Меню

9.09.2013

Рыба в мультиварке Панасоник

Любая рыба, приготовленная в мультиварке панасоник и других мультиварках получается очень вкусной и нежной, если учесть несколько секретов приготовления! Сегодня я буду готовить горбушу, эта рыба получится особенно вкусной, так как готовить я её буду в мультиварке фирмы панасоник!

В моей семье уж так заведено, что четверг рыбный день! Как не странно, но и в наше современное время 21 века сохраняются подобные традиции. На прошлой недели я готовила тушеную рыбу в мультиварке с картофелем. Получилось очень вкусно!

Хочу порадовать и Вас, дорогие читатели своим рецептом! А Вы приготовьте и порадуйте своих родных! Кстати, если Вам не трудно, оставьте свой отзыв о рецепте в комментариях ниже! Заранее я Вам очень благодарна!

Ну, приступим к рецепту? Помните, мы как-то запекали горбушу? Дак, вот сегодня мы будем её тушить!

ПОНАДОБИТСЯ:

Рыба горбуша (можно использовать и любую другую рыбу) среднего размера - 1 штука (весом около 1 кг);

Репчатый лук (крупного размера) - 3 головки;

Картофель - 600-700 грамм;

Майонез (или сметана) - 300 грамм;

Растительное масло - 20 мл;

Соль, перец по вкусу.

Зелень для украшения и пикантности.

Технология приготовления рыбы в мультиварке панасоник

Рыбу если она заморожена размораживаем, лучше это делать естественным путём (выждать время, пока она растает сама). Или положить в прохладную воду. Размораживать в микроволновке я Вам не рекомендую. Размороженную рыбу промываем под проточной водой, нарезаем на несколько частей достаточно крупными кусками (шириной по пять-шесть сантиметров).

В кастрюлю мультиварке наливаем немного растительного масла, выкладываем горбушу.

[reklama]

Картофель чистим, моем, режем на 3-4 части.

Выкладываем по бокам от горбуши и между нею. Сверху всё эту красоту солим, перчим по вкусу. Заливаем майонезом или сметаной.

Включаем нашу чудо-кастрюльку трудится в режим "Тушение" на 1 час.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью!

Пока готовится рыба в мультиварке панасоник в доме "стоит" такой восхитительный аромат, что даже соседи будут готовы прибежать к Вам на ужин! И не удивляйтесь, что за такое короткое время и приложенных минимум усилий Вы порадуете своих близких прекрасным блюдом - рыбой, приготовленной в чудо помощницу - мультиварке панасоник!

Ну и напоследок, рецепт рыбных котлет от Юлии Высоцкой!

[youtube]t_H9XofyXB8[/youtube]

С уважением, Ваша Юлия Омельченко

Комментариев к статье: 35
  1. алена

    вкусное блюдо, полезное к тому же 🙂 с любой рыбкой получится удачно! Я обычно использую филе (филе делаю сама, а то покупное в основном изо льда состоит 🙂 )

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я тоже в первую очередь ценю в блюдах пользу! А рыба, приготовленная в мультиварке вдвойне вкусна!

      Ответить
  2. алена

    В мультиварке согласна блюда вкуснее и ароматнее. У меня мультиварка недавно, а уже столько блюд в ней приготовила!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Здорово, поздравляю Вас с приобретением чудо-помощницы! А какой модели у Вас мультиварочка?

      Ответить
  3. алена

    У меня редмонд 4502. Приобрела в начале августа, как раз к дню рождения 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Здорово! Я тоже мечтаю о приобретении второй мультиварочки! И мой выбор падает именно на редмонд! Отличный подарок ко Дню Рождения!

      Ответить
  4. алена

    Мне эта фирма тоже внушила доверие и гарантия у неё 25 месяцев! Думаю не пожалеешь, если вторая помощница будет этой фирмы 😉

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Уверенна, со второй мультиваркой будет ещё легче и больше свободного времени! Осталось ещё посудомоечную машину приобрести! ЭТО МОЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА!

      Ответить
  5. Надежда

    Рыбу в мультиварке еще не готовила, боюсь, что рыбный запах в ней надолго застрянет, или нет, все в порядке?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Надежда, можете не бояться рыбный запах если и остаётся, то совсем не на долго. После приготовления рыбы в мультиварке, её следует некоторое время подержать открытой. Запах очень быстро выветрится.

      Ответить
  6. Ангелина

    А я что-то подобное делала не из горбуши, а из обыкновенного карпа. И не в мультиварке, а в обычной духовке. Тоже очень вкусно получается (форму для запекания сверху накрываем фольгой!)

    Ответить
  7. алена

    А можно просто налить после приготовления в чашу немного воды (150-200 мл), положить дольку лимона и довести воду до кипения на любом режиме. Если есть мультиповар (100-120 гр.) и запаха не будет 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алена! Спасибо Вам за ценный и нужный совет! У меня к сожалению нет режима мультиповар. Но думаю его может заменить подогрев, или варка на пару, как думаете? А что вообще в режиме мультиповар готовит мультиварка?

      Ответить
  8. алена

    Можно любой режим выбрать, главное чтобы вода закипела в чаше. Вот варка больше подойдет, там температура выше по программе скорее всего.
    А мультиповар очень хорошая функция, на ней можно готовить абсолютно все. В этой функции сама выбираешь и тип продукта, и температуру, и время приготовления.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алена, спасибо за интересную и ценную для меня информацию!

      Ответить
  9. Алексей

    Информация убеждает, что тот кто без мультиварки, он как негр в США, неполноценный человек. Надо покупать этот чудо аппарат и выбираться из состояния неполноценности.

    Ответить
  10. Оксана

    Юличка, чудесный рецепт! Рыбу готовим часто, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  11. Сергей

    Вкусный рецепт! Но калорий в нем…

    Ответить
  12. Ольга

    Полезный и вкуснейший рецепт рыбки! То же мечтаю о мультиварке, уже попросила подарить коДню рождению,осталось дождаться Нового года.

    Ответить
  13. Айя

    Полезный рецепт и очень актуально, т.к. сейчас многие готовят в мультиварках, ведь в таком блюде все витамины и полезные вещества сохраняются. Обязательно сделаю по рецепту блюдо из рыбы. Замечательно!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Айя! Я очень рада, что Вам по душе пришёлся рецепт! Приятного время провождения на кухне! Радуйте близких и друзей!

      Ответить
  14. Людмила

    Рыбные котлетки готовлю редко, а зря. Буду исправляться. 🙂

    Ответить
  15. Маиря

    Я тоже готовила рыбку, с такими же ингредиентами, но только ее делала не в мультиварке, а в духовке. Надо срочно купить мультиварку и попробовать приготовить в ней. Спасибо за новый способ тушения.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Купите мультиварку обязательно, этот рецепт Вам придётся по душе! А для мультиварки у нас много рецептов!

      Ответить
  16. Искандер

    Неужели так вкусно пахнет? Придется Panasonic купить, проверить 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Искандер, очень вкусно! Скорей покупайте мультиварку, проверите и убедитесь!

      Ответить
  17. Vasiliy

    Шикарная рыбка в мультиварке, от которой почти никто не откажется так редко бывает у меня на столе, просто времени нет. Хотя нужно чаще в рестораны ходить и там заказывать:)

    Ответить
  18. Натала

    Спасибо, Юленька, аппетит нагнали 🙂 Даже не подозревала, что мультиварка так хорошо умеет готовить. Обязательно внесу в список 🙂
    Успехов!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста! Мультиварка ещё не то умеет, она ещё и варенье прекрасно варит, и торты печёт — шедевры! Приобретайте поскорей!

      Ответить
  19. Дмитрий

    И как раньше женщины без мультиварки обходились?!

    Ответить
  20. Ирина Зайцева

    Расскажу дочке о таком рецепте. У неё как раз проблемы что такого приготовить бы в мультиварке.

    Ответить
  21. Мария

    Вкусная рыбка получается, сама наподобие готовлю. Да к тому же еще и полезно!

    Ответить
  22. Наташа

    Хороша рыбка! Очень вкусно будет! Спасибо!

    Ответить
  23. Людмила

    Очень заинтересовал Ваш рецепт — в своей мультиварке рыбку пока не готовили.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Людмила, отовьте на радость! Мультиварка в приготовлении лучшая помощница!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты