Меню

4.10.2018

Салаты на Новый год 2019, простые и вкусные рецепты с фото

В 2019 году будет всем править Земляная Свинья, она будет хозяйкой. Свинья — дама весьма своенравная, взбалмошная, непредсказуемая и обожает все новое, особенно это касается приготовленных блюд. А еще стоит сказать, что свинья питается исключительно свежей и натуральной пищей. Поэтому на вашем праздничном столе должны быть разнообразные салаты на Новый год 2019, рецепты с фото простые и вкусные этих блюд вы всегда найдете у нас на сайте. Обязательно стоит проследить за тем, чтобы блюда были не просто вкусные, но и красивые, так как госпожа Свинья обожает красоту и всегда будет рада ярким овощам и фруктам и всему что может ее удивить.

Рецепты новых салатов на Новогодний стол 2019

Салаты на Новый 2019 год Свиньи должны радовать вас и ваших гостей своим аппетитным видом, ароматом и необычайными вкусовыми качествами. Главное, что для их приготовления не нужно тратить большое количество времени и денег, а еще эти простые и вкусные яства принесут пользу организму.

Салат с копченой курицей, моцареллой и манго

Для приготовления этого оригинального салата с копченой курицей, вам понадобятся простые компоненты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • белая консервированная фасоль – 250 г;
  • спелое манго – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • нежирный йогурт без добавок – 100 мл;
  • дижонская горчица – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп — 2 ч.л.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • зеленый базилик – 4 листочка.

Приготовление:

  • Итак, сразу займемся сырокопченой курицей, нарежьте ее в виде брусочков, отправьте обжариваться в сковороду до румяности, сделайте небольшой огонь.
  • Откройте фасоль, слейте сок, промойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость. Отправьте фасоль в емкость с курицей, помешайте, обжаривайте 5 минут.
  • Переложите обжаренные продукты в тарелочку, пусть остывают.
  • Затем в глубокую емкость переложите обжаренные фасоль с курицей и манго, которое заранее очистите и поделите пополам. Часть нарежьте в виде кубиков, а вторую часть в виде тонких ломтиков, оставьте ломтики для того чтобы украсить готовое блюдо.
  • Ко всем продуктам добавьте сыр моцарелла, порезанный брусками, все тщательно помешайте.
  • А сейчас займемся заправкой, взбейте блендером йогурт с горчицей, кленовым сиропом и измельченным луком.
  • Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее порванный руками шпинат, сверху уложите салат в виде горки, полейте заправкой.
  • Украсьте готовое блюдо, используя листьями базилика и ломтиками манго.

Вот и все, вкуснейший праздничный салат с курицей готов. Рецепт расписан пошагово и мы надеемся, что с трудностями в приготовлении вы не столкнетесь.

Салат со свеклой и крабовыми палочками

Для приготовления этого новогоднего свекольного салата вам нужны самые простые продукты. А для того чтобы блюдо быстро и легко готовилось, мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – зелень;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Заранее отварите яйца и все овощи. Очищенную свеклу измельчите при помощи терки.
  • Крабовые палочки берите в охлажденном виде. Достаньте их из упаковки, порежьте в виде небольших брусочков.
  • Очищенные от скорлупы яйца порубите примерно одинаковыми кубиками.
  • Очистите лук и мелко порежьте. Также порубите мелко зелень.
  • Смешайте все компоненты вместе, добавьте майонез, снова помешайте.
Важно!

Чтобы блюдо было сочное и не превратилось в кашицу, перемешивайте продукты аккуратно.

Салаты в виде Свиньи (ТОП-3 рецепта)

Как было сказано выше символом 2019 году будет Желтая Земляная Свинья. Поэтому, если вы желаете задобрить хозяйку следующего года, обязательно приготовьте салат в виде свиньи. Это блюдо займет главное место на праздничном столе.

Салат «Хрюшка» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сразу нужно отварить куриное филе, остудить и порезать мелкими кусочками.
  • Отварите и остудите яйца, почистите, далее отделите белки от желтков и натрите в разные емкости на терке.
  • Чернослив залейте горячей водой, он должен распариться, а потом нарежьте маленькими кусочками.
  • Порубите мелко орехи.
  • Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Далее вам понадобится плоская тарелка, на нее нужно выкладывать салат слоями, первым слоем идет мясо, потом желтки, чернослив, сыр, орешки и белки.
  • Каждый слой смазывайте майонезом и солите по своему вкусу.
  • Поставьте праздничное блюдо в холодильник чтобы он пропитался, а потом украсьте в виде хрюшки.

Салат «Поросячья нежность» с ветчиной

Основой этого блюда является любимый рецепт салата «Нежность».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез, докторская колбаса и маслины – для украшения.

Приготовление:

  • Сразу отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы и натрите на терке.
  • Сыр натрите на терке со средними отверстиями.
  • Помойте помидоры, порежьте мелко и отожмите немного руками, иначе в салате будет много жидкости.
  • Ветчину порубите маленькими кубиками.
  • Все компоненты перемешайте, добавив майонез.

Получившуюся смесь переложите на плоскую тарелку таким образом, чтобы масса была похожа на тело свиньи. Колбасу используйте для того, чтобы изобразить пятачок, уши, хвост, а глаза сделайте из маслин.

Салат «Хрюшка» с грибами

Это блюдо покорит вас своими вкусовыми качествами и аппетитным видом!

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду с маслом, отправьте обжариваться лук и грибы, заранее компоненты измельчите.
  2. Готовую массу переложите на блюдо, которое застелите салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
  3. Далее нужно отварить картошку не очищая и яйца.
  4. Почистите готовые продукты, а потом потрите на терке с крупными отверстиями в отдельные емкости. Желтки также отделите от белков.
  5. Для формирования салата вам понадобится плоская тарелка, выложите первым слоем луково-грибную смесь, потом картошку, порезанный огурец, желток, белок, снова желток, последним идет сыр.
  6. Все слои смазывайте майонезом. Готовый салат отправьте в холодильник, а потом украсьте в виде свиньи.

Салаты без майонеза

Большинство закусок готовятся с майонезом, так как данная заправка дарит блюду завершающие вкусовые качества. Но, этот соус не является полезным, поэтому многие хозяйки стараются его чем-то заменить и предпочитают салаты без майонеза, о которых сейчас и пойдет речь. Поверьте, если вы не будете употреблять этот традиционный белый соус, салаты не станут от этого хуже, они будут такие же вкусные и аппетитные.

Салат «Снеговик»

Хотелось бы предложить вам приготовить необычайный салат без майонеза, для его приготовления мы будем сочетать разные продукты и оригинально украсим его.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • виноград – кишмиш;
  • болгарский перец – 200 г;
  • лаймово-сметанный соус.

Для украшения:

  • красный перец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 1 шт.;
  • лаймово-сметанный соус;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Сразу отварите картошку и морковь, охладите и очистите овощи.
  2. Почистите лук, порубите полукольцами, а потом отправьте мариноваться на 40 минут. Для маринада смешайте уксус (1 ч.л.), воду (200 мл) и сахар (1 ст.л.).
  3. Подготовленные овощи потрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Яйца также измельчите при помощи терки с мелкими отверстиями.
  5. Порежьте болгарский перец небольшими кубиками.
  6. Шампиньоны порубите средними кусочками.
  7. Виноград разрежьте на две половинки и удалите косточки.
  8. Почистите яблоки, потрите на терке с крупными отверстиями.
  9. Для приготовления соуса измельчите блендером петрушку, смешайте с соком лайма, добавьте сметану (200 мл), соль, перец и горчицу. Все компоненты взбивайте до однородности.
  10. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, горчицу и две чайных ложки лимонного сока. Влейте получившуюся массу в соус, продолжайте взбивать до тех пор, пока соус станет густым.
  11. А теперь начнем выкладывать салат. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом.
  12. Выложите сначала картошку в форме снеговика. Сверху посыпьте натертым яблоком.
  13. Далее идет морковь и перец.
  14. Посыпьте все половинками порезанного винограда.
  15. Следующим слоем идет маринованный в уксусе лук, а затем шампиньоны.
  16. Для украшения посыпьте бока снеговика потертым желтком, а туловище измельченным белком.
  17. Морковь нарежьте в виде тонких кружков, изобразите пуговицы.
  18. Из моркови и перца, которые остались, сделайте шарф, а потом соусом нарисуйте на шарфе кисточки.
  19. Губы и шляпу также изобразите из перца, для глаз понадобятся маслины и сметанный соус, нос, конечно же, будет из моркови.

Острый салат с чесноком и морковью

Это блюдо мы также будем готовить без майонеза. Салат обладает нежным вкусом с пикантной остринкой Блюдо пикантное, универсальное и незаменимо, особенно для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • морковь – 5 шт.;
  • укроп, петрушка, мята – по вкусу;
  • харисса – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сок лимона – 3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семена тмина – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь промойте в проточной воде.
  2. Почистите чеснок и измельчите.
  3. Прогрейте сковороду с добавлением оливкового масла. Выложите паприку, сахар, чеснок, тмин, харрис.
  4. Томите все компоненты на слабом огне в течение двух минут, хорошенько перемешайте, потом снимите с огня.
  5. Через 2 минуты добавьте сок лимона.
  6. Почистите морковь и измельчите при помощи терки или можно порезать ножом в виде брусочков или колец.
  7. Переложите морковные кусочки в салатницу, добавьте измельченный сыр фета и зелень.
  8. Все тщательно перемешайте и можете подавать к столу.

Мясные салаты

Салаты с мясом также должны присутствовать на новогоднем столе. Эти блюда очень вкусные и сытные. Готовятся такие салаты достаточно легко и просто, а для того чтобы в этом убедиться просмотрите рецепт с фото.

Праздничный салат с мясом

 

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся самые обычные продукты. Хотя, это блюдо обладает необычной изюминкой, благодаря чему салат станет очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) -120 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 350 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  • Почистите овощи и промойте в проточной воде. Картофель порубите мелкими кубиками, переложите в кипящую воду, добавьте соль и варите до полной готовности.
  • Морковь и лук измельчите, отправьте обжариваться в сковороду с растительным маслом.
  • Далее сюда же нужно добавить грудку, нарезанную мелкими кусочками и готовить 15 минут постоянно помешивая.
  • В обжаренные продукты добавьте отваренный картофель и порезанные кубиками яйца.
  • Сюда же выложите горошек, половину порции майонеза и тщательно помешайте.
  • Теперь следует замочить желатин в воде примерно на 10 минут. Потом его нужно распустить прогрев на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Желатиновую массу добавьте в майонез, который остался, перемешайте до однородности. Теперь вам понадобится глубокая салатница, застелите ее дно пищевой пленкой, поставьте в морозильную камеру на 15 минут, пусть охлаждается.
  • Потом желе из майонеза (2/3 часть) уложите в чистую салатницу, постарайтесь размазать его по дну и стенкам. Поставьте в холодильник, желе должно схватиться.
  • Потом сюда же переложите салат, сверху уложите желе из майонеза, которое осталось.
  • Поставьте снова в холодильник, верхний слой должен полностью застыть.
Готовое лакомство следует перевернуть на плоское блюдо и снять пленку. Украсьте салат по своему вкусу.

Овощные салаты

Салаты из овощей обязательно должны украшать ваш стол на Новый год 2019, так как Свинья просто обожает овощи.

Новогодний салат из овощей

Это блюдо подарит вам в новогоднюю ночь свежеть, легкость и хорошее настроение. Для его приготовления мы будем использовать вкусные и полезные продукты.

Ингредиенты:

  • красная свекла – 4 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • белая свекла – 4 шт.;
  • лук шалот – 4 шт.

Для соуса:

  • кориандр – 1 пучок;
  • имбирь – 2 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  •  вода – 2/4 ст.;
  • тмин – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Достаньте противень, уложите на него белую свеклу белую нарезанную кусочками, картошку и лук-шалот.
  3. Залейте все компоненты маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Далее вам понадобится еще один противень, уложите на него красную свеклу.
  5. Полейте ее маслом оливковым, посыпьте солью, перцем, отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
  6. Почистите тыквенные семечки, уложите их на противень.
  7. Сюда же следует добавить овсяные хлопья.
  8. Добавьте измельченный миндаль.
  9. Залейте все компоненты оливковым маслом и перемешайте.
  10. Приправьте специями, снова помешайте, массу необходимо распределить по противню.
  11. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах на 10 минут.
  12. Далее в салатницу отправьте овощи, которые вы запекли, тыквенные семена, миндаль, хлопья, рукколу (мелко порезанную), хорошенько смешайте.
  13. А сейчас займемся соусом. Нужно смешать все компоненты для соуса, а потом взбить их блендером, должна получиться густая смесь.

Посолите соус, поперчите, снова смешайте, полейте салат, помешайте и можете подавать к столу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты