Меню

23.11.2018

Очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей: рецепт с фото

Рецепты салата из пекинской капусты настолько разные, что иногда путаешься в их изобилии. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с курицей, он получается очень красивым и вкусным. Для пикантности и разнообразия блюдо можно дополнять другими ингредиентами по вкусу.

Салат из курицы и пекинской капусты

Это один из самых простых рецептов салата из пекинской капусты. Блюдо получается очень сочным, нежным и легким, идеально подходит для повседневного меню и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные отварные грудки – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 8 ст.л.;
  • зернистая горчица – 1 ч.л.;
  • соус (табаско, халапеньо, чили) – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Отвариваем мясо, остужаем, нарезаем средними брусочками.
  • Таким же образом, поступаем с яйцами и маринованными огурцами. Капусту шинкуем произвольными кусочками.
  • Смешиваем йогурт с лимонным соком, зернистой горчицей и любым острым соусом.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в большую салатницу, добавляем зеленый лук, который измельчаем, приправляем заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Совет!

Вместо зернистой горчицы, можно взять обычную ½ ч.л. А также для салата идеально подойдет в качестве заправки простая сметана или майонез.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Вот еще один классический салат из пекинской капусты с курицей, этот красивый и очень вкусный шедевр покорит ваше сердце. Блюдо получается очень легким и при этом сытным.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • майонез домашний – 40 г;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 2 штуки;
  • твердый сыр – 40 г;
  • кунжут – 4 г;
  • растительное масло, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Куриные грудки промываем, просушиваем, шинкуем средними брусочками, жарим в сковороде с растительным маслом до полной готовности. Охлаждаем переложив в отдельную тарелку.
  • Капусту нарезаем произвольно, отправляем в мясо, добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  • Достаем салатницу, выкладываем часть пекинского овоща с грудками, потом томаты и огурцы, которые рубим средними кубиками.
  • Сверху изображаем сетку майонезом и немного посыпаем солью. Выкладываем капусту с грудками, которая осталась.
  • На сухую сковороду высыпаем кунжут, обжариваем до золотистости.
  • Украшаем салат тертым твердым сыром и семенами кунжута.
Совет! 

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать сметану

Интересно: Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмарами

А сейчас давайте попробуем приготовить салат с добавлением морепродуктов. Блюдо получается очень свежее, легкое, вкусное и диетическое, так как не содержит майонеза.

Ингредиенты:

  • отварные куриные грудки – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • китайская капуста – 300 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • отварное филе кальмара – 3 шт.;
  • соль, лимонный сок – по вкусу;
  • сметана;
  • маслины – по своему желанию.

Приготовление:

  • Маслины нарезаем полукольцами. Кальмары измельчаем в виде.
  • Предварительно отваренные куриные грудки остужаем, шинкуем в виде кубиков.
  • Удаляем с перца семена, промываем и нарезаем небольшими ромбиками.
  • Яблоко ополаскиваем в проточной воде, разрезаем на две половины, рубим кусочками, поливаем лимонным соком.
  • Томаты промываем, делим пополам, шинкуем кубиками. Капусту шинкуем тонкими брусочками.
  • Все подготовленные компоненты отправляем в большую миску, солим, добавляем сметану, смешиваем, перекладываем в салатницу.
  • Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Совет! 

Вместо сметаны в качестве заправки также можно использовать натуральный йогурт.

Интересно: Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат с пекинской капустой, курицей и Фетой

Это сочное блюдо очень вкусное и оригинальное. Для сытности мы добавим сыр Фета. Ваши домочадцы будут в восторге от вкусовых качеств салата и его аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриный бульон – 1 ст.л.;
  • сыр Фета – 200 г;
  • черные оливки – 1 горсть;
  • сухарики – 1 горсть;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками, отправляем в тарелку, поливаем соком лимона.
  • Сверху укладываем рубленый перец.
  • Мясо отвариваем, охлаждаем, шинкуем средними брусочками.
  • Сыр нарезаем кубиками. Выкладываем все измельченные компоненты поверх овощей.
  • Смешиваем майонез с соевым соусом, бульоном и измельченным чесноком.
  • Приправляем блюдо заправкой, украшаем маслинами, горячими хрустящими сухариками и подаем к столу.
Совет! 

Вместо сыра Фета подойдет любой другой мягкий сорт сыра. Майонез можно заменить обычной сметаной.

Салат «Переполох»

Вот еще очень интересный рецепт оригинального блюда для всей семьи. Салат из пекинской капусты с курицей и грибами невероятно красивый и очень вкусный. Вы будете довольны результатом, так что обязательно возьмите на заметку это угощение.

Ингредиенты:

  • вареное или печеное куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зеленый лук – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем, рубим пластинами.
  • Берем пекинскую капусту, удаляем плотную часть, остальное нарезаем соломкой.
  • Измельчаем зеленый лук.
  • Отвариваем или запекаем куриные грудки, остужаем, шинкуем кубиками.
  • Очищаем морковь, промываем, трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Грибы жарим на сковороде с растительным маслом до золотистости. Солим и перчим.
  • Готовим заправку. Смешиваем майонез со сметаной и измельченным чесноком, посыпаем солью и перцем.
  • Перекладываем каждый подготовленный компонент в салатницу, приправляем соусом, перемешиваем, выкладываем в виде горки на тарелку, украшаем семенами кунжута и подаем к столу.
Совет! 

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Вот такие интересные, оригинальные рецепты помогут вам приготовить необычайно вкусный салат из пекинской капусты с курицей. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные компоненты, чтобы создавать новые кулинарные шедевры, покоряющие необычайными вкусовыми качествами, ароматом и изюминкой!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты