Меню

3.05.2018

Жареная картошка с грибами

Хотите разнообразить свое привычное меню простым, но вкусным блюдом? Тогда обязательно приготовьте вкусный и очень ароматный жареный картофель с шампиньонами!

Жареная картошка с грибами на сковороде точно понравится всей семье и станет отличным вариантом для подачи к обеду или ужину. Рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс, но не стоит переживать – он совсем простой!

Для приготовления используются только те ингредиенты, которые разрешено употреблять во время христианского поста. Поэтому жареный картофель с шампиньонами можно по праву считать великолепным постным блюдом. В результате приготовления получается не только вкусная, но и очень сытная еда!

Чтобы получилось максимально вкусно, учтите несколько нюансов:

  1. лук после добавления к грибам не стоит слишком долго обжаривать, в противном случае он к окончанию приготовления уже утратит свой вкус;
  2. шампиньоны при необходимости можно заменить на другие грибы, но их предварительно потребуется отварить;
  3. к моменту добавления картофеля грибы должны быть хорошо обжаренными и практически готовыми, иначе блюдо будет иметь не тот вкус, который необходим
  4. не следует слишком часто мешать, чтобы картофельные ломтики не превратились в пюре.
Смотрите также :»Рис с овощами«.

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль поваренная — 0,5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки — 80 мл.

Приготовление:

Для начала необходимо взять свежие шампиньоны и промыть их под краном с холодной водой. Делать это следует максимально внимательно, чтобы на поверхности грибов не осталось загрязнений и травинок. Далее шампиньоны следует обсушить на салфетке, а потом порезать острым ножом на тонкие пластинки. Положить грибную нарезку в сотейник с толстым дном.

Добавить к шампиньонам растительное масло и обжарить грибные ломтики на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Пока грибы будут обжариваться, необходимо очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его. Отправить в сковороду к уже зарумянившимся кусочкам шампиньонов.

Тщательно перемешать деревянной лопаткой или изделием из силикона. Немного обжарить.

В это время следует очистить картофель и нарезать его некрупными ломтиками. Добавить в сковороду и сразу же перемешать с остальными ингредиентами. Жарить на среднем огне с использованием крышки.

Всыпать необходимое количество поваренной соли. Когда нижний слой обжарится, картофельно-грибную массу следует перевернуть. Довести под крышкой до готовности.

Блюдо будет готово к употреблению, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты