Меню

27.11.2018

Салаты в виде свиньи к Новому году — 16 вкусных рецептов

салат в виде свиньи

В главную ночь года должно быть изобилие красивых блюд. Пусть нельзя предлагать угощения из свинины, но украсить в виде свиньи или поросенка нужно обязательно. Может быть мордочка хрюши станет центром новогоднего стола или окажется в индивидуальных тарелках гостей, главное, чтобы все было гармонично.

Выбирайте вкусные и красивые рецепты салатов, а фото и пошаговые инструкции сделают процесс приготовления понятным.

Мясные салаты в виде поросенка

Они сытные и калорийные. Не предлагайте их в больших объемах, их лучше съесть сразу, не оставлять на следующий день. В новогоднюю ночь не используйте жирные сорта мяса. Кура, индейка, говядина, крольчатина — вот, что рекомендуется употреблять из мясного.

Салат с курицей «Свинка Пеппа»

Как часто мы слышим — традиционные салаты надоели, но вкуснее оливье и селедки под шубой мало что придумано. Данный рецепт напоминает традиционный оливье, сможет стать его достойной заменой.

Состав:

  • 2 шт. — картофель;
  • 2 шт. — яйцо;
  • 1 шт. — морковь;
  • 1 шт. — огурец свежий;
  • 3-4 веточки — любая зелень;
  • 300 гр. — филе грудки куры;
  • 2 ломтика — колбаса вареная;
  • для заправки — майонез;
  • 2-6 шт. — гвоздика для украшения;
  • по вкусу — соль, перец;
  • для украшения — помидор.

Приготовление:

Накануне, перед тем как делать салат, отварите овощи, грудку, яйца. За ночь все остынет. Избавьтесь от кожуры и скорлупы.

Кубиками мелко порежьте овощи. Куру измельчите или разделите на волокна, добавьте к овощам. Огурец тоже нарежьте мелкими кубиками. При необходимости очистите его от кожуры.

Желтки отделите, отложите белки в сторону. Сейчас нам понадобятся желтки. Измельчите, отправьте в салатник. Зелень помойте, обсушите. Мелко порежьте. Составляющие сдобрите специями, майонезом, перемешайте.

На трапезном блюде сформируйте из полученной массы фигуру поросенка. Теперь белок пропустите через крупную терку и посыпьте сверху. Мордочку вырежьте из колбасы, а гвоздика станет глазками. Украсьте блюдо ломтиками огурца, помидора.

Салат «Розовый поросенок»

В классическом блюде нужна свинина, мы заменим ее на говядину. Салат имеет острый вкус, особенно хорош под крепкие напитки.

Состав:

  • 200 гр. отварного мяса;
  • 1шт. — маринованный огурец;
  • 2шт — яйца;
  • 1шт. — маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л — грецкие орехи;
  • свекольный сок — для окрашивания сметаны;
  • вареная колбаса;
  • оливки;
  • зелень;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Не крупно порежьте в форме кубиков огурец и говядину. Чеснок выдавите через давилку, порежьте мелко яйца. Ингредиенты переложите в салатник. Раздавите широкой плоской стороной ножа орехи.

В праздничном плоском блюде сформируйте тело поросенка. Смешайте сметану с соком свеклы, смажьте салат. Из колбасы вырежьте ушки, пятачок. Глаза будут из оливок.

Кулинарный совет! 

Будет лучше, если вырезать детали поросенка из тех продуктов, которые входят в состав салата. Если салат не содержит ингредиентов, которые подойдут для украшения отдайте предпочтение овощам.

Салат на Новый год 2019 «Свинья» с кукурузой

Легкий, мясной салат. Наполнен свежестью овощей. Сочные компоненты позволяют сократить количество майонеза.

Состав:

  • куриный окорок;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • для украшения — яблоко и оливки;
  • соль перец.

Приготовление:

Отварите окорочок и снимите с него мясо. Мелкими кубиками порежьте огурец. Сварите яйца, залейте их холодной водой. Почистите их, выньте желтки. Покрошите желтки, крупно на терке протрите белки, сложите в отдельные мисочки. Желтки перемешайте с майонезом. Добавьте огурцы, мясо, соль, перец.

Салат переложите на блюдо в виде головы свиньи. Обсыпьте белками блюдо. От красного яблока отрежьте кусочек и вырежьте пятачок, как на фото. Обозначьте майонезом ноздри. Оливки и капельки соуса станут глазами и зрачками.

Салаты без мяса в форме свиньи

Убедитесь насколько замечательными, оригинальными могут быть салаты без мяса. Они легки для усвоения, очень сочные и свежие.

Грибной салат «Хрюша»

Очень ароматный рецепт. Салат получается пикантным. Несмотря на отсутствие мяса мужчинам тоже понравится.

Состав:

  • 200 гр. — консервированные шампиньоны;
  • 3 шт. — картофель;
  • 3 шт. — картофель;
  • 3шт. — яйца;
  • 1 шт. — соленый огурец;
  • 100 гр. — твердый сыр;
  • масло растительное, майонез.

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанный лук. Порубите грибы. Лук откиньте на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Заранее сварите яйца, картофель. Когда все остынет, почистите. Желтки и белки нам понадобятся отдельно. Картофель натрите крупно, а белки и желтки отдельно.

Уложите салат слоями. Сначала лук и грибы. Далее распределите картофель, потом картофель, огурец. Для придания яркости, слой огурцов посыпьте половиной желтков, потом белок, снова желтки. Конечный слой сырный.

Каждый слой тщательно смазывайте майонезом. Поставьте салат на ночь в холодильник, соус пропитает все. Утром украсьте кружками колбасы, которые будут пятачком, ушками и хвостиком, сделайте глазки из маслин или гвоздик, кусочков огурцов.

Воздушный салат в виде свиньи на Новый год

Сочный, нежный, ароматный. Этот рецепт впечатлит вкусом, быстротой приготовлением. Гости будут в восторге от блюда.

Состав:

  • 250гр. — ветчина;
  • 200гр. — сыр;
  • 1шт. — огурец свежий и один для украшения;
  • 200гр. — консервированная кукуруза;
  • 250гр. — пекинская капуста;
  • 100 гр. — маслины;
  • 2 колечка — ветчина для украшения;
  • 2шт — маслины для украшения.

Приготовление:

Тонкими пластинками порежьте огурец, сложите в миску. Нашинкуйте капусту, переложите к огурцам. Измельчите маслины и вместе с кукурузой отправьте в салатник. Ветчину порежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте салат со специями и майонезом.

Выложите массу в сервировочное блюдо в форме овала. Потрите сыр на крупной терке и обсыпьте будущего поросенка. Из ветчины сделайте пятачок, ушки и хвостик. Глазки будут маслины с капельками майонеза. Украсьте блюдо зеленью, огурцом.

Салат на Новый 2019 год в форме поросенка

Новый салат с необычным сочетанием продуктов. Удивите гостей своим творением и за рецептом к вам обратится не одна подруга.

Состав:

  • 200 гр.- крабовые палочки;
  • 1шт. — репчатый лук;
  • 1шт. — морковь;
  • 5шт. — картофель;
  • 5 шт.- яйца;
  • 2 шт. — селедка средний размер;
  • 2 шт. — плавленый сырок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 30 гр. — сливочное масло;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • 300 гр. — майонез;
  • маслины, курага для украшения;
  • соль.

Приготовление:

Почистите репчатый лук и морковь. Лук порежьте мелко кубиками, а морковь — на крупной терке. Прогрейте на плите сковородку и добавьте подсолнечное и сливочное масло. Обжарьте овощи, остудите их. Отварите яйца, охладите, очистите. Теперь отделите белки от желтков, и натрите первые на мелкой терке. Добавьте к белкам мелко протертые крабовые палочки и плавленый сырок. Отложите в сторону эти компоненты.

Хозяйкам на заметку!

Замороженные палочки натереть легче, чем оттаявшие или свежие.

Посолите и смешайте массу со 100 граммами майонеза. Картофель сварите, очистите, порежьте кубиками. Удалите из рыбы кости, нарежьте ее квадратиками. Измельчите желтки. Теперь перемешайте все.

Добавьте поджарку из овощей, посолите и выложите оставшийся майонез. Еще раз все смешайте, выложите массу на блюдо. Придайте салату туловище поросенка. Сверху укладываем слой из крабовых палочек и сырка. Теперь оформим мордочку. Хвостик, ушки, пятачок вырежьте из кураги. Маслины будут вместо глаз. Уложите вокруг поросенка «газон» из зеленого лука. Если есть, можно добавить ягоды клюквы.

Салаты на новый 2019 год без майонеза

Огромное количество майонеза съедается в новогоднюю ночь, не самый полезный продукт, но без него так трудно обойтись. Кто — то делает домашний майонез без вредных добавок, кто — то смешивает майонез со сметаной, в любом случае, каждая хозяйка старается уменьшить содержание этого соуса. Мы предлагаем рецепты, с альтернативным майонезу видами соусов. Такие салаты отлично подойдут для детей и взрослых, а их вкусовые качества не уступают салатам с традиционной заправкой из майонеза.

Детский салат «Три поросенка»

Легкий салат, он понравится даже тем, кто соблюдает диету. При желании куриное мясо можно заменить на филе грудки индейки.

Состав:

  • половина куриной грудки;
  • 1шт. — огурец;
  • 1 шт. — куриное яйцо;
  • 3шт. — перепелиные яйца;
  • 1шт. — яблоко;
  • 80 гр. — сыр;
  • по 1 шт. редиски и маслин для украшения;
  • клюква для украшения;
  • сметана, укроп.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в подсоленной воде. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Разделайте на волокна или мелко порежьте. Яблоко и яйца очистите.  Крупно натрите сыр, яблоко, огурец, куриное яйцо.

Перемешайте ингредиенты со сметаной и уложите все в салатник. Сверху добавьте мелко нарезанную зелень.

Теперь делаем поросят. Из редиски сделайте хвостики, пятачки, ушки, лапки. Маслины будут копытцами, а гвоздички — глазами. В яйцах сделайте небольшие надрезы и вставьте все, что вырезали. Пятачок и копыта прикрепите с помощью майонеза. Дополните поляну ягодами спелой клюквы.

 «Свинья в огороде» закуска на праздничный стол

Вариаций на тему этого салата множество. Придумывайте свои любимые сочетания овощей. Гости же смогут тоже выбрать, те ингредиенты, которые больше понравятся. У хозяйки приготовление рецепта не займет много времени.

Состав:

  • 50 гр. — колбаса из куры;
  • 100гр. — капуста;
  • 2шт. — свекла;
  • 2шт. — морковь;
  • 4 шт. — яйца;
  • 50гр. — сухарики;
  • жареные грибы;
  • помидоры;
  • зелень;
  • заправочный соус — майонез, сметана, йогуртовый соус.

Приготовление:

Отварите яйца, очистите их от скорлупы, порежьте все крупными кубиками, кроме одного. Тонко нашинкуйте капусту. Очистите свеклу и морковь. Натрите все на мелкой терке. Колбасу нарежьте соломкой. Помидоры режьте довольно крупными пластинками, чтобы сок не вытекал. Теперь выложите овощи и колбасу кучками на большом блюде. В центр добавьте заправочный соус, посыпьте все зеленью.

Осталось украсить салат поросенком. Сделайте в отварном яйце прорези для ушек, хвоста и копыт. Из морковки сделайте все необходимое для мордочки и лапки с хвостиком. Пятачок прикрепите с помощью зубочистки, остальные элементы вставьте в прорези. Гвоздики будут глазками. Запустите свинью в «огород».

Слоеные салаты с фигуркой поросенка

Слоеные салаты — наиболее удачная форма подачи блюда. Гости видят состав салата, это важно для тех, у кого есть пищевая аллергия. Сочетание цветов продуктов в слоях можно рассматривать как дополнительное украшение блюда. Компоненты не перемешивают, поэтому они сохраняют форму и каждый ингредиент не смешивается, а сочетается с другими компонентами.

 Закусочный салат «Нежность» в виде свиньи

Салат получается не только нежным, но и ароматным. Только представьте сочетание сладких нот чернослива с орехово-мясным привкусом. Свежесть и сочность  привнесут маслины и майонез. Благодаря большому содержанию белковых продуктов салат будет очень сытным.

Состав:

  • 300 гр. — филе куры;
  • 150 гр. — орехи грецкие;
  • 150 гр. — чернослив;
  • 100 гр. — твердый сыр;
  • 5 шт. — яйца;
  • по вкусу — майонез.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Если мясо оставить остывать в бульоне, оно будет нежнее. Сварите яйца, остудите, отделите белки от желтков.

Обдайте кипятком сухофрукты. Минут через 10, они станут мягче. Нарежьте не крупно чернослив и измельчите орехи. Сыр натирайте на терке крупно. Уложите салат — сначала куру, сверху посыпьте крошкой желтков. Желтый цвет удачно сочетается с темным черносливом. И дальше — сыр, орехи, белок.

Из ломтиков сыра выполните ушки, пятачок — пусть он будет потолще. Маслины станут глазками и дырочками в носике. Если есть специальный нож из сыра можно вырезать завиток — хвостик или сделайте его коротким треугольником. Выложите по периметру блюда дольки лимона, веточки зелени, половинки маслин.

 Видео-рецепт сaлaта «З поросенка»

Невероятно аппетитный вариант с необычной подачей. Создай в салатнице свиную ферму. Дети, и взрослые будут в восторге от кулинарного шедевра.

Состав:

  • 150гр. — семга;
  • 200гр. — крабовые палочки;
  • 5шт. — яйца;
  • 4 шт. — картофель;
  • 150 гр.- твердый сыр;
  • майонез;
  • зеленый горошек;
  • зелень;
  • дайкон;
  • гвоздика для глаз поросенка.
Кулинарный совет!

Оставьте половинку не очищенного крупного картофеля для украшения.

Приготовление:

Сварите картофель, яйца. Как остынут, удалите кожуру и скорлупу.

Формировать салат нужно в большое сервировочное кольцо. Сначала на крупной терке натрите картофель, пропитайте майонезом. Порежьте рыбу не крупно и уложите поверх картофеля. На крупной терке пропустите куриный белок. Желтки пока оставьте. Промажьте майонезом.

С крабовых палочек удалите пленку, нарежьте мелкими кубиками. Уложите слой из палочек и снова немного майонеза. Дайкон натрите крупно, выложите на палочки и опять добавьте майонез.  Посыпьте все желтками, пропитайте майонезом. Остался сыр — его трем сверху мелко.

Уберите формовочное кольцо. Теперь осталось разместить на полянке поросят.

Из редьки вырежьте толстый «пенек» и сделайте в нем надрезы — это будут лапки. К яйцу прикрепите с помощью зубочистки носик из морковки, сделайте прорези для ушек. Их можно с помощью свекольного сока окрасить в розовый цвет. Ушками будут лепестки дайкона, а гвоздики — глазками.

Соедините туловище и «пенек» с ножками зубочисткой. Лапки тоже вырежьте из дайкона, не забудьте про прорези — копытца. Соедините их так же кусочком зубочистки. Фигурки поросят можно упростить и не вырезать лапки, а положить их на полянку.

Таким образом, изготовьте трех поросят.

В половинке картофеля сделайте углубнение — это будет «корыто». Сложите в него горошек, кусочки помидора, белка. Украсьте желтую поляну мелко нарезанной зеленью.

Салаты с морепродуктами в виде свиньи

Морские продукты легки для усвоения организмом, особенно это важно в новогоднюю ночь. Не самые бюджетные рецепты, но невероятно вкусные. Иногда можно побаловать свою семью подобными изысками. Для жителей Дальневосточного региона все составляющие — привычный набор продуктов. Готовьте и наслаждайтесь вкусом и восторгами гостей.

 Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами

Коронное блюдо новогодней ночи. Прост в приготовлении, изысканный вкус, хорошо усваивается. Заранее позаботьтесь о наличии ингредиентов, тогда не придется сразу тратить много денег на покупку продуктов в канун праздников.

Состав:

  •  300 гр — кальмар + 3 ломтика для украшения;
  •  150 гр — нерка или любая красная рыба соленая, копченая;
  •  200 гр — креветки;
  •  3 шт.  — яйцо куриное;
  •  5 шт. — томаты черри + несколько штук для украшения;
  •  2 ст.л. — сок лимона;
  •  1 ст.л. — перец черный молотый;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. — майонез;
  • 1шт. — огурец украшения;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

В одной емкости вскипятите воду. В другой сварите яйца и очистите.

Кальмары разморозьте и очистите от шкурки, обязательно снимите тонкую прозрачную пленку, так мясо будет нежнее.  Когда вода закипит, опустите в нее кальмары, варите 2 минуты, порежьте кубиками. Разделайте рыбу на филе и нарежьте ее средними кусочками.

Разморозьте креветки, при необходимости очистите, маринуйте в течение 15 минут. Для маринада смешайте лимонный сок, чеснок и перец.

Разрежьте помидоры на четвертинки.  Перемешайте все ингредиенты с небольшим количеством майонеза и выложите салат на блюдо в форме туловища поросенка. Смажьте остатками соуса.

Из кальмаров вырежьте ушки, пятачок и хвостик, сделайте мордочку. Маслины используйте для глаз и дырочек пяточка. Украсьте блюдо зеленью и половинками помидор черри.

Новый салат с кальмарами

Может быть, именно вы дадите этому блюдо имя, и оно закрепится за ним. Проявите творчество. Салат невероятно нежный и сочный. Сделайте его побольше, гости наверняка попросят добавки.

Состав:

  • 150 гр. — консервированный кальмар;
  • 1 шт. — свежий огурец;
  • 1 шт. — морковь;
  • 2 шт. — яйцо;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 100 гр. — сыр;
  • 80 гр. — майонез;
  • соль;
  • для оформления — гвоздика, колбаса вареная.

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Остудите все и почистите.

Салат выкладывайте слоями в сервировочное кольцо. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее первым слоем, смажьте небольшим количеством майонеза. Огурец очистите от кожуры, натрите на крупной терке слегка отожмите сок, посолите, уложите на первый слой.

На огурец натрите яйцо, промажьте майонезом. Зеленый лук порежьте тонкими кольцами поверх яйца. Измельчите кальмара, уложите в салат, добавьте майонез. Посыпьте сверху тертым сыром. Теперь уберите кольцо и сделайте мордочку поросенка.

Новогодний салат «Поросенок»

Вкус салата и аромат напоминает японские роллы. Традиционные компоненты японские компоненты в русской интерпретации.  Очень прост в приготовлении, главное красиво сформировать туловище поросенка.

Состав:

  • 2 пакетика риса;
  • кусочек свеклы для окрашивания в розовый цвет;
  • 2 свежих огурца;
  •  20 гр. — слабосоленая рыба красных пород;
  • 150 гр. — сыр филадельфия;
  • Маслины и вареная колбаса для украшения.

Приготовление:

Отварите рис с добавление кусочка свеклы — она придаст рису необходимый розовый цвет. Слейте воду и оставьте крупу остывать. Огурец нарежьте соломкой. Если есть необходимость, уберите из рыбы косточки и тоже разделайте ее соломкой.

Соберите салат — выложите на блюдо огурцы, сверху рыбу. Распределите сыр равномерным слоем поверх рыбы. Настала очередь риса, уложите его, придав форму поросенка с лапками и формой головы и носа. Из колбасы вырежьте уши, пятачок. Половинки маслин будут глазками.

Заключение

Салат в форме свиньи на Новый год можно сделать по любому рецепту, главное, чтобы рыльце этого добродушного животного украшало ваш праздник. Украсьте ваши любимые салаты теми, способами, которые мы описали или воспользуйтесь нашими рецептами. И напоследок, совет экономным хозяйкам. Бульон после того, как сварили мясо, при ненадобности можно заморозить и использовать для приготовления супа.


салат в виде свиньисалат в виде свиньи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты