Меню

10.05.2018

Куриные наггетсы на сковороде

Если вы любите курицу, но грудка кажется вам суховатой или получается в некоторых блюдах жесткой, попробуйте приготовить наггетсы по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько вкусной и нежной она получается… Куриные наггетсы на сковороде, приготовить в домашних условиях не сложно, а этот рецепт у вас будут выпрашивать все, кто их попробует.

Это блюдо можно приготовить и в будний день, и к празднику. Наггетсы хороши еще и тем, что не теряют своих вкусовых свойств в холодном виде, поэтому их можно взять с собой на работу и даже не разогревать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • лимон — 1/3-1/2 часть
  • соль — ¾ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • крахмал — 1,5 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Филе куриной грудки промыла прохладной водой, после чего обсушила.

Если вы берете просто грудку, то нужно удалить кожу, лишний жир и отделить мясо от кости.

Нарезала поперек волокон на кусочки шириной 0,5-0,8 см.

Переложила порезанную грудку в посуду с закрывающейся крышкой.

Добавила соль и соду.

Тщательно перемешала до равномерного распределения сыпучих компонентов.

Из лимона выдавила сок, проследив, чтобы не попали семечки.

Если лимон крупный, то хватит сока из третьей части, а если средний, то можно отжать из половины.

Перемешала все вместе. Пошла реакция гашения соды лимонным соком — образовалась пена.

Затем всыпала крахмал.

Если у вас есть кукурузный, используйте его. У меня был только картофельный.

Еще раз перемешала тщательно, но аккуратно, ведь куриное мясо очень нежное.

Накрыла крышкой и оставила так примерно на 20-30 минут. За это время пару раз открывала и перемешивала (это желательно, но не обязательно).

На отдельную плоскую тарелку насыпала муку. Запанировала в ней по очереди все кусочки курицы со всех сторон.

Сковороду разогрела, налила рафинированное масло, дождалась, пока прогреется и оно.

Выложила запанированные в муке кусочки куриного филе.

Обжарила по пять-семь минут с каждой из сторон до красивой золотистой корочки.

Домашние куриные наггетсы получаются не только очень вкусными, но и сытными. Они вполне могут выступать отдельным самостоятельным блюдом.

А можно подать их с гарниром. В принципе, подойдет любой вид каши или бобовых, а также макароны и картофель в запеченном, отварном, жареном или пюрированном варианте.

При подаче обязательно посыпьте зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) или же выложите наггетсы на вымытые и обсушенные листья зеленого салата.

Здесь будет уместен и любой соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны или томатов.

Я подавала просто с майонезом и домашней горчицей. Вкусно!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты