Меню

13.12.2018

Салаты со сметаной на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Многие считают, что блюда со сметаной не очень вкусные, как если бы их готовили с майонезом, да и на фигуре такой кисломолочный продукт плохо сказывается. На самом деле сегодня можно приготовить вкусные и легкие салаты со сметаной даже на Новый год 2019. Для праздничного стола можно взять рецепты с фото овощных блюд, с добавлением любого вида мяса, фруктов или морепродуктов.

Оливье с ветчиной, горошком и сметаной

Уже ни один десяток лет новогодний стол не обходиться без главного блюда – салата Оливье. Конечно, сегодня его готовят не по французскому рецепту, но современный салат заслуженно занимает лидирующие позиции среди всех новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 соленых корнишона;
  • 3 ст. ложки зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные овощи чистим и крошим маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезаем соленые корнишоны.
  • Средним кубиком измельчаем ветчину.
  • Высыпаем ингредиенты в салатницу вместе с зеленым горошком, добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Совет! 

Чтобы салат получился более нежным на вкус стоит использовать сметану средней жирности.

Салат из кальмаров с фасолью «Красное море»

Сегодня морепродукты не перестают радовать своим разнообразием и возможностью готовить с ними оригинальные салаты со сметаной на Новый год 2019. Остаются только выбрать интересные рецепты с фото и можно приступать к приготовлению вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • красный лук;
  • банка красной фасоли;
  • 7 ст. ложек сметаны;
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 0,5 ч. ложки острой горчицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

  • Отваренные в подсоленной воде кальмары остужаем и нарезаем квадратиками.
  • Кубиками шинкуем лук, томаты и сладкий перец.
  • В салатник высыпаем все подготовленные ингредиенты вместе с красной фасолью.
  • Для заправки в сметану кладем острую и зерновую горчицу, вливаем сою и размешиваем.
  • Полученным соусом заправляем салат, украшаем зеленью и подаем к столу.
Важно! 

Чтобы кальмары не получились резиновым на вкус, их важно не переварить, после закипания варим не больше трех минут.

Интересно: Можно ли есть свинину на Новый год 2019: что готовить и как встречать

Теплый картофельный салат с грибами

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с картофелем и грибами. Чтобы по достоинству оценить вкус такого блюда, салат подается только в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • красный лук;
  • 2 ст. ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отваренные клубни картофеля режем средними кубиками и в разогретом масле обжариваем до золотистости.
  • Грибы ополаскиваем водой, если они крупные, то нарезаем кусочками.
  • Тонкими полукольцами шинкуем лук и смешиваем с грибами.
  • Затем высыпаем к ним измельченный зеленый лук, консервированный горошек и выкладываем теплый картофель.
  • Салат солим, заправляем сметаной, украшаем и сразу подаем к столу.

Интересно: Интересные блюда на Новый год 2019: рецепты самых лучших блюд

Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами

На Новый год салаты со сметаной должны быть не только вкусными, но и оригинальными, ведь не стоит забывать, что 2019 – это год Желтой Свиньи, которая любит все яркое и красивое.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 яблоко;
  • 4 сливы;
  • ст. ложка сметаны;
  • сахарная пудра;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец, морковь и очищенное яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  2. Тонкими дольками режем сливы и томаты.
  3. Берем бокалы и выкладываем ингредиенты в такой последовательности, вначале кладем огурец, затем морковь, яблоко и томат.
  4. В сметану вливаем ложечку лимонного сока, подсыпаем соль и сахарную пудру, тщательно все размешиваем.
  5. Полученным соусом поливаем салат, сверху кладем ломтики сливы и зелень.

Cалат из копченой курицы

Салаты с копченой курицей и со сметаной нравятся многим гурманам, особенно если это блюдо будет приготовлено на Новый год 2019. Все рецепты с фото холодных закусок простые, но в итоге получаются очень вкусными, сытными и красивыми.

Ингредиенты: 

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 огурец;
  • 150 г шампиньонов;
  • луковица;
  • зелень, сметана, масло.

Приготовление:

  • Первым делом крошим лук и режем грибы, обжариваем их на масле, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Измельчаем яйца ножом, слегка подсаливаем, смешиваем со сметаной и выкладываем на дно салатника.
  • Сверху присыпаем мелко порубленную зелень и раскладываем обжаренные грибы с луком, промазываем сметаной и слегка утрамбовываем.
  • Затем делаем слой из огурца, нарезанного соломкой, овощ также поливаем сметаной и завершаем слоем копченной куриной грудки, которую также режем соломкой и промазываем кисломолочным соусом.
  • Ставим салат в прохладное место на 2 часа. Затем достаем, прикладываем плоское блюдо, аккуратно, но быстро переворачиваем, украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Cалат с тунцом и помидорами черри

Салаты с тунцом и со сметаной – это всегда вкусно, оригинально и идеально подходят для праздничного блюда на Новый год 2019. Так как свежего тунца найти довольно сложно, используем консервированного.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 300 г черри;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  • Из банки выкладываем тунца, разминаем вилкой и отправляем в салатницу.
  • Вареные яйца мелко крошим, черри разрезаем пополам, отправляем ингредиенты к рыбе.
  • Теперь подсыпаем измельченную зелень, добавляем сметану, специи и перемешиваем.

Салат «Строганов»

Салат «Строганов» – это исконно русское блюдо от графа Строгонова, который любил угощать своих гостей необычными блюдами и сделал большой вклад в развитие русской кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 300 г маслят;
  • 3 сладких перца;
  • 40 г зеленого салата;
  • 15 мл сметаны;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 ст. ложки тертого хрена;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем до готовности, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком цитруса.
  • Также соломкой режем сладкий перец, измельчаем грибы.
  • Высыпаем ингредиенты в миску вместе с тертым хреном, солью, перцем и сметаной, перемешиваем.
  • На плоское блюдо с салатными листьями выкладываем закуску и присыпаем колечками зеленого лука.
Совет! 

Для тех, кто не очень любит салаты, заправленные только сметаной, можно приготовить студенческий соус, то есть нужно просто смешать кисломолочный продукт с майонезом.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом

В последнее время на праздничных столах все чаще можно встретить такой известный салат, как «Цезарь». Сегодня есть разные рецепты с фото его приготовления, так блюдо можно приготовить со сметанным соусом, который делает салат более легким и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 500 г листьев салата;
  • 200 г черри;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • по вкусу сушеный чеснок и соль.

Приготовление:

  • Куриную грудку обжариваем с двух сторон на масле около 5 минут.
  • Салатные листья ополаскиваем водой, высушиваем, рвем руками и выкладываем на плоское блюдо.
  • Черри режем пополам.
  • В сметану по вкусу подсыпаем сушеный чеснок, размешиваем, поливаем соусом листья салата и черри, аккуратно перемешиваем.
  • На тонкие пластины нарезаем грудку, кладем поверх остальных ингредиентов, присыпаем все тертым сыром и подаем блюдо к столу.

Салат «Мимоза» со сметаной

Сегодня есть рецепты салатов, которые уже давно считаются классикой русской кулинарии, например, салат «Мимоза», который часто готовят для праздничного стола. Как правило, такое блюдо заправляют майонезом, но есть варианты со сметаной и чесноком, которые придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • баночка сардин (консервированных);
  • 2 моркови;
  • 2 отварных яйца;
  • ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • долька чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Открываем банку сардин, жидкость не сливаем, а кладем туда кусочки хлеба, измельченную зелень и перемешиваем.
  • На мелкой терке измельчаем сырую морковь.
  • Также на терке измельчаем желтки и сыр, ингредиенты между собой смешиваем.
  • Яичные белки трем на терке отдельно.
  • В сметану кладем пропущенный через пресс чеснок, подсыпаем соль по вкусу и размешиваем.
  • Собираем салат: на плоское блюдо выкладываем сардины, сверху морковь и смазываем овощ соусом.
  • Далее делаем слой из желтков и сыра, покрываем соусом и присыпаем тертыми белками.
  •  Ставим салат в прохладное место и перед подачей украшаем зеленью.

Для того чтобы на Новый год приготовить по-настоящему вкусные салаты важно выбрать именно сметану на основе сливок и закваски, а не сметанный продукт. Натуральная сметана должны быть белого цвета с легким кремовым оттенком и без комочков.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты