Меню

16.12.2018

Рождественский пирог с яблоками и творогом: самый вкусный рецепт

Рождественский пирог является традиционным праздничным блюдом англичан. Его история очень интересна, начинается она с обычной овсяной каши с добавлением слив. В канун Рождества в каждом доме на стол подавали это блюдо. 

Сейчас существует огромное количество различных рецептов рождественского пирога с яблоками, творогом, черносливом, вишнями, орехами и т.д. Мы предлагаем рассмотреть самый лучший рождественский пирог с яблоками и творогом.

Рождественский пирог с творогом

По этому рецепту  получается очень вкусный, нежный и ароматный рождественский пирог, рецепт с яблоками и творогом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Каждая хозяйка удивится насколько он простой и доступный в приготовлении, а представленные фото облегчат задачу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сливочное масло или жирный маргарин – 300 грамм;
  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 500 грамм;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 600 грамм;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • ванилин – 5 грамм.

Приготовление:

  • Размягчить маргарин или сливочное масло. Добавить 200 грамм сахара, перетереть и добавить 3 желтка. Хорошо перемешать до однородности.
  • Муку просеять через сито, перемешать с разрыхлителем и ½ упаковки ванилина. Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и воздушным. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Творог довести до мягкой однородной консистенции, для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Смешать творог с сахаром, тремя желтками и оставшейся частью ванилина.
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками или небольшими ровными кубиками.
  • Тесто достать из холодильника. Выложить в форму для запекания, разровнять, чтобы получился пласт с поднятыми краями.
  • Сверху теста выкладываем подготовленную творожную массу и разравниваем ложкой.
  • Дальше поверх творога красиво выкладываем ломтики яблок.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовый пирог должен покрыться золотистой корочкой.
  • Пока пирог выпекается, взбиваем 6 белков с оставшимся сахаром. Взбивать необходимо до максимальной густоты.
  • Спустя 30 минут достаем пирог из духовки и покрываем его ровным слоем получившейся белковой массы. Опять отправляем в духовку. Выпекаем еще 10 минут. Верхний белковый слой пирога должен стать золотистым, но при этом оставаться мягким.
  • Украшаем любыми ягодами и фруктами, которые есть в холодильнике. Пирог с творогом и с яблоками, покрытый воздушной «шапочкой», получается поистине королевским. Домочадцы и гости будут в восторге от такого рождественского лакомства. Приятного аппетита!

Интересно: Очень вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом

Совет!

Творог для начинки пирога желательно брать нежирный. Продукт высокой жирности будет растекаться и при выпекании тесто останется сырым.

Самый вкусный рождественский пирог

Предлагаем еще один рецепт пирога, с фото пошагово он получится не только вкусным, но и аппетитным на вид. Времени для приготовления потребуется 40-50 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • крахмал – 50 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло или жирный маргарин – 75 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • крахмал – 20 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 грамм;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Взбиваем сливочное масло или маргарин с добавлением сахара или одного яйца. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться воздушным и эластичным.
  • Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодное место.
  • Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Приступаем к приготовлению начинки. Отделяем желтки от белков. Смешиваем творог, сахар, желтки, крахмал, лимонный сок и добавляем немного мелко натертой лимонной цедры. Все ингредиенты взбиваем миксером. Получится воздушная масса.
  • Оставшиеся белки взбиваем до густой пены. Добавляем их в творожную массу, постоянно перемешивая. Достаем отдохнувшее тесто. Раскатываем и выкладываем в форму, формируя ровные красивые бортики.
  • Сверху теста выкладываем мелко нарезанные яблоки, равномерно распределяем по всей форме. Сверху яблок заливаем творожную начинку и равномерно распределяем по форме.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут. Достаем из духовки пирог и даем ему остыть.

Совет!

Яблоки для приготовления начинки должны быть не слишком сочные, кисло-сладкие на вкус. 

Также читайте: Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Приготовление рождественских пирогов занимает не так много времени, а удовольствия от праздничного чаепития останется море. Друзья и близкие будут в восторге от сладкой выпечки. Веселых праздников и хорошего настроения!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты