Меню

25.02.2018

Хек, жаренный в кляре с соусом тартар

Сегодня, предлагаю приготовить простое и демократичное по цене блюдо – хек, жаренный в кляре. Рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс готовки во всех подробностях, хотя ничего сложного в нем нет.

Этот вид рыбы, очень популярный в многих семьях, так как достаточно полезный, не жирный и вкусный рыбный продукт. Рецептов приготовления хека, есть множество, его можно: жарить, тушить, запекать. Отлично подойдет такая рыба к любому гарниру.

Сочетания рыбы с хрустящей корочкой и пикантным соусом тартар, порадует приятным вкусом, всех без исключения!

Смотрите также :»Мойва, запеченная в духовке«.

Ингредиенты:

  • хек тушка – 300 г
  • мука – 100 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • для соуса:
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • укроп свежий – 20 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Тушку хека, предварительно разморозить. Хорошо промыть под проточной водой. Просушить и удалить все внутренности и чешую (если она есть). Ножницами или острым ножом вырезать все плавники.

Почищенный хек, нарезать на небольшие ломтики. Приправить специями и оставить мариноваться на 15 минут.

Тем временем подготовить кляр. Для этого нужно в одной емкости взбить одно крупное куриное яйцо с солью. В другую, насыпать сухари. А в третью, муку.

Теперь, поочередно макать каждый кусочек рыбы, вначале в муку.

Затем, в яйцо обмакнуть со всех сторон.

И, напоследок, обвалять рыбу в сухарях.

Далее, выложить кусочки хека на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Потом, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты. Готовую рыбу выложить на тарелку с салфетками, дабы убрать лишнее масло.

Пока готовиться рыба, сделать простой, но очень вкусный соус. Смешать в небольшой посудине: майонез, сметану, мелко нарубленную зелень, натёртые на мелкой терке чеснок и маринованный огурчик. Добавить специи и перемешать.

На приготовления блюда с домашним соусом тартар, ушло всего-то 30 минут, а приятный вкус такой простой рыбки, как хек, по-настоящему удивит и порадует всё семейство!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты