Меню

30.09.2018

Нежнейшее яблочное пюре со сгущенным молоком «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой

Чудесный десерт, который по праву можно назвать «детским», он станет прекрасным заменителем готовых детских «пюрешек» купленных в магазине. Но кроме этого, такое пюре из яблок «Неженка», приготовленное на зиму, безусловно покорит всех членов вашей семьи и друзей своим нежным, насыщенным вкусом и ароматом.

К тому же, данный рецепт не привязан к определенному времени года (хотя в сезон осенних яблок он наиболее актуален), вы можете готовить его в любом сезоне, восполняя запасы, которые очень быстро будут «таять».

Из указанного количества продуктов получается около 4 литров готового пюре.

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладких сортов, очищенные) – 5 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,4 кг. (Если готовите пюре для детей используйте продукт проверенного бренда);
  • сахар-песок – 1 ст. (зависит от сладости яблок);
  • вода – 1 ст.

Как приготовить пюре из яблок «Неженка» со сгущенкой

Подготавливаем стерильные баночки и крышки для консервации. Моем яблоки, перебираем. Слегка примятые плоды тоже подойдут.

Подготовим солевой раствор (1 чайная ложка с горкой соли на литр воды), который поможет избежать нам потемнения яблок на этом этапе приготовления.

Очищаем кожуру, обрезаем возможные подгнившие места, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и червоточины. Помещаем подготовленные яблоки в солевой раствор, и оставляем в нем, пока не переберем все плоды.

нарезанные яблоки

Закончив подготовку яблок, сливаем воду. Плоды нарезаем на небольшие дольки (кусочки должны быть приблизительно одного размера для равномерного приготовления),

Выбираем толстостенную кастрюлю для приготовления пюре (желательно из нержавейки или чугунную – в эмалированной, фрукты будут пригорать), учитываем емкость конечного продукта – около 4 литров, но в начале приготовления объём сырых яблок будет еще больше.

Добавляем воду, укладываем яблоки и накрываем крышкой.

заливаем водой яблоки

Ставим на огонь, доводим до кипения (наша вода зашипит и появится пар), уменьшаем огонь и тушим периодически помешивая около получаса (зависит от сорта и размера кусочков), яблоки должны хорошо разварится.

Отключаем огонь и немного остужаем.

вареные яблоки

Теперь яблочную массу перебиваем в пюре любым удобным вам способом, например, погружным или обычным блендером (также, отлично подойдет толкушка для картофельного пюре).

делаем пюре из яблок

В полученное пюре добавляем сгущенное молоко.

добавляем сгущенное молоко

Постепенно добавляем сахар (не спешите всыпать всю норму, сладость самих яблок у всех разная), хорошо размешиваем, пробуем до получения нужного нам вкуса (учтите, вкус теплого блюда отличается от вкуса холодного).

добавляем сахар

Снова включаем огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим пюре на небольшом огне еще около 5 минут (обязательно помешивая, иначе, может пригореть).

кипятим пюре

Раскладываем готовое пюре в подготовленные баночки и укупориваем. Переворачиваем банки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

закручиваем пюре по банкам

Готовое пюре храним в прохладном темном месте – погребе или холодильнике.

пюре из яблок и сгущенки


Яблочное пюре со сгущенкойЯблочное пюре со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты