Меню

16.11.2018

Торт Муравейник из печенья без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Торт Муравейник — это популярный десерт, который знаком многим с детства. Существует большое количество рецептов, простых и сложных, но хочется попробовать именно классический торт. Если в распоряжении мало времени, то можно приготовить торт Муравейник из печенья со сгущенкой, но без выпечки. Представляем несколько вариантов, из которых реально выбрать наиболее подходящий рецепт. А пошаговые фото помогут выполнить этот шедевр самой неопытной хозяйке.

Шоколадный Муравейник без выпечки

В классическом варианте, не используют готовое печенье, а замешивают тесто, потом перекручивают его на мясорубке и выпекают в духовке. В этом рецепте выполняется все гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • песочное печенье – 800 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи очищаем и поджариваем на сухой сковороде, это улучшит их вкусовые качества.
  • Затем измельчим в ступке.
  • Поместим печенье между двумя листами пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, до получения крупной крошки.
  • Сухофрукты зальем горячей водой и оставим на полчаса, после этого нарежем их на мелкие кусочки.
  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером.
  • Соединяем все составляющие и смешиваем в однородную массу. Часть крема оставим на украшение.
  • Выкладываем ее на красивую тарелку и формируем полусферу.
  • Оставшуюся часть крема соединяем с какао-порошком и обмазываем поверхность торта.

Десерту необходимо 3 часа, чтобы он смог пропитаться, сверху можно украсить целыми ядрами грецких орехов.

Совет!

Если появилось желание приготовить десерт на Новый год, тогда придайте ему форму поросенка, а вместо шоколада сварите розовую глазурь. Необходимый цвет можно получить, используя клубничный сироп.

Торт «Обезьянка»

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой, в форме Обезьянки, наиболее актуальным был в 2016 году, так как символизировал тотемное животное года. Но и сейчас такой десерт станет украшением праздничного стола. Особенно ему будут рады дети, они даже смогут принимать участие в процессе приготовления, так как он проходит быстро и готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • орехи – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • печенье сахарное – 500 г;
  • сметана – 50 г.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Печенье и орехи измельчим в блендере, до получения песочной крошки.
  • Добавляем сгущенку, сметану, сливочное масло и перемешиваем.
  • Делим тесто на 3 порции, 1 большую и 2 маленькие.
  • Из большой части, скатаем круг, который будет головой, из двух других формируем ушки.
  • На фото хорошо видно, как должен выглядеть готовый торт.
  • Соединим сахарную пудру и какао, наливаем молоко и поставим на маленький огонь, варим до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  • При помощи глазури обведем круги, это будет мордочка обезьянки, сделаем ей носик, ротик и глазки.

Вокруг торта выложим дольки, нарезанного банана.

Пирожное «Муравейник»

Вместо одного большого торта можно приготовить несколько маленьких пирожных. Такая подача особенно пригодится, если вы планируете организовать стол фуршет. Для этого необходимо заранее запастись красивыми, бумажными емкостями, в которые будет помещен десерт.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • творог – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плитка шоколада для декора.

Приготовление:

  • Соединим предварительно отваренную и охлажденную сгущенку с маслом и творогом, взобьем при помощи венчика, чтобы получилась воздушная масса.
  • Добавляем в нее печенье, которое предварительно поломаем руками на маленькие кусочки, и перемешиваем.
  • Разложим смесь по бумажным формочкам и украсим ломтиками шоколада, его можно натереть на крупной терке.
  • Готовый десерт помещаем на 1 час в холодильник.

В качестве украшения можно взять изюм, курагу или цукаты. Порционный Муравейник получается гораздо нежнее торта, благодаря творожной добавке.

Для справки!

По желанию во время приготовления десерта можно добавить измельченный фундук, чтобы улучшить его вкусовые качества.

Торт «Муравейник» без выпечки

Такой десерт можно приготовить за 15 минут, а поможет в этом рецепт с фото, который является базовым. Остальные создаются на его основе с различными добавками.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 700 г;
  • вареная сгущенка – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шоколад  50 г;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление:

  • Печенье разламываем руками на маленькие кусочки.
  • Помещаем сгущенку, сливочное масло и сметану в отдельную емкость и взбиваем миксером.
  • Добавляем, измельченные орехи, крошки печенья и перемешиваем.
  • Берем плоское блюдо, выложим туда массу и сформируем горку.
  • Сверху украшаем шоколадной крошкой и оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Интересно: Очень вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом

Более подробно процесс приготовления показан на видео.

Торт Муравейник из кукурузных палочек

Кроме печенья такой десерт можно приготовить из кукурузных палочек, которые придают лакомству пикантный вкус. Предлагаемый рецепт с фото поможет легко справиться с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кукурузные палочки – 100 г;
  • мак – 1 ч.л.;
  • шоколадная крошка – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем венчиком, добиваясь воздушности массы.
  • Добавляем кукурузные палочки и перемешиваем.
  • Посыпаем маком и крошкой.

Помещаем десерт в прохладное место для пропитки.

Также читайте: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Для справки!

Некоторые кулинарки используют в рецепте вместо сгущенки, молочные ириски, для этого растапливают их на маленьком огне, непрерывно помешивая.

Классический торт «Муравейник»

Найдутся такие хозяйки, которые захотят приготовить десерт, как делали еще их бабушки. А они не стали бы покупать готовое печенье, а испекли его сами. Рассмотрим, как осуществляется процесс пошагово.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенное вареное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молочный шоколад – 50 г.

Приготовление:

  • Муку просеиваем в глубокую емкость, это сделает будущее тесто более воздушным.
  • Добавляем маргарин, размягченный до комнатной температуры, для этого положите его на полчаса возле батареи. Затем кладем сметану и сахар.
  • Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт, шириной 3 мм и нарезаем на квадратики.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем до румяного цвета. Хотя в оригинале тесто надо перекрутить через мясорубку, а затем выпекать.
  • Соединяем масло, воду, сгущенку и взбиваем миксером.
  • Печенье поместим между двумя листами бумаги и при помощи скалки измельчим его.
  • Добавим песочную крошку в крем и перемешаем.
  • Возьмем поднос и выложим на него массу, сформируем ее горкой, придав вид муравейника.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им поверхность.

По вкусу десерт напоминает любимое нами в детстве пирожное картошка. Это лакомство – выигрышный вариант к праздничному застолью. Невероятное сочетание шоколада и вареной сгущенки найдет путь к сердцу любого человека, даже такого, кто раньше сладкоежкой себя не считал.

Интересно: Печенье «Орешки» со сгущенкой и грецкими орехами

Узнав, такое большое количество рецептов приготовления восхитительного торта Муравейник, можно радовать своих близких людей необычным лакомством. При этом не затрачивая массу времени на стояние возле плиты.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты