Меню

7.12.2018

Интересные блюда на Новый год 2019: рецепты самых лучших блюд

Интересные блюда на Новый год 2019: рецепты самых лучших блюд

Новый год – это удивительный и самый ожидаемый праздник, а также возможность порадовать близких изысканными угощеньями. Каждая хозяйка старается найти оригинальные рецепты (с фото) и приготовить интересные блюда, чтобы на Новый год 2019 ее стол был самым праздничным, вкусным и красивым.

Интересные салаты к Новому году 2019

Интересные блюда на Новый год 2019 — это, конечно, вкусные, аппетитные и красивые салаты. И если надоели традиционное «оливье» или «селедка под шубой», то сегодня любой хозяйке представлены на выбор множество оригинальных и вкусных праздничных блюд.

Оригинальный салат на Новый год с тунцом и овощами (без майонеза)

Оригинальный салат на Новый год с тунцом и овощами (без майонеза)

На Новый год можно приготовить простые и вкусные салаты без добавления майонеза. Такая закуска должна обязательно присутствовать на новогоднем столе, ведь среди гостей найдутся те, кто придерживается правильного питания даже в праздники.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 томат;
  • 100 г оливок;
  • полбанки фасоли (консервированной);
  • 2 вареных яйца;
  • красный лук;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Красный лук шинкуем на четвертинки, засыпаем в миску, вливаем ложку уксуса, засыпаем по половинке ложечки сахара и соли, заливаем водой и оставляем овощ мариноваться.
  • Томаты режем крупными дольками, свежие огурцы – кружочками, вареные яйца – кусочками.
  • На широкое плоское блюдо выкладываем порванные руками листья салата, равномерно рассыпаем красную фасоль и сверху выкладываем тунец, который просто разминаем вилкой.
  • На рыбу кладем кружочки огурцов и дольки томатов, овощи солим и посыпаем замаринованным луком.
  • Украшаем салат кусочками вареных яиц и оливками, поливаем маслом олив перемешанного с бальзамическим уксусом.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: лучшие рецепты с фото

Вкусный салат с крабовыми палочками и креветками

Такой салат можно назвать по-настоящему королевским блюдом, который особенно оценят все поклонники морепродуктов.

Вкусный салат с крабовыми палочками и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г креветок;
  • 200 мл майонеза;
  • баночка икры мойвы с копченым лососем;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • На крупной терке измельчаем вареные яйца и картофель.
  • На мелкой стороне того же прибора перетираем твердый сыр.
  • Мелкими кубиками крошим крабовые палочки.
  • Для соуса в майонез выкладываем икру мойвы и тщательно размешиваем.
  • Для сборки салата берем разъемную форму и ставим ее на блюдо. Ингредиенты выкладываем послойно, и каждый выложенный слой промазываем соусом.
  • Первым слоем кладем половину картофеля, затем раскладываем яйца, делаем слой из морепродукта, присыпаем его сыром и кладем оставшийся картофель.
  • Последний слой промазываем соусом, снимаем форму и украшаем салат креветками и маслинами.
  • Перед подачей даем блюду настояться в течение двух часов.

На заметку: Бутерброды на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Новинка 2019 года – салат “Снежный Король” с красной рыбой и икрой

При желании найти новые и интересные новогодние рецепты 2019 холодных блюд, то можно взять на заметку необычный рецепт салата, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Новинка 2019 года – салат “Снежный Король” с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • 150 г семги (слабосоленой);
  • 250 г крабовых палочек;
  • 6 вареных яиц;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г плавленых сырков;
  • яблоко;
  • красная луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 мл майонеза;
  • красная икра и зелень для украшения.

Для маринада:

  • 1 ст. ложка уксуса (9%);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Лук крошим кубиками, высыпаем в миску, подсыпаем сахар, соль, вливаем воду и уксус, оставляем мариноваться на 10 минут. После лук промываем, чтобы он не испортил салат кислотой, и отжимаем.
  2. Кубиками нарезаем слабосоленую семгу и крабовые палочки.
  3. Вареные яйца делим на составляющие, половину белков измельчаем на мелкой терке, другую часть — на средней, желтки разминаем вилкой.
  4. На крупное терке перетираем очищенное яблоко и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  5. На терке также измельчаем плавленый сыр, а грецкие орехи перемалываем в блендере.
  6. В каждый измельченный ингредиент (кроме мелких белков и орехов), кладем майонез и перемешиваем.
  7. На плоское блюдо ставим разъемную форму и выкладываем составляющие салата в следующей последовательности: сырки – яблоко — семга – замаринованный лук – крабовые палочки – перемолотые орехи – белки с майонезом и последний слой – белки без соуса.
  8. Ставим салат прямо в кольце в холодильник, настаиваем 2 часа, потом достаем, снимаем форму и украшаем блюдо листочками петрушки и красной икрой.

Совет!

Для салата подходит яблоко с кисло-сладким вкусом, например, сорт “Семиренко”.

Новогодний салат «Свинья в огороде»

Такой вариант праздничного салата не только вкусный, но и соответствует новому 2019 году, ведь его украшение – это миленькие свинки, которые являются символом наступающего года.

Ингредиенты:

  • 200 ветчины (вареного мяса);
  • 4 вареных яйца (2 для свинок);
  • 1 крупный томат;
  • 100 г консервированного горошка;
  • половина репчатого лука;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • 6 листьев салата;
  • зерна граната;
  • зелень петрушки;
  • 1 томат.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками крошим лук и, чтобы убрать его горечь, заливаем овощ кипятком, оставляем на 10 минут, а затем промываем под холодной водой.
  2. Ветчину (отварное мясо) и томат нарезаем кубиками. Если помидор оказался сочным, то середину лучше вычистить, чтобы салат держал форму, а не потек.
  3. Крошим два яичных белка, два целых яйца и желтки оставляем для украшения.
  4. В миску высыпаем ветчину, томаты, лук, консервированный горошек, соль, перец, не перемешиваем, а на время убираем в холодильник.
  5. Из двух яиц делаем свинок, ушки и пяточек вырезаем из ветчины, глаза делаем их горошин перца или бутонов гвоздики.
  6. На плоское блюдо кладем салатные листья, поверх выкладываем салат, который нужно достать из холода и перемешать с майонезом.
  7. Присыпаем сверху тертым сыром, разбрасываем зерна граната, раскрошенный желток и листочки петрушки.
  8. На полянку подсаживаем свинок, по краям можно разложить полукружочки томатов. Салат готов можно подавать к столу.

Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно представить без селедки, но необязательно готовить закуску «под шубой», ведь сегодня есть простые и вкусные рецепты (с фото) салатов с такой аппетитной рыбой.

Салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • 1 авокадо;
  • 2 вареных яйца;
  • красный лук;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и перец по желанию.

Приготовление:

  • Крупными кубиками нарезаем филе сельди и вареные яйца.
  • Измельчаем красный лук, очищенное от кожуры мякоть авокадо также режем кубиками. Авокадо сразу поливаем цитрусовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Для заправки в горчицу вливаем масло олив, подсыпаем соль и перец. Размешиваем до однородности.
  • Все ингредиенты можно перемешать в салатнице вместе с соусом или выложить на плоском блюде послойно и полить заправкой.

Читайте также: Легкие салаты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Новогодние закуски – оригинальные рецепты

Закуски обязательно должны присутствовать на праздничном столе, они делают стол ярким, аппетитным и красивым. На Новый год 2019 можно взять любые рецепты (с фото) закусок из мяса, овощей или морепродуктов. При этом есть рецепты простые из самых доступных ингредиентов, а есть изысканные – для почетных гостей.

Финики с сыром и беконом

Такой необычный рецепт закуски стоит обязательно попробовать, от него все гости за столом будут в настоящем восторге.

Финики с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 14 плодов фиников;
  • 7 ломтиков бекона;
  • 120 г сыра «Моцарелла».

Приготовление:

  • Берем финики, делаем сбоку надрез и аккуратно достаем косточки.
  • На небольшие кубики (размером с финик) режем моцареллу и фаршируем ими пальмовые плоды.
  • Начиненные финики заворачиваем в полоски бекона, полученные рулетики протыкаем шпажкой и кладем на противень с фольгой.
  • Запекаем блюдо до тех пор, пока бекон не приобретет красивую румяную корочку (температура 200°С).

Закусочные маффины «Новогоднее конфетти»

Маффины можно приготовить не только на десерт, но и подать на праздничный стол в качестве оригинальной закуски.

Закусочные маффины "Новогоднее конфетти"

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложка консервированного горошка;
  • небольшой плод болгарского перца;
  • небольшая морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г твердого сыра (50 г для посыпки);
  • соль, укроп, клюква.

Приготовление:

  • Через мясорубку пропускаем филе птицы.
  • Мелкими кубиками режем сладкий перец и морковь, пережариваем овощи на масле в течение 5 минут.
  • В куриный фарш высыпаем консервированные горошек и кукурузу, обжаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр. А также вбиваем яйцо, добавляем сметану и соль, перемешиваем.
  • Формочки для маффин смазываем маслом и выкладываем полученный фарш, ставим в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  • Готовые маффины из формочек выкладываем на противень. Тертый сыр перемешиваем с рубленым укропом, посыпаем маффины и ставим в духовку на 3 минуты, включаем только верхний нагрев.

Сырные шарики с шампиньонами

Сегодня есть разные простые рецепты (с фото) закусок из сыра и грибов. Один из вариантов праздничного блюда – это сырные шарики с маринованными шампиньонами.

Сырные шарики с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 180 г твердого сыра;
  • 70 г крекеров с любым вкусом;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 11 шампиньонов (маринованных).

Приготовление:

  • В блендер кладем крекеры и измельчаем до крошки.
  • На мелкой терке измельчаем сыр, всыпаем 50 г крошки, перемешиваем.
  • Вареные яйца пропускаем через мелкую терку, пересыпаем к сыру и еще раз перемешиваем.
  • Теперь в сырную массу добавляем сметану, размешиваем и лепим лепешки, посередине кладем маринованные грибы и формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в крекерной крошке и выкладываем на сервировочное блюдо.

Интересно: Можно ли есть свинину на Новый год 2019: что готовить и как встречать

Закуска «Свертки Деда Мороза»

Многие хозяйки считают, что закуска из плавленых сырков не самый лучший вариант для праздничного стола. Но ведь дело не только во вкусе, но и в подаче, которая даже самое простое блюдо может превратить в изысканное угощенье.

Закуска "Свертки Деда Мороза"

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • плавленый сырок;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • пучок укропа;
  • 6 колечек ветчины (шинки);
  • 6 ниточек косичек сыра «Сулугуни».

Приготовление:

  • На крупной терке измельчаем плавленый сырок и вареные яйца. К измельченным ингредиентам выдавливаем дольку пряного овоща и кладем майонез, перемешиваем.
  • На каждый кружочек ветчины кладем по ложке салата и сворачиваем свертком.
  • Полученные свертки с начинкой перевязываем ниточками сулугуни и бока изделий окунаем в мелкоизмельченный укроп, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Свинки из кальмаров

Для всех поклонников морепродуктов есть свой оригинальный рецепт к новогоднему столу.

Свинки из кальмаров

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • клубень отварного картофеля;
  • 1 томат;
  • долька чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по вкусу соль и перец;
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Тушки кальмар очищаем от пленки, если у кальмаров есть плавники, то их не выкидываем, а мелко измельчаем для будущей начинки.
  • Для начинки мелкими кубиками крошим отварной клубень картофеля и томат.
  • Мелко рубим зелень и дольку чеснока. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим.
  • Тушки кальмар фаршируем, концы закрепляем шпажками и обжариваем изделия на масле олив до золотистого цвета.

Важно!

Для рецепта нужно использовать именно петрушку, так как другая зелень может перебить вкус начинки и закуски в целом.

Мясные блюда на Новый год 2019

Интересные блюда на Новый год можно приготовить из любого вида мяса. Но так как символом наступающего года будет править Желтая Свинья, то не стоит огорчать хозяйку блюдами из свинины, а лучше взять говядину, индейку или куриное мясо.

Стейки индейки в пикантном маринаде

Индейка – мясо вкусное, полезное и легкое. Из нее можно приготовить самые разные вкусные угощенья, которым можно удивить гостей за праздничным столом.

Стейки индейки в пикантном маринаде

Ингредиенты:

  • 750 г филе индейки;
  • луковица;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл минеральной газированной воды;
  • 2 ст. ложки шашлычного кетчупа;
  • 1 ч. ложка сухого орегано;
  • острая аджика по вкусу;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • В блендере или на обычное терке измельчаем лук до кашицы, вливаем в перетертый овощ масло олив, газированную воду, кладем аджику, подсыпаем орегано, соль и перец, тщательно размешиваем.
  • Порционными кусками нарезаем филе индейки, слегка отбиваем, закладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на сутки. За час до окончания мариновки добавляем кетчуп и еще раз перемешиваем.
  • Идейку можно запечь в духовке или пожарить на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
  • Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью.

Татаки из говядины

Японская кухня покорила сердца многих гурманов по всему миру и при желании удивить домочадцев и гостей необычным блюдом стоит попробовать приготовить татаки из говядины.

Татаки из говядины

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • половинка салатного лука;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 200 г дайкона.

Для соуса:

  • 20 г свежего имбиря;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка кунжутных семян;
  • 100 мл соевого соуса.

Приготовление:

  • Первым шагом подготовим соус, для этого измельчаем на терке корень имбиря и мелко крошим дольки пряного овоща.
  • В сотейник вливаем сою, кунжутное масло, засыпаем имбирь, сахар и чеснок, доводим почти до кипения, накрываем, остужаем и процеживаем.
  • Говядину кладем в миску, поливаем соей и оставляем на полчаса.
  • Тонкой соломкой шинкуем дайкон, кольцами нарезаем лук, колечками режем зелень лука.
  • Берем сковороду-гриль, хорошо ее разогреваем и быстро обжариваем мясо со всех сторон, затем оставляем его в покое на 10 минут.
  • Обжаренную вырезку нарезаем на тонкие ломтики.
  • В центр большой тарелки выкладываем салатный лук, сверху кладем дайкон, вокруг раскладываем мясные ломтики, поливаем соусом, присыпаем семенами кунжута и зеленью лука.

Интересно!

Татаки – это не конкретное блюдо, а технология приготовления, которая заключается в быстрой обжарке мяса или рыбы.

Куриное филе с яйцами по-тайски

Еще один рецепт интересного блюда тайской кухни также заслуживает особого внимания. Такое блюдо можно подать, как на горячие, так и в качестве теплого салата.

Куриное филе с яйцами по-тайски

Ингредиенты:

  • 250 г филе грудки;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г салатных листьев;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки апельсинового сока;
  • 1 ст. ложки соуса чили (сладкого);
  • зелень петрушки (кинзы).

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем порционно, поливаем апельсиновым нектаром и оставляем мариноваться.
  • Измельчаем чеснок, лук и имбирь, обжариваем ингредиенты на масле и выкладываем на салфетку.
  • В этом же масле обжариваем сваренные вкрутую яйца, потом каждое яйцо делим на четыре части.
  • В пакет кладем мясо, подсыпаем муку и хорошо его встряхиваем, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.
  • После пережариваем мясо на сильном огне, жарить лучше порционно, чтобы кусочки не слиплись, выкладываем на салфетку.
  • Для соуса в сотейник засыпаем сахар, вливаем соус и прогреваем на огне до полного растворения сладких крупинок. Затем добавляем сладкий чили и вливаем лимонный сок, размешиваем.
  • На порционную тарелку кладем листья салата, сверху мясо, поверх него имбирно-луковую смесь, рядом яйцо, поливаем все соусом, украшаем зеленью и черри.

Блюда из рыбы

Трудно представить праздничный стол без рыбных блюд. Закуски, заливное, запечная и жареная рыба и это не весь список того, что можно подать к новогоднему столу. Сегодня есть множество рецептов, которые не требуют много времени и больших затрат, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий вариант праздничного угощенья.

Карп новогодний, фаршированный овощами и черносливом

Во многих странах принято на Новый год готовить именно рыбу. Так, в Чехии обязательным новогодним блюдом является запеченный карп, которого можно приготовить разными способами.

Карп новогодний, фаршированный овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • карп (весом в 2 кг);
  • морковь и лук;
  • половинка корня сельдерея;
  • 2 томата;
  • 50 г чернослива;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец;
  • лимон;
  • чеснок.

Приготовление:

  • Для начала подготовим карпа, для этого очищаем его от чешуи, вырезаем жабры.
  • Берем острый нож и вдоль хребта, начиная от головы до хвоста, делаем надрез. С реберных костей аккуратно срезаем мясо.
  • Затем такой же надрез делаем с другой стороны, ножницами отрезаем ребра и позвоночную кость.
  • Рыбу промываем, просушиваем, внутри и снаружи присыпаем солью и перцем, внутрь кладем несколько долек лимона и маринуем карпа в прохладном месте.
  • Для начинки все овощи крошим кубиками и обжариваем их на сковороде с маслом. Вначале пассеруем лук с морковью и сельдереем, затем кладем помидоры.
  • Как только томатный сок испарится, засыпаем измельченный чернослив, дольку чеснока, специи, начинку перемешиваем и остужаем.
  • Фаршируем карпа овощами, перекладываем на промасленный противень, щедро смазываем сметаной и присыпаем черным перцем.
  • На гарнир к рыбе можно подать запеченные баклажаны, для этого нарезаем овощ кружочками, солим, перемешиваем со сметаной и раскладываем вокруг карпа.
  • Запекаем блюдо в течение 35 минут (температура 200°С).
  • Подаем на красивом блюде, украсив зеленью и сметаной.

Рыбные шашлычки “Удовольствие”

Порадовать близких и гостей за праздничным столом необычным им вкусным блюдом очень просто, если взять на заметку рецепт рыбных шашлычков.

Рыбные шашлычки “Удовольствие”

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 10 креветок;
  • 70 г сыра;
  • лист слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • сок лимона;
  • соевый соус;
  • специи, кунжут.

Приготовление:

  • Семгу нарезаем кусочками, поливаем соком цитруса, соей, посыпаем солью, перемешиваем и маринуем.
  • Креветки очищаем от панциря, кубиками режем сыр.
  • Берем шпажки и по очереди нанизываем на них подготовленные ингредиенты, вначале рыбу, потом сыр и креветки.
  • Лист слоеного теста нарезаем полосками шириной в 2 см. Каждую шпажку с шашлыком обматываем тестом по спирали и сразу кладем на противень.
  • Смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Хек по–гречески

Хек – рыба вкусная и недорогая, с ней всегда можно приготовить интересные блюда как для повседневного дня, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г филе хека;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • томат;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • укроп и петрушка.
Хек по–гречески

Приготовление:

  1. До полуготовности отвариваем зерна риса.
  2. Полукольца шинкуем лук и пассеруем его на масле олив в течение трех минут.
  3. Мелко режем томат, высыпаем его к луку, солим, перчим, перешиваем и томим овощи 5 минут.
  4. После к овощам выкладываем нарезанный ломтиками хек, тушим 15 минут, затем засыпаем рис и доводим блюдо до готовности.
  5. При подаче посыпаем рыбу с овощами зеленью.

Совет!

В отличие от филе других рыб филе хека намного тоньше, такой момент стоит учитывать в процессе его приготовления.

Десерты

Десерты – это отличное завершение новогоднего застолья. Конечно, на стол можно поставить просто вазу с фруктами и конфетами, но на такой праздник стоит приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное.

Пирожное Буше «Новогодние сугробы»

Пирожное “Буше” – это французский десерт, который состоит из двух половинок бисквита  с кремовой прослойкой.

Пирожное Буше «Новогодние сугробы»

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 4 ст. ложки муки.

Для начинки:

  • джем манго-персик.

Для крема:

  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 180 г мягкого творога;
  • 4 капли ванильного экстракта.

Приготовление:

  • В чашу миксера вбиваем яйца и взбиваем их в течение трех минут до увеличения объема в три раза.
  • Затем порционно подсыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения всех крупинок.
  • В полученную пышную массу вводим муку и аккуратно вымешиваем тесто.
  • Основу для бисквита раскладываем по формочкам для маффин или кексов, ставим в духовку на 5-7 минут (температура 180°С). Первые минуты в духовку не заглядываем.
  • Готовым бисквитам даем немного остыть прямо в формочках, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.
  • Из верхушек пирожных вынимаем часть мякоти и наполняем их джемом.
  • Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой, затем перемешиваем с мягким творогом и добавляем ванильный экстракт.
  • Пирожные с боков и сверху покрываем кремом, имитируем снежный сугроб, кладем на блюдо и охлаждаем, перед подачей присыпаем стружкой кокоса.

Важно!

Главное в рецепте – это правильно приготовить бисквит, здесь не используется рыхлитель или сода, поэтому с тестом нужно работать аккуратно, чтобы не потерять его воздушность.

Мандарины в шоколаде

Мандарины – это самый настоящий новогодний фрукт, поэтому из такого цитруса нужно обязательно приготовить вкусное сладкое лакомство.

Мандарины в шоколаде

Ингредиенты:

  • 4-5 мандаринов;
  • 100 г горького шоколада;
  • для украшения: стружка кокоса, морская соль или кунжут.

Приготовление:

  • Мандарины разделяем на дольки и обязательно очищаем их от белых прожилок.
  • Горький шоколад растапливаем на водяной бане (в микроволновой печи).
  • Каждую дольку мандарина окунаем в жидкий шоколад и выкладываем на пергамент.
  • Посыпаем стружкой кокоса, морской солью, кунжутом или молотыми орехами.
  • Даем десерту застыть и подаем его на красивом блюде.

Банановые бурфи с орехами, изюмом и курагой

Бурфи – это индийская сладость, которая по вкусу чем-то напоминает помадку. Сами индусы считают такой десерт настоящей драгоценностью, ведь он очень вкусный, питательный и простой в приготовлении.

Банановые бурфи с орехами, изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 200 мл сухого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г бананов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г миндаля.

Приготовление:

  • В воду засыпаем сахарный песок и растворяем сладкие крупинки на огне.
  • В сироп кладем мелко порезанные бананы, варим 40 минут.
  • Как только бананы потемнеют и превратятся в однородную массу, добавляем мелконарезанную курагу, изюм и миндаль, перемешиваем.
  • Далее засыпаем сухое молоко и еще раз все аккуратно размешиваем.
  • На сковороде растапливаем сливочный продукт и переливаем его к остальным ингредиентам.
  • Полученную массу выкладываем в форму, прикрываем пленкой и выдерживаем в течение часа при низких температурах.
  • При подаче нарезаем порционными кусочками и угощаем гостей.

Интересно!

Основным продуктом такого десерта является молоко, но сегодня есть разные вариации его приготовления. Так можно встретить рецепт бурфи на кокосовом молоке, на сливках и даже на сметане.

Канун Нового года – это всегда утомительный день, но благодаря простым и интересным рецептам времяпровождения на кухне может превратиться в увлекательное занятие, создающие атмосферу праздника и хорошего настроения.


Интересные блюда на Новый год 2019: рецепты самых лучших блюдИнтересные блюда на Новый год 2019: рецепты самых лучших блюд

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты