Меню

4.05.2018

Картофельные зразы с грибами, по бабушкиному рецепту

Одним из блюд, которое ассоциируется у меня с детством, есть – картофельные зразы с грибами! Именно этот пошаговый рецепт с фото, я и подготовила сегодня для вас. Хотя, на самом деле, блюдо с таким название обозначает котлету или мясной рулет, но мы, привыкли слышать о нем именно в сочетание с картофелем.

Рецептов приготовления такого блюда есть множество. Основа, как правило, одна – картофельное тесто, а вот начинку, каждый выбирает по вкусу: мясную, грибную, овощною. Я, предпочитаю готовить картофельные зразы с грибами, по рецепту моей бабушки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – ½ ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Картофель почистить, помыть. Положить его в кастрюлю с водой. Варить до полной готовности в течение 45-50 минут. После закипания немного посолить.

Тем временем, обработать грибы и репчатый лук. Почистить и нарезать на небольшие кубики.

Обжарить грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 5 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавить соль и молотый черный перец. Потом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Готовую начинку снять с огня и остудить.

Картофель уже сварился. Слить с него полностью всю жидкость. Воспользуйтесь дуршлагом.

С помощью толкучки для пюре, тщательно помять картофель.

Добавить несколько ложек просеянной муки. Перемешать.

Далее, добавить сырые яйца. Снова хорошо перемешать. Тесто должно быть в меру густым, если же оно жидковатое, то следует подсыпать ещё муки.

На мокрую ладонь, выложить столовой ложкой порцию толченного картофеля. Внутрь положить немного грибной начинки. Завернуть продолговатые и плоские по форме пирожки из картофельного теста.

Сформированные зразы с грибами положить на большую доску, присыпанную мукой.

Жарить зразы на разогретой сковороде с постным маслом 2 минуты на маленьком огне, до золотистой корочки.

Затем, перевернуть и также прожарить другую сторону. Далее, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Каждую новую порцию, желательно, жарить на свежем масле!

Картофельные зразы с грибной начинкой — готовы! Особенно вкусное такое блюдо с нежной сметаной!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты