Меню

13.11.2018

Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Новогодние рецепты


Каждый человек всегда ожидает новогодние праздники как нечто волнительное, которое принесет много положительных эмоций. Прощаясь с уходящим годом, хоть взрослый, хоть ребенок хочет провести этот праздник в приятной обстановке в кругу самых дорогих ему людей. Новогодний стол 2019 не обойдется без особого меню и нарядной сервировки, который будет уставлен вкусными аппетитными блюдами.

Год кого встречаем и что подать на стол

Перед наступлением года, который будет под властью Желто-оранжевой Земляной Свиньи, важно правильно подготовить новогоднее меню 2019. Блюда на праздничном столе должны соответствовать вкусу символу-покровителю. Желательно, чтобы некоторые деликатесы были желтого или светло-коричневого цвета, так как все двенадцать предстоящих месяцев покровительствовать будет Свинка именно с таким окрасом.

Меню на Новый год 2019

Актуальными на новогоднем столе будут:

  • курица и свинина с земляным орехом-арахисом;
  • овощные, фруктовые салаты;
  • паштеты с яйцами и сыром;
  • жареные каштаны;
  • блюда с картофелем и грибами.
Свинки из яиц

Новогодний романтический ужин

При желании тихой встречи Нового года с самым близким и любимым человеком, хорошим вариантом будет организация празднования «волшебной» ночи только со своей половинкой. В этом случае не следует готовить тяжелые для желудка блюда. Так как то, что должно быть на столе, после употребления в пищу должно вызывать страсть. Главное, разнообразить меню, используя продукты, усиливающие половое влечение:

  • грибы;
  • морепродукты;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • орехи;
  • бананы;
  • финики;
  • манго;
  • клубника, земляника;
  • черная смородина;
  • шоколад.

Из напитков подойдут легкие сладкие, полусладкие вина, а также ликеры.

Романтический ужин на Новый год
Стоит знать

В новогоднюю ночь для двоих в качестве спиртных напитков хорошо подойдут настоящие грузинские вина: «Амазонская долина», «Саперави», «Ахашени».

Овощной салат в креманках

Салат на новый год

Эффектно смотрятся на новогоднем столе овощи разных цветов. Порезанные крупными кубиками продукты в прозрачных емкостях будут украшением праздничного стола.

Перечень продуктов:

  • спаржевая фасоль- 50 г;
  • сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета – 1 штука;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • брынза – 50 г;
  • оливки без косточек – 4 штуки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зеленый базилик – четыре листика.

Приготовление

Для приготовления салата понадобится свежая либо замороженная спаржевая фасоль, которую необходимо подержать над паром в течение 2-4 минут.

  • остывшую фасоль порезать брусочками 1см-1,5см, уложить на дно креманок, сбрызнуть соевым соусом;
  • перец нарезать квадратиками, положить следующим слоем, капнув на него несколько капель масла;
  • консервированную кукурузу разместить в емкости следующим рядом, из расчета на одну креманку: 1,5 столовой ложки продукта;
  • брынзу порезать крупными кусками, разместить на кукурузе, сбрызнуть соусом;
  • листики базилика уложить на верхний слой, разместив на них оливки;
  • полить оставшимся маслом.

Запеченная скумбрия в фольге с овощами

Меню на новый год

Являясь полезным морепродуктом, скумбрия содержит в себе жирные кислоты и афродизиаки. Для романтического ужина в новогоднюю ночь блюдо из рыбы разнообразит меню, не пересытит желудок.

Перечень необходимых продуктов:

  • замороженная скумбрия – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло – 30 г;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Перед подготовкой необходимых ингредиентов, рыбу разморозить, далее:

  • размороженную скумбрию очистить от внутренностей и жабр, ополоснуть под проточной водой;
  • лук, морковь, сладкий перец почистить, нарезать тонкой соломкой;
  • нарезанные овощи обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки;
  • рыбу натереть солью с перцем со всех сторон, сбрызнуть соком половины лимона;
  • в середину скумбрии уложить половину поджаренных овощей и порезанную тонкими кружочками вторую половину лимона;
  • фаршированный продукт определить на фольгу, обмазать сметаной, выложить оставшиеся овощи;
  • фольгу плотно закрепить для предотвращения вытекания сока, определить в духовку с температурой +180 градусов на 35-40 минут;
  • готовую рыбу переложить в красивое блюдо, подавать на стол.

Салат с телятиной

Салат с телятиной

Нежная мякоть телятины считается действенным продуктом, содержащим вещества-афродизиаки, увеличивающие влечение к партнеру. Поэтому для ужина на двоих лучше приготовить его, а не курятину или свинину.

Перечень продуктов:

  • телятина запеченная – 250 г;
  • картофель вареный – 2 штуки;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • нежирный майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

До начала готовки салата, телятину запечь в духовке, подготовить широкое блюдо и объемный стакан, далее:

  • запеченную телятину нарезать тонкой соломкой;
  • вареный картофель и сыр измельчить на крупной терке;
  • корейскую морковь смешать с нарезанными продуктами и майонезом;
  • на середину блюда установить стакан, вокруг которого уложить перемешанные ингредиенты;
  • аккуратно вытащив стакан, украсить салат мелко порезанным укропом и зернами граната.

Морепродукты под кремом из манго с авокадо

Салат с морепродуктами

Хорошо сочетаясь между собой, фрукты и морепродукты являются сильными афродизиаками. Кроме того такая закуска выглядит по-настоящему праздничной на новогоднем столе.

Перечень продуктов:

  • мидии 10 штук;
  • креветки среднего размера – 10 штук;
  • устрицы – 10 штук;
  • полусладкое вино – 50 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • манго – 1 штука;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

До начала готовки салата, манго и авокадо очистить, удалить все косточки, перетереть в блендере, добавить сок лимона, отставить на 20 минут, далее:

  • измельчив на терке сыр, соединить продукт с перетертыми фруктами;
  • моллюсков уложить на противень, сбрызнуть соком лимона, залить белым вином, поставить в разогретый до 180 градусов духовочный шкаф на 3-4 минуты;
  • готовый крем из фруктов и сыра уложить в маленькую стеклянную салатницу, которую установить в центре широкого блюда;
  • по кругу емкости с кремом уложить пропеченные морепродукты, чередуя их с нарезанными ломтиками лимона.
Стоит знать

Манго и авокадо являются фруктами-экзотами, поэтому купить их может быть довольно проблематично. Удачной альтернативой им являются яблоки, персики, ананасы.

Пряничный тортик

Касаемо десертов для романтической новогодней ночи, можно не утруждать себя стоянием у печи, а купить в супермаркете мороженое, клубнику и шоколад разных сортов. А можно приготовить уникальный пряничный десерт с добавлением фруктов. Это лакомство не нуждается в выпекании, имеет нежный банановый привкус с небольшой кислинкой. А рецепты с фото помогут приготовить тортик даже неопытной хозяйке.

Перечень продуктов:

  • сметана – 0, 5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • пряники с добавлением какао – 0, 5 кг;
  • банан – 2 штуки;
  • клубника – 6 штук;
  • киви – 1 штука;
  • мандарин – 2 штуки.

Приготовление

Перед началом готовки десерта, фрукты помыть, очистить от косточек и кожуры, далее:

  • кондитерские изделия разрезать вдоль на две части;
  • очищенные фрукты нарезать кружочками;
  • сметану перетереть с сахаром при помощи блендера;
  • дно силиконовой формы устелить пищевой пленкой;
  • на пленку укладывать слой пряников, обильно смазывать сметанным соусом, чередуя со слоем фруктов;
  • заполнив ингредиентами емкость до самого верха, поставить будущий торт в холодильник на 3 часа;
  • вытащив десерт из холодильника, вынуть его из формы, притрусив верх измельченными на терке шоколадными конфетами.

Новый год с друзьями

При желании провести новогоднюю вечеринку с друзьями, нужно тщательно продумать план праздничных мероприятий на Новый 2019 год. От успешной организации торжества будет зависеть настроение на всю новогоднюю ночь. Для создания своим друзьям настоящего праздника, следует обратить внимание на сервировку и оформление стола. Друзья, пришедшие в гости, должны «съесть» приготовленные блюда глазами, а лишь после приступить к оценке их вкусовых качеств.

Форшмак по-еврейски

Еврейское национальное блюдо, получающееся вкусным и нежным, обязательно понравится друзьям, пришедшим в гости.

Перечень продуктов:

  • килька или селедка среднего посола – 300 г;
  • мякоть двухдневного хлеба – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штуки;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

Перед началом приготовления закуски, хлеб разломать на кусочки, замочить в теплой воде на 10 минут, далее:

  • у соленой рыбы убрать внутренности, головы и хребты, залить холодной водой на 15 минут;
  • отжать жидкость с хлеба и слить ее с рыбы;
  • яйца отварить в течение 5-6 минут, очистить;
  • лук почистить, нарезать крупными брусочками;
  • подготовленные продукты соединить, перекрутить на мясорубке;
  • в полученную массу добавить уксус и растительное масло, поставить в холодильник на 3 часа;
  • после охлаждения закуску украсить мелко нарезанный зеленый лук.

Стоит знать

При готовке новогодних салатов, у хозяек часто остается неиспользованный вареный картофель. Из остатков продукта можно сделать оригинальную закуску: вырезать у вареного картофеля сердцевину, заполнить форшмаком, украсить.

Яйца, начиненные сыром и чесноком

Заполненные сырным наполнителем яйца – хорошая закуска для праздничного застолья. Готовить ее просто и быстро, а получается она вкусной и «нарядной».

Перечень продуктов:

  • яйца – 8-9 штук;
  • сыр «Голландский» — 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 50% майонез – 50 г;
  • сырая горчица – 10 г;
  • смесь сухих приправ;
  • соль по вкусу;
  • листья салата – 1 -2 штуки;
  • оливки консервированные – 7-8 штук;
  • петрушка – 20г.

Приготовление

Перед началом приготовления блюда, яйца залить холодной водой, добавив в нее 1 чайную ложку соли для предотвращения растрескивания, далее:

  • залитые соленой водой яйца варить 6-7 минут, остудить, очистить;
  • каждое яйцо аккуратно разрезать напополам, вытащив желтки;
  • вытащенные желтки и «Голландский» сыр натереть на мелкой терке;
  • зубья чеснока пропустить через чесночницу;
  • измельченные продукты соединить с майонезом, горчицей и сухими приправами;
  • массу по вкусу посолить, начинить ею яичные белки, уложить их на блюдо, выстланное листьями салата;
  • украсить порезанными оливками и листьями петрушки.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Беспозвоночные морские животные содержат в своем составе много витаминов и микроэлементов. А если салатик из этих ингредиентов празднично украсить, то успех в новогоднюю ночь ему гарантирован.

Перечень продуктов:

  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • лист салата – 1 штука;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • майонез – 60 г;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1, 5 чайных ложки;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Замороженного головоного моллюска следует заранее разморозить, ополоснуть под проточной водой, снять наружную плеву, а далее:

  • обработанные тушки положить в несоленую кипящую воду, проварить 2 минуты;
  • после кипения, кальмаров обдать струей холодной воды, нарезать соломкой;
  • лук нарезать мелкими кусочками, замочить в 1 стакане воды с добавлением уксуса и сока лимона;
  • яйца сварить, порезать крупными кусками;
  • салат, огурцы и крабовые палочки порезать брусочками;
  • отжать лук от жидкости, присоединить консервированную кукурузу;
  • ингредиенты соединить, заправить майонезом, украсить мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат из моркови по-корейски

Дешевый и быстрый в приготовлении салат, которое может стать фирменным блюдом хозяйки, решившей удивить пришедших гостей в новогоднюю ночь.

Перечень продуктов:

  • корейская морковка – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соевый соус – 1, 5 столовой ложки;
  • растительное масло – 1, 5 столовой ложки;
  • кунжутные зерна – 2 чайные ложки.

Приготовление

Использовать для салата морковку можно как собственного приготовления, так и магазинную. При желании продукт можно укоротить при помощи ножа. Далее:

  • порезать соленые огурцы на мелкие кусочки;
  • лук порезать полукольцами, залить соевым соусом, выдержать 30 минут;
  • слив с репчатого лука соус, соединить все ингредиенты;
  • добавить растительное масло, перемешать;
  • получившийся салат украсить зернами кунжута.
Стоит знать

В республике Корея нет такого блюда –«Морковь по-корейски». Название этой закуски пошло со времен бывшего Союза, когда представители Корейского полуострова торговали ею на рынках.

Торт на сковороде

На приготовление этого десерта уйдет очень мало времени. Это очень актуально при ожидании прихода друзей и нехватке времени в предновогоднюю ночь.

Перечень продуктов:

  • сгущенка – 1 баночка;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 300 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – для погашения соды;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

До начала приготовления торта, муку обязательно пересеять, далее:

  • сгущенное молоко размешать с яйцами;
  • добавить погашенную уксусом в маленьком стаканчике соду, размешать;
  • всыпав муку, замесить тесто;
  • тесто разделить на шесть ровных кусочков, каждый из которых раскатать. Обжарить на сковороде с двух сторон;
  • из молока, муки, сахара и ванилина сварить заварной крем, добавить в него сливочное масло;
  • каждый корж хорошо пропитать кремом, верхний украсить тертой вафлей и измельченными орехами.

Новый год в кругу семьи

Каждая хозяйка хочет удивить членов своей семьи разнообразными деликатесами и новыми салатиками. Однако, в каждой семье случаются финансовые трудности. А рецепты для праздничного стола отталкиваются от бюджета и возможностей. В этом случае яства должны быть бюджетными и, в тоже время, красивыми и необычными.

Салат Африка

Закуска-новинка, которая быстро и просто готовится. Сочетание курятины с фруктовой кислинкой придает угощению сочность и пикантность. К тому же такое блюдо будет празднично смотреться на новогоднем столе.

Перечень продуктов:

  • куриное мясо – 300 г;
  • киви – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки салата мясо курицы и яйца отварить в подсоленной воде до готовности, далее:

  • мясо порезать крупными брусочками, уложить в салатницу, смазать майонезом;
  • очищенные фрукты нарезать тонкими кружочками, уложить следующим слоем, перемазать майонезом;
  • сверху выложить измельченные на крупной терке белки, смазать соусом;
  • «Голландский сыр» натереть на мелкой терке, уложить следующим слоем, а на него корейскую морковку. Смазать майонезом;
  • желтки натереть на мелкой терке, уложить верхним слоем;
  • украсить закуску перьями зеленого лука, поставить для пропитки в холодное место на один час.

Мерлуза, жаренная в кляре с соусом по-татарски

Мерлуза или просто хек, пожаренный в яйце с панировочными сухарями – бюджетное блюдо. Удачно сочетаясь с соусным маринадом, будет сытной и оригинальной закуской на праздничном столе. Рецепт с фото поможет приготовить закуску быстро и без усилий.

Перечень продуктов:

  • мерлуза свежемороженая – 300 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 1, 5 столовые ложки;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухие специи;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки блюда, рыбу разморозить, промыть. Далее:

  • промытые тушки просушить, почистить от внутренностей, обрезать плавники;
  • обработанный хек нарезать порционными кусками, натереть солью и специями;
  • в первой небольшой емкости расколотить яйца, во вторую насыпать муки, в третью – панировочные сухари;
  • майонез, молочный продукт, измельченный огурчик и специи перетереть в блендере;
  • куски хека обмакивать по очередности: в муку, в яйца, в панировочные сухари. Обжаривать на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета;
  • в широкое блюдо посередине установить маленький салатник с соусом тартар, по краям разложить жареную рыбу.
Стоит знать

Для приготовления хека в кляре под соусом тартар, кроме мерлузы можно использовать любую морскую или речную рыбу.

Рулет из курицы, запеченный в фольге

Достойное блюда для праздничного стола, которое можно легко и быстро приготовить, не затрачиваясь на покупку продуктов. Кроме куриного мяса и сухих специй ингредиентов не понадобится.

Перечень продуктов:

  • куриное филе – 4 штуки;
  • кунжутные зерна – 3 чайные ложки;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • душистый молотый перец;
  • карри;
  • смесь итальянских трав;
  • соль -1, 5 чайной ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление

Перед началом готовки куриное филе ополоснуть, просушить. Далее:

  • алюминиевую фольгу обильно смазать растительным маслом;
  • смешать специи, кунжутные зерна и соль;
  • мясо пересыпать полученной смесью специй, наложить один кусок на второй, перемотать толстыми нитками;
  • будущие рулеты замотать в фольгу, определить в духовку, разогретую до +200 градусов на 25 минут;
  • по истечении этого времени температуру в духовочном шкафу понизить до +165 градусов, запекать рулет в этом режиме еще 30 минут;
  • запеченные рулеты оставить для остывания на два часа, затем аккуратно развернуть фольгу, снять нити.

Жаркое из говядины с картофелем

Это блюдо будет актуальным как просто для ужина всей семьей, так и для новогоднего застолья. Говядину можно заменить при желании на телятину.

Перечень продуктов:

  • говядина или телятина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • укроп – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки мясо промыть, обрезав плеву и прожилки. Далее:

  • подготовленное мясо нарезать маленькими кусочками;
  • морковь и лук очистить, порезать соломкой, поджарить на растительном масле 5-6 минут, добавить нарезанную говядину;
  • мясо и овощи поджаривать еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить томатную пасту, воду и лавровый лист;
  • сковороду прикрыть крышкой, протушить продукты на медленном огне 15-25 минут;
  • картофель очистить, помыть нарезать небольшими кубиками, залить 300 мл воды, варить до готовности, посолить;
  • в готовый кипящий картофель вылить протушенные овощи с мясом, протомить на медленном огне 5 минут;
  • перед снятием с огня, в жаркое добавить перец, мелко нарезанный укроп и чеснок.
Стоит знать

При покупке мяса, обратить внимание на его состояние: говядина должна быть темно-красной без оттенков и пятен, телятина – розовая без посторонних запахов.

Сервировка стола на новый год

При оформлении новогоднего стола, нужно позаботиться о комфорте гостей. Правильная сервировка предоставит возможность родным и друзьям удобно общаться, использовать столовые приборы. А новогоднюю атмосферу на праздничном столе можно создать при помощи: свечей, салфеток с новогодними рисунками, букетами из сосны.


Новогодние рецептыНовогодние рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты