Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

на скорую руку

В сезон баклажанов очень трудно пройти в супермаркетах мимо этого чудесного овоща. Он так и манит к себе и аппетитным видом, и воспоминаниями о чудесном вкусе.

Но что из него приготовить? Икру на зиму, рагу… да, идеи хорошие. Но без салатов не обойтись! Ведь к баклажанам так или иначе в компанию всегда напрашиваются помидоры и зелень! Давайте же сегодня приготовим салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день, который отлично подойдет к любому гарниру или мясу.

А для того, чтобы сделать салат более сытным и питательным, обязательно добавим моцареллу. Ее деликатный вкус отлично впишется в этот набор сезонных овощей!

Салат из баклажанов с помидорами и сыром получается очень простым в приготовлении, поэтому отлично подойдет для ежедневного летнего меню. Однако за счет крупной нарезки блюдо смотрится чрезвычайно аппетитно, а значит, его можно подать и на праздничный стол!

Смотрите также: «Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму»

Рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища»

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 маленьких экземпляра (300 г)
  • помидоры черри — 7 штук (150 г)
  • классическая моцарелла — 125 г
  • укроп (или другая зелень) — 1 пучок
  • оливковое нерафинированное масло для заправки — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. + 2 щепотки

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыла, удалила ножку. Порезала кружочками толщиной 3-5 мм.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Выложила кружки баклажанов в посуду, щедро пересыпая каждый слой солью. Оставила так на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Промыла баклажаны прохладной проточной водой. Слегка обсушила и выложила на разогретую сковороду. Обжарила с двух сторон на подсолнечном масле до красивого румянца и мягкости, немного подсаливая сверху.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Помидоры черри хорошо вымыла, обсушила и разрезала пополам.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Укроп тоже тщательно промыла, стряхнула лишнюю влагу, измельчила ножом.

Укроп с не меньшим успехом здесь сможет заменить листовой салат или же свежая петрушка.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Шарик моцареллы порезала кубиком. Сильно не мельчила — сделала форматом, подходящим под баклажаны и помидоры.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

В салатнике соединила вместе обжаренные баклажаны, черри, зелень и сыр.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Хорошо перемешала и заправила душистым оливковым маслом.

При желании его количество можно увеличить, не забывая при этом, что баклажаны жарились на масле и впитали его.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Добавила хмели-сунели. После чего очень хорошо перемешала салат, чтобы специи равномерно распределились. При этом старалась делать это аккуратно, чтобы не порвать баклажаны, которые после обжаривания стали мягкими.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Попробовала и решила добавить еще немного соли. Вот и все! Салат нужно подавать сразу же.

Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарная копилка
Добавить комментарий