Меню

27.02.2018

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — это полноценное блюдо, которое не требует дополнений, ведь получается вкусно и очень сытно! Их можно приготовить и для семейной трапезы, и для приема гостей. Мой рецепт с фото пошагово покажет вам шаг за шагом, как это сделать.

Из представленного ниже количества ингредиентов получится 18-20 фаршированных блинчиков.

Ингредиенты для блинчиков:

  • кефир — 500 г
  • кипяток — 400 мл
  • яйца — 2-3 штуки в зависимости от размера
  • рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • сода — 0,7 ч.л.
  • мука — 3 стакана (375 г)
  • соль — 1 ч.л.

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

Продукты для начинки:

  • куриная грудка — 1 крупная (650-700 г)
  • репчатый лук — 2 головки
  • горчица — 2 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блинов разбила яйца в посуду для замеса теста, добавила соль.

У меня были крупные яйца, поэтому я взяла два, а если средние, то лучше использовать три штуки.

Взбила венчиком яйца с солью, затем влила кефир и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила.

Муку смешала с содой и вместе просеяла. У меня ушло 3 стакана (в каждом по 125 г муки). Размешала массу.

Влила кипяток.

Взбила до однородности, чтобы в тесте не попадались комочки. По консистенции оно должно быть значительно более жидким, чем на оладьи. А среди блинного теста — средним. Если вам кажется, что оно слишком густое или наоборот жидкое, добавьте, соответственно, немного кипятка или муки.

Накрыла тесто крышкой и дала ему настояться минут 20. После чего начала выпекать.

Горячую сковороду смазала рафинированным маслом и вылила первый ковшик теста. Обжарила сначала с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем с другой.

Перед последующими блинами растительное масло в сковороду уже не вливала. А готовые блины сразу же смазала сливочным маслом.

С куриной грудки сняла кожу, промыла. Отделила филе от костей. Порезала мясо кубиком достаточно небольшой величины (в принципе, здесь формат произвольный).

Выложила на сковороду (ничем ее не смазывала), добавила горчицу и универсальную приправу. Тщательно перемешала, накрыла крышкой и оставила мариноваться так минут на 30.

Затем влила подсолнечное масло. Перемешала и поставила на средний огонь. Обжарила примерно 10 минут. Затем выложила к курице порезанный кубиком репчатый лук, добавила соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешала и тушила на более медленном огне еще минут 10 под крышкой, а затем еще минуты 2-3 уже без крышки на более сильном огне.

Дала начинке остыть.

На блин, ближе к краю, выложила начинку.

Завернула, закрывая начинку, сначала нижнюю часть блина, а затем боковые.

Обернула несколько раз до конца поверхности блина.

Вот и все, вкусные блинчики с куриной начинкой готовы!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты