Мясной хлеб — рецепт от Надежды Панцир. Отлично дополнит мясной хлеб гарнир из зелёного горошка.
Мясной хлеб
Рецепт мясного хлеба
Ингредиенты:
Мясной фарш — один килограмм;
Репчатый лук — один килограмм;
Чеснок — 4 зубчика;
Яйца — три штуки;
Мякоть батона — 300 грамм;
Молоко — 200 миллилитров;
Шпик — 60 грамм;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Майоран — по вкусу;
Растительное масло — для смазки;
Вода.
Способ приготовления:
Сегодня, наша замечательная хозяюшка Надежа Панцир расскажет нам, как приготовить правильно и вкусно мясной хлеб. Шпик нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, почистите, разрежьте на 4 части. После этого — сало, репчатый лук, заранее вымоченный батон в молоке и пропустите через мясорубку. Далее добавьте мясной фарш, яйца и заранее измельченный чеснок. Далее посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки воды, добавьте майоран, хорошенько перемешайте, выложите на смазанный растительным маслом противень и вылепить толстый продолговатый рулет.
Запекайте мясной хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа до золотистой корочки мяса. В процессе запекания подливать немного воды и время от времени поливать секану выделившимся соком.
Отличным гарниром для хлеба послужит зелёный горошек! Питайтесь вкусно и полезно!
Сайт кулинарная копилка выражает глубокую благодарность Надежде Панцир за предоставленный оригинальный рецепт.









Вот такую вкусноту я никогда не пробовала готовить, но давно уже хочу попробовать! Большое спасибо за рецепт!
Оксаночка попробуй, твои будут в восторге!
Должно быть очень вкусно. Один вопрос — фарш — говяжий, свиной или смешанный? Судя по добавлению шпика, говяжий, но желательно уточнить.
Сергей, предпочтительнее говяжий фарш. Но вполне можно заменить и смешанным (говядина + свинина).
Мясной хлеб, так необычно! Отличный рецептик! Забираю и его! Спасибо!