Меню

17.11.2018

Печенье на Новый год 2019: самые вкусные рецепты с фото

Праздничный стол на Новый год 2019 – это не только салаты и мясные блюда, но и разнообразная выпечка. Так, на праздник всей семьей можно испечь вкусное печенье, но обязательно нужно взять рецепт с фото яркой и красивой выпечки, которая создаст в доме хорошие и по-настоящему новогодние настроение.

Новогоднее печенье «Свинка»

По восточному календарю наступающий год будет проходить под знаком Желтой Свиньи, а значит, на Новый год нужно обязательно испечь печенье в форме свинок.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ложка воды;
  • 100 г изюма.

Приготовление:

  • В миску высыпаем муку, два вида сахара, немного соли и при желании можно добавить любые пряности.
  • Теперь кладем кусочки подмерзшего сливочного масла и добавляем только желток (белок не используем), перетираем ингредиенты до состояния крошки.
  • После вливаем воду, замешиваем гладкое мягкое тесто, собираем в ком, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 30 минут.
  • Далее, охлажденное тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, вырезаем заготовки круглой формы диаметром от 3 до 4 мм.
  • Из оставшегося теста делаем овальные ножки и ушки, с помощью яичного белка приклеиваем к круглой форме все детали, придавливаем.
  • Изюм используем для глазок, шпажками прокалываем в пяточке ноздри и переносим изделия на противень с пергаментом, выпекаем 20 минут при температуре 190°С.
  • Готовые печенья «Свинки» присыпаем сахарной пудрой.

Печенье  «Сугробы»

Такой рецепт печенья особенно понравится тем, кто любит есть рассыпчатую нежную и не слишком приторную выпечку.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл сметаны;
  • 200 г муки;
  • соль и ваниль;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

  • Сливочное масло или маргарин кладем в морозилку на полчаса, а затем натираем на терке прямо в муку, подсыпаем соль и перемешиваем до получения мучной крошки.
  • Яйца делим на составляющие так, чтобы в белок не попало ни капельки желтка, иначе они не взобьются.
  • Желтки размешиваем со сметаной и добавляем в мучную крошку вместе со щепоткой ванилина, замешиваем тесто, помещаем в пакет и в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • В этом время к белкам подсыпаем щепотку соли, немного ванили и взбиваем до получения устойчивых пиков.
  • Достаем тесто и делим его на 12 равных по величине частей, каждую скатываем в шар.
  • Теперь каждого маленького колобка раскатываем в лепешку, мысленно делим ее на четыре части и в левый верхний угол кладем ложечку белковой массы, как на фото.
  • Сворачиваем лепешку с белковой начинкой вчетверо, то есть сначала пополам и еще раз пополам, чтобы в результате получился уголок.
  • Скрепляем края вилкой, внутренность оставляем свободной.
  • На противень с пергаментом выкладываем изделия и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
  • Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Совет! 

При желании вкус выпечки можно разнообразить, добавив в тесто изюм, молотые орехи или корицу.

Интересно: Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

В последние  время на новогодние и рождественские праздники многие хозяйки стали готовить имбирное печенье. Но сегодня есть разные рецепты не только печенья, но и имбирных пряников, которые к новому 2019 году можно испечь в виде одной из героинь детского мультика. Яркие и вкусные пряники с рисунком свинки Пеппы обязательно понравится маленьким гостям, да и взрослых заставят улыбнуться.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • яичный желток;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 мл меда;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 капли лимонного ароматизатора.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • красители (черный, синий, желтый, красный).

Приготовление:

  • Тесто для пряников можно замесить руками или воспользоваться кухонным комбайном.
  • Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, сахар и имбирь, только молотый, но не свежий.
  • К полученной смеси кладем нарубленный на кусочки сливочный продукт и размешиваем ингредиенты на средней скорости. После вливаем мед, добавляем желток, ароматизатор лимона и интенсивно все размешиваем, чтобы масло не успело растаять.
  • Из полученного теста формируем шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 20 минут.
  • Далее, охлажденное тесто раскатываем и вырезаем заготовки по заранее подготовленному трафарету.
  • Выпекаем имбирные пряники на противне с пергаментом в течение 10 минут, главное, следить за тем, чтобы края изделий не потемнели.
  • Яичные белки делим на четыре части: две больших и две маленьких. В большую часть капаем красного красителя и засыпаем сахарную пудру, плавными движениями размешиваем, не взбиваем и не создаем воздушных пузырьков.
  • Таким образом, нужно получить большую часть глазури красного и розового цвета, две маленьких – белого (без красителя) и желтого. Белой глазурью рисуем глазки, затем добавляем черного красителя и дорисовываем остальные элементы. Из красной рисуем шарфик и щечки.
  • Затем перекладываем глазури в кондитерские пакетики, вначале создаем контуры головы и туловища, заливаем глазурью других цветов, аккуратно расправляя иголкой.
  • Здесь, главное, не торопится, каждый новый нанесенный слой должен высохнуть, чтобы они не стеклись и не перемешались.

Также читайте: Печенье на огуречном рассоле

Новогоднее печенье с рикоттой

Для праздничного стола можно испечь необычное печенье с сыром «Рикотта». Выпечка получается очень нежной, вкусной и оригинальной.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 250 г сыра «Рикотта»;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры (для глазури);
  • 2 ст. ложки молока (для глазури);
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • В чашу миксера кладем мягкое масло, засыпаем коричневый сахар и растираем ингредиенты до получения пышной массы.
  • Подсыпаем соль, вбиваем яйцо и еще раз хорошо все перемешиваем.
  • Сыр «Рикотта» разминаем вилкой и смешиваем с основной массой, затем вводим муку с содой и разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  • На пищевую пленку выливаем тесто, скатываем в валик и отправляем в холод на 50 минут.
  • Охлажденное тесто делим на четыре части, каждую скатываем в жгут, и режем на кусочки, как на пельмени.
  • Кусочки теста катаем в шарики и кладем на противень с пергаментом, ставим в духовку на 15 минут.
  • Для глазури в сахарную пудру вливаем молочный напиток и тщательно размешиваем.
  • Готовые печенья остужаем, поливаем глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой.
Совет! 

В глазурь можно добавить красители разных цветов, получится яркая разноцветная выпечка.

Интересно: Печенье из овсяных хлопьев

Китайское печенье с предсказаниями

Создать праздничное настроение за новогодним столом помогут китайские печенья с предсказаниями. Маленькие лакомства с приятным хрустом и магическим сюрпризом обязательно понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты для теста:

  • 40 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сливочного масла.

Для оформления:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • кондитерские посыпки.

Приготовление:

  • Прежде чем приступить к выпечке печенья вначале нужно подготовить предсказания. Для этого распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной в 1 см. Предсказания можно придумать самому или найти уже готовые в интернете.
  • В размягченное масло засыпаем сахарный песок и растираем до однородности. Затем вливаем белки и взбиваем миксером на минимальной скорости.
  • В полученную массу подсыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины.
  • Теперь берем пергамент и рисуем на нем 2-3 круга диаметром в 9 см. Переворачиваем бумагу, пергамент хорошо просвечивается, поэтому круги будут хорошо видны.
  • В центр каждого круга льем тесто (по 2 ч. ложки), размазываем, стараемся не выходить за контуры и отправляем в духовку на 5-10 минут. Больше 2-3 печений выпекать не стоит, так как готовые изделия быстро остывают, и свернуть их не получиться.
  • Свежеиспеченное печенье достаем из духовки, сразу в центр кладем свернутую бумагу с предсказаниями, складываем лепешку пополам, а потом еще раз пополам и в результате получается треугольный конвертик с маленьким письмом внутри. Здесь, главное, работать оперативно, чтобы лепешки не успели остыть, на руки лучше надеть перчатки, чтобы не обжечь пальцы.
  • Печенье с предсказаниями можно свернуть и по-другому: также в центр лепешки кладем предсказание, вначале сворачиваем ее пополам, а потом сгибаем края, как-будто лепим пельмени.
  • Для того чтобы выпечка получилась по-настоящему праздничной, ей нужно красиво оформить. Для этого кусочки шоколада вместе с маслом прогреваем на водяной бане до получения однородной массы.
  • Шоколадную глазурь наносим на изделия и присыпаем их разноцветной посыпкой, выкладываем на пергамент и после застывания начинаем «испытывать судьбу».

Новогоднее печенье на елку

Печенье на Новый год 2019 – это непросто вкусное лакомство, а настоящее оригинальное и красивое украшение для новогодней елки.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 180 мл меда;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 140 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г леденцов;
  • 4 яйца плюс 1 яичный белок;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:

  • В миску вливаем мед, засыпаем сахарный песок, соду и отправляем ингредиенты на водяную баню на 5 минут.
  • В полученную теплую смесь (с огня не убираем) поочередно вбиваем яйца, после каждого яйца массу тщательно размешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
  • Берем леденцы разных цветов и измельчаем при помощи кофемолки или молотка до состояния мелкой крошки.
  • В остывшую смесь вводим муку, вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной в 4 мм.
  • С помощью любых формочек вырезаем заготовки, вверху делаем дырочки для ниток, а в центре ножом прорезаем отверстия. Заготовки выкладываем на противень, отверстия заполняем измельченными леденцами, насыпаем прямо горкой и ставим в духовку на 5 минут, затем достаем, досыпаем порошка из леденцов и возвращаем в печь еще на 5 минут.
  • Готовым изделиям даем время остыть прямо на противне.
  • В сахарную пудру вливаем яичный белок и сок цитруса, взбиваем до однородности. Можно полученную массу разделить на несколько частей, в каждую добавить красители разных цветов.
  • Глазурь перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем печенье по своему желанию и вкусу.
  • Когда глазурь хорошо застынет, в дырочки продеваем нитки и вешаем вкусные яркие украшения на елку.
Интересно!

Печенье, приготовленное по такому рецепту, может спокойно украшать елку в течение недели и при этом выпечка не потеряет своего изумительного вкуса.

Испечь праздничное печенье не так сложно, здесь все зависит от желания порадовать близких и родных вкусной и красивой выпечкой. Для создания оригинального десерта лучше использовать специальные формочки, а для украшения подойдет глазурь, присыпка или серебристые шарики.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты