Куриные голени с майонезом и чесноком в рукаве, запеченные в духовке — прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Вкусное и ароматное мясо станет замечательным дополнением к вашему любимому гарниру — макаронам, картофельному пюре, рису и т. д. В любом сочетании эти аппетитные куриные голени точно придутся вам по душе.
Готовить их одно удовольствие! Продукты потребуются только самые доступные, а процесс не отнимет много вашего времени. Главное в приготовлении — это дать заготовке постоять в майонезе и специях, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Можно подготовить такое блюдо заблаговременно. Например, накануне. Простояв ночь в холодильнике, голени максимально замаринуются. Их останется только запечь перед подачей на стол!
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Но стоит помнить о его высокой калорийности и употреблять в пищу с осторожностью. Лучше всего подавать к столу не только с гарниром, но и салатом из сочных свежих овощей. Итак, давайте приступать. Как вкусно запечь куриные голени в духовке, подробно продемонстрировано в моем пошаговом рецепте с фото.
[good]Смотрите также :»Паста с курицей и грибами в сливочном соусе«.[/good]
Ингредиенты:
- куриные голени — 0,5 кг;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи для мяса — 1 ч. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- перец молотый черный — 0,3 ч. л.
Приготовление:
Чтобы начать приготовление этого блюда, следует взять глубокую емкость — салатник или кастрюлю. В нее необходимо поместить тщательно вымытые под краном и обсушенные полотенцем куриные голени.
Выложить в посуду необходимое количество майонеза. Лучше всего использовать продукт с высоким содержанием жира, так как он обладает более приятным вкусом.
Добавить отмеренное заранее количество соли, специй для мяса и щепотку черного молотого перца. Кстати, вполне можно обойтись без поваренной соли, если майонез имеет сильно выраженный соленый привкус.
Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и измельчить его удобным для себя способом — при помощи специального пресса, терки или просто порезав ножом на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Потом следует еще раз хорошо перемешать содержимое посуды и выложить его в рукав или специальный пакет для запекания, аккуратно завязать, а на верхушке сделать пару проколов для выхода пара. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить куриные голени в майонезе с чесноком необходимо 40-50 минут. Через полчаса после начала запекания необходимо прорвать верх рукава или пакета. Так голени лучше поджарятся и приобретут аппетитный румяный цвет.
Куриные голени готовы.
Приятного аппетита!















