Банановые маффины

кексы

Испекла я сегодня для Вас, дорогие мои банановые маффины!  и решила немного разнообразить вкус изюмом и грецкими орешками,добавив их в банановые маффины!

Банановые маффины

рецепт банановых маффинов

Ингредиенты:

Сахарный песок — 200 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;

Банан — 1 штука (среднего размера);

Мука 250-350 грамм.

Изюм;

Грецкие орехи.

Растительное масло — смазывать формы для выпечки.

рецепт кекса в духовке

Способ приготовления:

Сахарный песок растереть с яйцами,  добавить сливочное масло, всё взбить.

Добавить немного подтаявшее сливочное масло, растёртый банан.

Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в тесто просеивая. Я тесто на банановые маффины готовлю при помощи миксера. С его помощью, тесто получается без комочком, однородной массой!

Формы для выпечки кексов смазываем растительным маслом. В каждую форму вливаем тесто, чтобы форма для выпечки была закрыта на 2/3. Тесто поднимается хорошо! Сверху в тесто кладём изюм и грецкие орехи.

рецепт пышный кекс

Выпекаем банановые маффины в духовке при температуре 180-190 градусов 20-30 минут!

мини кексы рецепт с фото

 

 

Оцените статью
Кулинарная копилка
Добавить комментарий

  1. Наташа

    Интересно, откуда взялось такое название «Маффины» ?! Рецепт отличный! Спасибо!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      История гласит, что произошла эта сладкая выпечка к чаю в 18 веке в Великобритании. Маффины,по вкусу напоминают домашний мягкий хлеб. Подобной выпечкой раньше кормили слуг. Вообщем родина маффинов Англия, раньше даже лотки на улицах стояли в которых продавали эту свежую выпечку!

      Ответить
  2. Наташа

    Спасибо за историю, интересно!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Пожалуйста!

      Ответить
  3. Сергей

    Небольшая добавка к истории. У Вас, Юля маффины в американском варианте, английские маффины делаются на дрожжевом тесте. А штука вкусная, с чаем или кофе очень неплохо.

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Сергей, спасибо за поправочку!

      Ответить
  4. алена

    Я часто банановые кексы делаю, очень-очень вкусная выпечка получается.

    Ответить
  5. Наташа

    Наконец-то попробовали Ваш рецепт! Очень понравилось! Спасибо!

    Ответить