Шаурма домашняя с курицей

из курицы

 Сегодня Наталья Лапшина расскажет как приготовить шаурму в домашних условиях. Рецепт приготовления шаурмы вовсе не сложный,главное готовить с отличным настроением!

Шаурма домашняя с курицей

Ингредиенты:
Тонкий лаваш — одна штука;
Куриное филе — 200 грамм;
Корейская морковь — 100 грамм;
Корейская капуста — 100 грамм;
Огурец свежий — одна штука;
Помидор — одна штука;
Майонез — по вкусу;
Кетчуп — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими волокнами. По вкусу добавить соль и чёрный перец. Все вышеперечисленные ингредиенты обжарить на растительном масле.
Свежий огурец необходимо помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Помидор следует промыть под проточной водой, Нарезать дольками небольшого размера.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого необходимо кетчуп смешать с майонезом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Когда наш соус будет уже готов, остаётся сформировать шаурму.
Для этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом.
Затем выложить слоями поочерёдно:
1)    корейскую морковь;
2)    корейскую капусту;
3)    свежий огурец (нарезанный соломкой);
4)    дольки помидоров;
5)    Обжаренные кусочки курицы.
Сверху полить соусом. Свернуть в конверт. Как видите, шаурма домашняя с курицей готова!

Для своей семьи Наталья выбирает лучшее! Гораздо вкусней и полезней готовить шаурму в домашних условиях, чем покупать на рынке!
Спасибо Наталья, что поделилась с нашими читателями рецептом домашней шаурмы.

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт «Лаваш с плавленным сыром»

[youtube]6-C-KhhcOxU[/youtube]

Желаю приятного просмотра!

Оцените статью
Кулинарная копилка
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Пойду приготовлю!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Как Вы оперативно!

      Ответить
  2. Надежда

    У меня муж очень шаурму любит. Только мы упрощенный вариант делаем из корейской моркови, обычной капусты и курицы. Спасибо за ваш рецепт!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Пожалуйста! Пользуйтесь рецептом на здоровье!

      Ответить
  3. SneginkaAnna

    мне очень понравился рецепт, девчонки!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Я рада Анюта,что тебе понравился рецепт!

      Ответить
  4. Наталья

    А я ломаю голову, как приготовить шаурму дома. Вот и решение вопроса.

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Пользуйтесь рецептом на здоровье! Заходите в гости ещё!

      Ответить
  5. Мария

    и я попробую! добавляю в закладки!!!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Думаю Вам понравится!

      Ответить
  6. Ольга

    Моя семья очень любит шаурму. Готовлю не так давно, но результат отличный. Еще можно в конце поджарить на подсолнечном масле с двух сторон, будет вкуснее!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Спасибо Ольга, возьмём Ваш совет на заметку! попробуем на кухне нашей копилочки рецептов!

      Ответить
  7. Оксана

    А мы вот только покупной шаурмой себя балуем…..надо срочно опробовать Юлин рецепт!

    Ответить
  8. Наташа

    Домашняя должна быть лучше! Спасибо!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Наташ, домашняя шаурма безусловно намного вкуснее!

      Ответить
  9. алена

    Для любителей шаурмы, рецепт просто находка! Домашняя пища вкуснее и полезнее 😉

    Ответить
  10. Наташа

    Как-нибудь обязательно воспользуюсь Вашим интересным рецептом! Спасибо!

    Ответить