Меню

25.03.2018

Жареная картошка в духовке: золотистая и ароматная!

Чтобы приготовить золотистую и ароматную картошку в духовке — нужно немного постараться. Готовить мы будем в духовке, а для аромата добавить тимьян и чеснок, да так, что ароматы разнесутся по всему дому.

Хотите попробовать что-то простое, но оригинальное? Тогда стоит приготовить жареную картошку в духовке! Сегодняшний рецепт с фото, пошагово покажет вам как это сделать. Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, к нему можно подать свежие овощи – в виде нарезки или салата. Также к картофелю можно приготовить соус – томатный, сырный, сметанный, на основе майонеза или горчицы. Если картофель посильнее запечь (зажарить), то он получается хрустящим и более сухим, может быть подан в качестве закуски – как чипсы или картофель фри. Для большой компании во время просмотра интересного кино – идеально.

Список ингредиентов:

  • 700 г картофеля,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • сушеный тимьян,
  • ¾ ч.л. специй (черный молотый перец, молотый шафран, молотый карри).

Процесс приготовления:

Лучше использовать картофель старого урожая – кусочки будут плотнее и не разварятся до состояния пюре. Тонким слоем снимите кожуру с овощей, нарежьте картофель кружочками – достаточно тонко, но не как чипсы, иначе готовая картошка будет напоминать бумагу.

Если хотите, что гарнир получился более пикантным, добавьте красный молотый перец. Также присыпьте кружочки картофеля соль, специи, сушеные травы (тимьян и любые другие). Зубчики чеснока почистите и измельчите любым подходящим способом для вас – быстрее всего пропустить через специальный пресс, но можно и мелко нарубить ножом.

На противне разложите фольгу или пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. Выложите близко друг к другу кусочки картофеля.

Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Процесс нужно постоянно контролировать, может быть овощ дойдет до готовности через 20-25 минут.

Теперь вы знаете, как пожарить картошку в духовке. Перед подачей можно банально полить ее сметаной, присыпать свежим укропом или петрушкой – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты