих сторон. Натираем чесноком.
  • Яйца режем тонкими кружочками.
  • Смазываем бутерброды небольшим количеством майонеза.
  • Выкладываем помидоры, яйца, сайру.
  • Украшаем измельченной петрушкой и подаем на стол.

Также читайте: Печенье на рассоле от огурцов: очень вкусный рецепт с фото

Совет!

При выборе рыбной консервы следует обращать внимание на состояние банки. На ней не должно быть никаких повреждений.

С икрой и горчичным маслом

Довольно необычное сочетание горчицы с икрой мойвы в одной закуске. В рецепте желательно использовать именно соленые огурцы, а не перченые.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 50 г икры мойвы;
  • 1-2 шт. огурца маринованных;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  • Масло заранее достаем из холодильника, ставим его рядом с включенной плитой.
  • Соединяем его с горчицей и мелко рубленным свежим укропом.
  • Огурец просушиваем бумажной салфеткой, режем тонкими кружками.
  • Вкусным горчичным маслом смазываем ломтики батона.
  • Распределяем икру и огуречную нарезку. Все готово, можно подавать.

Простые и невероятно вкусные бутерброды заполнят пустующие места на праздничном застолье наступающего Нового года 2019. С помощью пошаговых рецептов с фото, приготовление таких закусок займет не так уж и много времени.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты