Бисквитное пирожное

пирожное как украсить Торты

 Пирожное бисквитное испекла я сегодня для Вас мои дорогие друзья! Это пирожное называется «Мишка» оно очень нежное и вкусное!

Бисквитное пирожное

Ингредиенты:

Сметана — 1 стакан (200 грамм);

Сахар — 1,5 стакана;

Яйца куриные — 2 штуки;

Сливочное масло — 3 столовых ложки;

Сода — 0,5 чайной ложки;

Мука — 2 стакана;

Какао — 3-4 столовых ложки.

разновидность бисквитного пирожного

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожного необходимо взбить яйца с сахаром миксером.

Добавить чуть тёплое сливочное масло, сметану ( если сметана слишком густая её необходимо немного подогреть).

Соду гасить не обязательно. Её добавлять в конце вместе с мукой. Муку следует просеять.

Когда тесто уже готово, в нём нет комочков, нужно разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и немного взбить миксером на минимальной скорости.

Выпекать пирожное можно в любой удобной форме. Перед выпечкой я рекомендую её застелить бумагой для выпечки.На низ вылить светлое тесто, сверху тёмное.

Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 180 С до готовности.

Готовое пирожное разрезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лакомство «Мишка» полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.

пирожное как украсить

Всем желаю приятного чаепития!

 

Оцените статью
Кулинарная копилка
Добавить комментарий

  1. Ульяна

    Без пирожных жизнь скучная и пресная! Люблю рецепты, которые не требуют много времени!

    Ответить
    1. Ветрова Ольга автор

      Я тоже очень люблю такие рецепты! Пирожные — любимое лакомство к чаю!

      Ответить
  2. Оксана

    Юль, от чтения твоих рецептов мне уже пора на диету )))

    Ответить
  3. Наташа

    Ммммм… какое аппетитное пирожное! Отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  4. алена

    По фото видно, какие нежные пирожные получаются 🙂

    Ответить