Меню

25.07.2013

Пирог из лаваша с фаршем и овощами

 Дорогие друзья, а давайте сегодня поговорим о пирогах!

Вкусных, сытных, а главное не занимающих много времени и сил на приготовление! Все мы привыкли к пирогам из дрожжевого, песочного, слоёного теста. Всё это относится к привычной, классической выпечки! А ведь ещё можно приготовить не менее вкусный и сытный пирог из лаваша с начинкой из фарша и овощей... .

А может даже более вкусный и экономный, в плане затраченного времени! Ведь не нужно замешивать тесто, ждать, пока но подойдёт, просто напросто нужно не забыть захватить в магазине парочку тонких лавашиков! А начинку будем использовать по сезону, но и с ней всегда модно и нужно экспериментировать!


 Итак, приступим! Добро пожаловать на кухню!

ПОНАДОБИТСЯ:

2 тонких лаваша;

400 грамм смешанного (свинина и курица) фарша;

1 небольшой молодой кабачок;

2 моркови среднего размера;

1 большая луковица;

200 грамм майонеза;

2 куриных яйца;

соль, чёрный перец молотый по вкусу;

растительное масло для жаренья;

зелень для украшения.

 Все овощи, которые я использовала в блюде я вырастила сама! Кабачки, морковь, зелень - всё это из первого поспевшего набора вкусностей,выращенных на моей даче! )))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

           Для приготовления этого вкусного и полезного пирога из лаваша с фаршем и овощами понадобится смазать круглую форму для запекания растительным маслом и застелить её одним тонким лавашем.

        Фарш нужно посолить и добавить немного перца, хорошо перемешать. Выложить равномерным слоем на лаваш.

лаваш с начинкой из фарша

     Второй лаваш произвольно разделить на кубики и часть выложить на фарш.

закрытые пироги с начинкой

             Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук почистить, нарезать мелко. На сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь и лук, подсолить. Жарить 3-4 минуты.

рулет из лаваша с овощами

          Выложить на кусочки лаваша. Сверху обжарки выложить оставшиеся кубики лаваша.

              Кабачок почистить, освободить от косточек, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Лишний сок отжать. Это будет следующий слой нашего летнего пирога.

заливные пироги секреты и начинки

        Краями первого лаваша закрыть вверх. 

пирог из тонкого лавашаМайонез смешать с чуть взбитыми яйцами, подсолить. Полить пирог.

пирог с мясом из лаваша

            Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Готовый пирог украсить веточками зелени.

пирог из кабачков с фаршем

ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ!

Ищите лучший рецепт закусочного торта? На нашем сайте он описан подробно, читайте и готовьте с удовольствием!

1 вариант:

1 - слой: Обжаренные на растительном масле (порезанные кубиками) баклажаны - 200 грамм;

2 - слой: Обжаренные грибы опята (так же мелко нарезанные) 300 грамм + 1 головка репчатого лука обжаренная вместе в грибочками;

3 - слой: Натёртый на крупной тёрке сыр твёрдого сорта - 300 грамм. Сверху на сыр выложенные кружочки помидор.

2 вариант:

1 - слой: Мелко нарезанное филе курицы и обжаренное в растительном масле на сковороде до полу готовности. Примерно 400 грамм.

2 - слой: Натёртый на мелкой тёрке картофель. Сок обязательно нужно отжать! Количество картофеля 5-6 средних штук.

3 - слой: Натёртое варёное яйцо смешанное с чесноком (через пресс чеснок пропустить). Яйца 3 штуки, чеснок 2 зубчика.

А так же залить пирог можно не только смесью майонезного соуса и яйца, а просто сметаной!

Выкладывать слой и формировать само творение выпечки следует так же, как и описано выше. А начинку использовать по Вашему вкусу, желанию и наличию продуктов в холодильнике!

А может быть Вы, как и я любители домашней шаурмы? Тогда скорей читайте, как наша кулинарочка Наталья Лапшина готовит её за считанные минуты! И всё из того же любимого нами всеми чудо-лавашика!

Радуйте родных и любимых вместе с отличным мясным пирогом из лаваша  и другими рецептами сайта они точно останутся довольны!

C уважением, Ваша Юлия Омельченко

Комментариев к статье: 28
  1. Алла

    Класс, надо приготовить. Я вот так делала только с творогом и изюмом. Тоже очень вкусно.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я рада, что Вам понравился пирог! Отличная идея пирога с творогом и изюмом! Лаваш, вообще уникальный продукт, хоть сладкие пироги пеки, хоть закуски! Здорово, правда?!

      Ответить
  2. Сергей

    Какой замечательный пирог! ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ И ПОРАДУЮ МИЛУЮ СУПРУГУ!

    Ответить
  3. Наталья Гегер

    Ух ты как интересно, я обязательно попробую сделать а потом напишу впечатления

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Хорошо Наталья! думаю пирог Вам понравится, ведь готовить из лаваша так просто и удобно!А главное быстро и вкусно!

      Ответить
  4. Ирина

    Можно сделать ещё несколько вариантов начинки
    Куриная грудка с черносливом
    Курага,изюм и чернослив через мясорубку
    тушёная капуста с варёными яйцами
    Шпинат с яйцами и зелёным луком

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Ирина, большое спасибо за Ваш вариант начинки! Куриная грудка с черносливом это моя слабость! Приготовлю сегодня же! А супруг ценит пироги с капустой и яйцами, приготовлю и для него! А Вы сами что-нибудь готовите из лаваша? Может быть закуски?

      Ответить
  5. Антон

    Всем добрый день! рекомендую приготовить пирог с начинкой из клубники со сливками. Рецепт простой. Для начала нужно испечь пирог (рецепт его приготовления классический, похожий на бисквитный торт). Главное — начинка! Взять 600-800 г клубники. если есть — то свежая, если нет — замороженная. Присыпать сахаром (грамм 400). Дать настояться минут 30. Затем переложить в блендер, перемешать. Достать содержимое. Промазать пирог клубникой. а сверху — толстым слоем промазать сливками. или же кондитерским кремом, который можно сделать самим или приобрести в магазине.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Антон! Большое спасибо за Ваш вариант начинки! Отличная идея начинки из клубники со сливками! У меня как раз имеется и свежая, и на зиму я припасла, так что и зимой печь можно будет тоже! Я уже представляю как это будет вкусно! А Вы наверное и сами любите готовить и печь? Какое самое любимое Ваше блюдо?

      Ответить
  6. Оксана

    Люблю выпечку из лавашей, очень быстро, и вкусно! И с начинкой можно экспериментировать! Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Оксана! Я очень рада, что рецепт понравился тебе! Счастья и вдохновения! Заходи ещё в гости на чай!

      Ответить
  7. Ольга

    Какой легкий рецепт пирога. Обожаю лаваш- из него сколько можно сделать замечательных блюд.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Рецепт и правда очень простой и доступный! Лаваш — действительно универсальный продукт! Остаётся включать фантазию и экспериментировать!

      Ответить
  8. Татьяна Кудряшёва

    Юленька, какой замечательный рецепт!.. ты не перестаёшь удивлять и радовать нас замечательными блюдами!.. спасибо большое за твой сайт и бесценную копилочку отличных рецептов на любой вкус!!..

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Танюша, спасибо огромное тебе! Для меня каждый комментарий, золотая награда за труд! Буду стараться радовать самым вкусненьким и полезным! Заходи в гости почаще, скоро планирую конкурсы проводить на сайте с денежными призами!))) Ты молодец, смотрю,твоя коллекция пополнилась новыми интересными рецептами разных кухней мира! Будем ждать от тебя новых рецептов, порадуй читателей кулинарной копилки вкусным, новым и изысканным! Все очень соскучились!

      Ответить
  9. Татьяна Кудряшёва

    Спасибо гостеприимной хозяюшке сайта!.. ))) буду рада, если мои рецепты пригодятся читателям!.. а конкурсами и призами ты меня очень заинтриговала — жду с нетерпением!.. )))

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста, дорогая подруга, наша родная кулинарочка! Твоими рецептами постоянно пользуются читатели, много отзывов приходит на почту! Чему я очень рада! Последнее время мне хочется разнообразить сайт, внести что-то новенькое и интересное! Сейчас решается вопрос с конкурсами, совсем скоро стартанём! Заходи в гости, участвуй и получай призы!

      Ответить
  10. Алена

    Очень интересны

    Ответить
  11. Алена

    Очень интересный рецептик! Спасибо большое, обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алёна! Я очень рада, что рецептик Вам понравился! Приготовьте, ведь этот пирог не отнимает много времени и сил, а главное продукты все доступные! Приготовите, заходите в гости делитесь впечатлениями!!!

      Ответить
  12. Анатолий

    Рецепт пирога из лаваша понравился. Что-то похожее уже приходилось пробовать с начинкой из сыра.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я рада, что мой пирог из лаваша, который я использовала вместо теста Вам пришёлся по душе! Кстати, я люблю домашний сыр сама варить, можете рецепт посмотреть. Уверенна, Вам понравится!

      Ответить
  13. Оксана

    Я с лавашами готовлю довольно часто, такие они палочки-выручалочки! Но вот так заворачивать никогда не пробовала, спасибо большое за идею!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      А я сегодня хотела опять что-нибудь с ним приготовить, но в магазине не оказалось(((

      Ответить
  14. Арина

    Очень понравился момент в начинке — кабачки. А ведь действительно он дает сок и мягкость.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сок нужно немного отжать обязательно, чтобы начинка как каша не получилась!

      Ответить
  15. Наташа

    Аппетитно выглядит, захотелось кушать! Рецепт отличный! Спасибо!

    Ответить
  16. Оксана

    Какая вкуснятина, я сегодня тоже опубликовала пирог из лавашей, правда готовила в мультиварке. Скручивала их рулетом, очень вкусно и сочно получилось!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты