Меню

21.12.2017

Топ-9 салатов к Новому году 2018: новинки рецептов!

В преддверии Нового года каждая хозяйка ищет новинки салатов, которые помогут удивить и вкусно накормить родных и гостей. Традиционное «Оливье» и «Сельдь под шубой» хоть и являются символами новогоднего застолья, но не должны быть единственными салатами на столе. Оригинальные рецепты, необычные сочетание и вкусные блюда – вот залог хорошо подобранного новогоднего меню. В этой статье вы найдете, как приготовить новогодние салаты 2018, новинки рецептов с фото и подробным описанием, а также полезные советы и рекомендации.

Салат «Счастливый муж» — видео

Питательный салат со свиным сердцем, горошком и морковкой

Символом наступающего года является Собака, поэтому следует обязательно включать в меню как можно больше блюд на основе мяса. Отличным решением станут и салаты, основным ингредиентом которых являются субпродукты. Поэтому рекомендуем вам приготовить салат на основе свиного сердца. Такой салат получается невероятно сочный, нежный и питательный.

Компоненты:

  • Свиное сердце – 700 г.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Морковка – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Чеснок, зеленый лук, сахар, масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить сердце. В среднем для этого потребуется 90-100 минут в зависимости от его размера. В процессе варки следует несколько раз менять воду, чтобы сердце получилось светлым и не имело неприятного запаха.

В данном салате используется маринованный лук. Чтобы его замариновать, следует нарезать его полукольцами, хорошо помять руками, после чего залить горячей водой с добавлением соли, сахара и уксуса. Остались на 30-60 минут.

Морковку нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкого состояния. Яйца необходимо отварить и нарезать ломтикам и. Чеснок и зелень мелко рубим.

Из сердца нужно удалить все прожилки и сосуды, после чего нарезать его тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, включая маринованный горошек, добить соль и специи, а также заправить майонезом.

Оригинальный салат в виде Собачки

Чтобы красиво украсить праздничный стол, можно использовать не только свечи, хорошую посуду и салфетки с новогодним декором. Украшением может быть даже еда. Отличным решением станет приготовления салата в виде символа наступающего года – Собаки. Такой салатик не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Компоненты:

  • Картошка – 700 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Копченая курица – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук для украшения.
  • Майонез, соль, перец.

Процесс приготовления:

Данный салат выкладывается слоями, поэтому для его приготовления можно использовать силиконовую форму или выкладывать слоя сразу на плоскую тарелку.

Первым слоем идет картофель, который нужно отварить и измельчить при помощи крупной терки. Из полученной массы следует сформировать плоскую мордочку собаки с ушками. Картофель хорошо посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. Для данного слоя следует использовать половину отваренного картофеля.

Следующим слоем является копченая куриная грудка. Ее нужно порезать максимально мелкими кубиками. Грудку также следует смазать майонезом. После чего выложить сверху отварные и измельченные яичные белки. Два белка следует оставить для украшения, поэтому для этого слоя нужно четыре измельченных белка. Смазать майонезом.

Соленые огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи крупной терки. После чего обжать рассол или промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Выложить их и смазать небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – измельченный при помощи мелкой терки сыр, который также нужно смазать майонезом. После чего выкладываем измельченную на средней терке морковь, которую нужно посолить и смазать майонезом. Оставшимся картофелем покрываем салат так, чтобы все стороны были полностью закрыты.

После чего мордочку собаки, кроме ее ушек, следует засыпать тертым отварным желтком, а ушки – белком. Кроме того, белком можно сделать полоску на мордочке. Глазки собачки следует сделать из половинок маслины, а для носика использовать целую маслину. Брови и усики также следует сделать из кусочков маслины. А чтобы сделать язык, можно использовать ломтик колбаски. Оставить салат настоятся на несколько часов в холодильнике и подать к новогоднему столу.

Свежий овощной салат с брокколи

Если вы ищите новые салаты на Новый год 2018, обратите внимание на оригинальный салат с брокколи. Он получается невероятно легкий, свежий и при этом остренький и оригинальный. Такой салат можно приготовить заранее. К тому же он останется вкусным и на следующий день после Нового года. Несмотря на отсутствие в рецепте мясных компонентов, благодаря необычному и свежему вкусу салат может стать изюминкой новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные брокколи – 0,5 кг.
  • Сушеные помидоры – 200 г или свежие – 400 г.
  • Сладкий лук – 200 г.
  • Фета – 150 г.
  • Маслины – полбанки.
  • Миндаль – 50 г.
  • Масло, сок лимона, черный перец, прованские травы – для заправки.

Процесс приготовления:

Брокколи отварить до готовности. Красный лук нарезать полукольцами. Сушеные помидоры залить кипятком, а свежие – просто нарезать. Маслины перерезать пополам. Фету нарезать крупными кубиками, а миндаль – бросить целиком или покрошить.

В качестве заправки использовать смесь оливкового масла, свежевыжатого сока лимона, сушеного базилика, розмарина и других прованских трав. Компоненты тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.

Яркий вегетарианский салат с кинзой и фиолетовой капустой

Новинки рецептов самых вкусных салатов включают в себя не только сытные, но и легкие овощные салаты. К тому же некоторые гости могут оказаться вегетарианцами, поэтому овощные салаты придутся как нельзя кстати. Вкусный салат на основе брокколи, морковки, капусты и рубленого салата может использоваться в качестве отличного гарнира к сытным мясным блюдам. Приготовление данного блюда не займет много времени, если все ингредиенты подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Рубленый салат – 200 г.
  • Отварная морковка – 150 г.
  • Фиолетовая капуста – 150 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Сладкий лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок, кинза и другая зелень – по вкусу.
  • Домашний майонез или смесь подсолнечного масла и сока лимона для заправки.

Процесс приготовления:

Брокколи и морковку следует предварительно отварить. Салат, капусту, чеснок, кинзу и зелень – нарубить. Красный лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – ломтиками. Смешать все компоненты, предварительно заправив соусом. В качестве соуса можно использовать нежирный домашний майонез на оливковом масле или смесь лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и зерновой горчицы. Последний вариант подойдет для тех, кто предпочитает диетические и нежирные салаты.

Простой салат с печенью и зеленым луком

Символ наступающего года – Собака. А это животное предпочитает простую и вкусную пищу. Поэтому можно приготовить простые и вкусные салаты на основе мяса, рыбы или овощей. Отличным вариантом простого и при этом очень вкусного салата является смесь печени трески с яйцом и зеленью. Приготовление такой закуски не займет много времени, а ее вкус по достоинству оценят все гости. Печень трески следует использовать в виде консервы в масле или собственном соку.

Компоненты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сок лимона, черный перец и соль.
  • Зеленый лук.
  • Горошек – 50 г.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Печень трески размять вилкой. Яйца отварить и нарезать. Зеленый лук измельчить. Добавить немного зеленого горошка, а также черного перца, соли и лимонного сока. Чтобы салат получился более нежным, можно добавить немного майонеза.

Готовый салат можно подать в качестве самостоятельного блюда или начинить им тарталетки или блины. Также его можно наказывать на бутерброды или гренки.

Оригинальный салат со свежим помидором и копченой курицей

Необычный салат со свежим помидором и курицей отличается простотой приготовления, нежным и легким вкусом. В сухарики, которые входят в состав блюда, делают его вкус более ярким и пикантным.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Сыр – 150 г.
  • Батон – несколько кусков.
  • Майонез, мак.

Процесс приготовления:

Для данного салата можно использовать куриное филе или окорочок. Филе следует просто нарезать кубиками, а окорочок предварительно нужно разобрать, удалив кости, жилы и кожицу. Выложить измельченную курицу на блюдо и смазать тонким слоем майонеза. Помидоры нарезать кубиками, и выложить сверху. Посолить и намазать майонезом. Сверху затереть сыром.

Батон необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Это позволит ему подсохнуть и приобрести золотистую корочку. Салат посыпаем готовыми сухариками. Сверху поливаем салат майонезом и посыпаем маком в качестве украшения. Такое блюдо отличается не только изысканным и необычным внешним видом, но и приятным и нежным вкусом.

Питательный салат с морковкой, яблоком, сельдереем и курицей

Если вы хотите угостить гостей вкусным и необычным салатом, обратите внимание на это блюдо. Для его приготовления потребуются различные свежие овощи, а также мясо курицы. Можно приготовить холодный салат с копченой курицей или теплый салат с предварительно обжаренным куриным филе.

Компоненты:

  • Курица – 500 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яблока – 1 шт.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • Немного нежирного майонеза.
  • Специи, перец чили, оливковое масло, сок лимона.

Процесс приготовления:

Одну морковку следует отварить, а вторую – оставить свежей. Нарезать и свежую, и отварную морковку тонкими ломтиками. Нарезать тонкими ломтиками зеленое яблоко и сельдерей. Листья салата порвать. Смешать все ингредиенты салата. Заправить оливковым маслом с острым перцем, измельченным чесноком, солью и специями.

Мясо нарезать длинными ломтиками. Замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Обжарить на сухой сковороде. Украсить курицей салат. Дополнительно можно полить его небольшим количеством майонеза для украшения и придания блюду более нежного вкуса.

В данном случае салат необходимо готовить перед подачей к столу. Однако можно приготовить салат заранее, а также замариновать курицу. А перед подачей к столу просто обжарить курицу на протяжении нескольких минут. Но если вы не хотите заниматься готовкой в новогоднюю ночь, можно вместо жареной курицы использовать копченую. В таком случае салат можно приготовить и заранее.

Салат «Новогодняя сказка» — видео



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты