Сегодня Наталья Лапшина расскажет как приготовить шаурму в домашних условиях. Рецепт приготовления шаурмы вовсе не сложный,главное готовить с отличным настроением!
Шаурма домашняя с курицей
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — одна штука;
Куриное филе — 200 грамм;
Корейская морковь — 100 грамм;
Корейская капуста — 100 грамм;
Огурец свежий — одна штука;
Помидор — одна штука;
Майонез — по вкусу;
Кетчуп — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими волокнами. По вкусу добавить соль и чёрный перец. Все вышеперечисленные ингредиенты обжарить на растительном масле.
Свежий огурец необходимо помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Помидор следует промыть под проточной водой, Нарезать дольками небольшого размера.
Отдельно нужно приготовить соус. Для этого необходимо кетчуп смешать с майонезом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Когда наш соус будет уже готов, остаётся сформировать шаурму.
Для этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом.
Затем выложить слоями поочерёдно:
1) корейскую морковь;
2) корейскую капусту;
3) свежий огурец (нарезанный соломкой);
4) дольки помидоров;
5) Обжаренные кусочки курицы.
Сверху полить соусом. Свернуть в конверт. Как видите, шаурма домашняя с курицей готова!
Для своей семьи Наталья выбирает лучшее! Гораздо вкусней и полезней готовить шаурму в домашних условиях, чем покупать на рынке!
Спасибо Наталья, что поделилась с нашими читателями рецептом домашней шаурмы.
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт «Лаваш с плавленным сыром»
[youtube]6-C-KhhcOxU[/youtube]
Желаю приятного просмотра!









Пойду приготовлю!
Как Вы оперативно!
У меня муж очень шаурму любит. Только мы упрощенный вариант делаем из корейской моркови, обычной капусты и курицы. Спасибо за ваш рецепт!
Пожалуйста! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
мне очень понравился рецепт, девчонки!
Я рада Анюта,что тебе понравился рецепт!
А я ломаю голову, как приготовить шаурму дома. Вот и решение вопроса.
Пользуйтесь рецептом на здоровье! Заходите в гости ещё!
и я попробую! добавляю в закладки!!!
Думаю Вам понравится!
Моя семья очень любит шаурму. Готовлю не так давно, но результат отличный. Еще можно в конце поджарить на подсолнечном масле с двух сторон, будет вкуснее!
Спасибо Ольга, возьмём Ваш совет на заметку! попробуем на кухне нашей копилочки рецептов!
А мы вот только покупной шаурмой себя балуем…..надо срочно опробовать Юлин рецепт!
Домашняя должна быть лучше! Спасибо!
Наташ, домашняя шаурма безусловно намного вкуснее!
Для любителей шаурмы, рецепт просто находка! Домашняя пища вкуснее и полезнее 😉
Как-нибудь обязательно воспользуюсь Вашим интересным рецептом! Спасибо!