Меню

1.05.2018

Пирожное «Безе»

Безе – это легкое и хрустящие пирожное французской кухни. Готовиться на основе белков и сахара. Довольно простое в приготовление, но безумно вкусное! Я покажу вам, классический рецепт, как приготовить безе в духовке дома. С фото и пошаговыми инструкциями, вам будет легко это сделать.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • сок лимона – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Охлажденные белки, взбить на максимальной скорости миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Потом, добавить ложку лимонного сока.

Должна получиться пышная белковая масса. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если они очень мягкие и жидкие, то следует продолжить взбивать еще. У меня этот процесс занял примерно 7-9 минут.

Так как, кондитерского мишка у меня пока нет, решила использовать полиэтиленовый пакет (плотный для заморозки). Насыпать внутрь его белковую пену и аккуратно с одного края пакета, вырезать небольшую дырочку.

Таким образом, отсадить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить сушиться в разогретую до 100-110 градусов духовку, на 1-1,5 часа, до образования твердой корочки.

Такое легкое пирожное, не оставит равнодушных даже тех, кто в принципе не любит сладкое!

Приятного чаепития!

Советы:

  1. Безе нужно не выпекать, а именно сушить в духовке, поэтому следите за тем, чтобы оно не поменяло цвет и не подгорело! В течение первого часа сушки, духовку не открывать!
  2. В белковую массу можно добавит пищевых красителей для яркого цвета.
  3. Правильное соотношение белков и сахара в безе – это 1 часть белков на 2 части сахара.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты