Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

на праздничный стол

Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок в меню ресторанах. Рецептов приготовления этого салата существует немало. Одни, используют мясо, другие, морепродукты. Разновидностей соусов также много.

Так как, большинство людей не могут приготовить классический салат, из-за дороговизны его составляющих, придумано разные вариация на это блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получиться изысканным на вид и приятным на вкус.

[good]Смотрите также :»Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт«.[/good]

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • капуста пекинская – ½ шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • йогурт несладкий – 150 г.
  • горчица — ½ ч. л.
  • сухие травы – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1/3 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь, займемся куриной грудкой. Помытое мясо, приправляем специями, толченым чесноком, кунжутом. Смазываем растительным маслом. Ставим мариноваться 20 минут.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Желательно, использовать белый хлеб.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками. В классическом салате рвут салатный лист, но в этом рецепте капуста, поэтому режим ее соответствующим образом.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Свежий помидор нарезаем небольшими дольками.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Куриное филе уже промариновалось. Кладем его на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжариваем в целом виде 5 минут с каждой стороны. Следим за тем, чтоб не подгорало. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Время от времени, делаем ножом проколы в мясе. Если нет красного сока (не сырое), значит филе уже готово. Снимаем с огня и остужаем.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Тем временем, займемся простым соусом для салата. Он не классический, но не менее пикантный. Смешиваем в одной емкости: несладкий йогурт, сухие травы, горчицу, соль и сок лимона.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Готовое куриное филе, режим острым ножом на тонкие слайсы.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

В глубокой миске, заправляем нарезанную пекинскую капусту большей половиной приготовленного соуса. Немного солим по вкусу.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Теперь формируем салат. На красивую тарелку, в которой будете подавать закуску, выкладываем капусту, сверху кладем дольки помидора, слайсы мяса, обжаренные сухарики и щедро посыпаем натертым сыром. Для сочности поливаем остатком заправки.

Не посещая ресторан, можно и в домашних условиях приготовить удивительно вкусный знаменитый салат «Цезарь»!

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарная копилка
Добавить комментарий