Меню

7.12.2018

Блюда из свинины на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Блюда из свинины на Новый год 2019

Встречая Новый год, мы веселимся, кушаем вкусные блюда, танцуем и поем. И, конечно же, застолье в такие праздничные дни не сравнится ни с чем, гости и домочадцы радуются вкуснейшим закускам, горячим угощениям, салатам. Но на этом меню не должно заканчиваться, и мы предлагаем вашему вниманию блюда из свинины на Новый год 2019, рецепты с фото этих торжественных обедов довольно простые и вкусные, поэтому обязательно возьмите их на заметку.

Свинина «Праздничный восторг»

Милые хозяюшки побалуйте своих домочадцев и друзей этой вкуснейшей закуской. Не забывайте, что блюда из свинины не заменит ничего, поэтому украсьте стол на Новый год таким замечательным угощением.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, рубим средними кусочками, перекладываем в тарелку.
  • Шампиньоны ополаскиваем, разрезаем на две половины, пересыпаем в емкость со свининой.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами, отправляем к остальным компонентам.
  • Чернослив рубим небольшими кусочками, также ссыпаем в общую смесь.
  • Ополаскиваем яблоко, обрезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем средними брусочками, перекладываем к свинине.
  • Заливаем ингредиенты водой, соевым соусом, майонезом. Посыпаем солью, перцем, тщательно смешиваем, отставляем в сторонку на 1 час.
  • Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, пересыпаем свинину с маринадом, включаем режим «Выпечка» готовим 50 минут.
  • Периодически помешиваем блюдо.

Подаем вкусное, ароматное и аппетитное угощение к столу.

Совет!

Для украшения обеда идеально подойдут гранатовые зерна. Например, можно выложить мясо на плоскую тарелку, сверху изобразить красными шариками гирлянды, а потом рассыпать по бокам.

Интересно: Свиные рулетики с начинкой в духовке

Праздничная свинина

Блюда из свинины на Новый год 2019 должны быть необычайными и оригинальными, а рецепты с фото неповторимыми, но при этом простыми, чтобы хозяюшки могли быстро справиться с творением кулинарного шедевра, что мы и предлагаем сейчас сделать.

Праздничная свинина

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • брусничный джем – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • бутончики гвоздики, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем мед с джемом и лимонным соком.
  • Промываем свинину, просушиваем, делаем надрезы по диагонали.
  • Перекладываем заготовку в форму, солим, смазываем соусом.
  • В разрезы вставляем гвоздику, перемещаем мясо в духовой шкаф, запекаем 45 минут при 180 градусах.

Горячую аппетитную свинину подаем к столу.

Совет! 

Безумно вкусно получится, если брусничный джем заменить вишневым. Для украшения можно использовать ароматную свежую зелень.

Свинина под шубой

Рецепт с фото этого блюда покорит каждую хозяюшку простотой и легкостью. Для приготовления вкусной, нежной и аппетитной свинины понадобится немного усилий, времени и, конечно же, праздничного настроения.

Свинина под шубой

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, приправы – по своему вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем средними брусочками.
  • Оборачиваем в пищевую пленку и отбиваем.
  • Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами.
  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Измельчаем чеснок.
  • Ополаскиваем помидор, шинкуем кружками.
  • Картошку трем на терке.
  • Достаем форму, смазываем маслом.
  • Укладываем мясо, солим, перчим, посыпаем луком и чесноком, следующим слоем выкладываем картофель, снова соль и перец.
  • Теперь раскладываем томаты, поливаем майонезом, засыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Подаем горячую свинину под шубой к столу.

Совет!

Чтобы картофельная соломка не потемнела, переложите ее сразу в емкость и залейте прохладной водой, которую заранее посолите. Перед употреблением, отожмите и просушите немного. Блюдо первые 20 минут можно тушить, прикрыв фольгой, чтобы мясо получилось сочным.

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Блюда из свинины, которые можно приготовить на Новый год 2019, покорят вас оригинальностью и изысканностью, а рецепты с фото помогут быстро и просто создать новое и пикантное праздничное меню. И сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на это необычайное угощение.

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • груша – 1 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч.л.;
  • специи для мяса – 1 ч.л.;
  • орегано – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринадом. Смешиваем вино, измельченный лук, специи. Соль не добавляем.
  • Промываем свинину, просушиваем, делаем надрезы поперечно.
  • Перекладываем мясо в широкую емкость, заливаем маринадом, ставим в холодильник на 1 час.
  • За данный промежуток времени переворачиваем продукт.
  • Перекладываем свинину на фольгу, сложенную в два раза. Процеживаем маринад, отжимаем специи и натираем мясо, теперь солим.
  • Грушу ополаскиваем, шинкуем тонкими кружками, укладываем в надрезы.
  • Оборачиваем заготовку в фольгу, ставим запекаться в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
  • Снимаем фольгу, готовим еще 15 минут до золотистости, подаем горячее угощение к столу, только предварительно перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Совет!

Перед тем как сделать надрезы по мясу, его нужно немного охладить. Для этого положите свинину в морозильную камеру на полчаса, а потом уже режьте.

Свинина по-боярски

Если у вас есть желание побаловать домочадцев и гостей этим эффектным блюдом из свинины, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт такого угощения. Закуска получается очень вкусная, аппетитная и сочная.

Свинина по-боярски

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем стейками, отбиваем, посыпаем солью, перцем, натираем горчицей.
  • Ополаскиваем шампиньоны, рубим кусочками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем пассироваться. Сюда же перекладываем грибы, тушим вместе.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок рубим мелкими кусочками.
  • Эти два компонента перемешиваем со сметаной.
  • Мясо укладываем в форму, которую смазываем маслом.
  • Раскладываем сверху луково-грибную и сырно — чесночную смеси.
  • Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.

Подаем угощение к столу со свежими помидорами.

Совет!

Для того чтобы закуска получилась сочной, лучше брать мягкую свинину. Идеально подойдет корейка, вырезка или нежирная шейка.

Праздничные рулеты из свинины

Эти необычайные закуски идеально сочетаются с бокалом белого вина. Рулеты станут незаменимым украшением новогоднего стола и подарят вам и гостям замечательное настроение.

Праздничные рулеты из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соленое сало – 200 г;
  • укроп;
  • белое полусладкое вино – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем медальонами.
  • Сало и сыр рубим брусочками.
  • Измельчаем зелень укропа.
  • Отбиваем мясо, солим, перчим, выкладываем сверху укроп, сыр и сало.
  • Сворачиваем заготовки рулетами, закрепляем, используя зубочистки или кулинарную нить.
  • Обжариваем закуски на сковороде, которую прогреваем с растительным маслом.
  • В эту же сковороду всыпаем муку, вливаем вино и воду, кипятим, сразу снимаем с плиты.
  • Берем глубокую емкость, укладываем в нее рулеты, поливаем соусом, томим на слабом огне 25 минут, крышкой не прикрываем.

Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Совет!

Укроп можно использовать замороженный, только он не наполнит угощение приятным насыщенным ароматом так, как свежая зелень.

Свинина в духовке

Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам и гостям истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Блюдо готовится довольно легко и просто, но результат превосходит все ожидания.

Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • филе свинины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • молотый кориандр – ½ ч.л.;
  • приправы для свинины, хмели сунели – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Подготавливаем контейнер из пластика для мяса. Перекладываем в него филе, сверху укладываем чеснок, лавровый лист и солим.
  • Для маринада в чистую емкость отправляем травы, специи, соевый соус, горчицу, хорошенько смешиваем.
  • Поливаем соусом свинину.
  • Вливаем воду, мясо должно покрыться жидкостью, пусть маринуется 2 часа.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем, шинкуем произвольно.
  • Промываем картофель в кожуре.
  • Мясо перемещаем в форму, сюда же отправляем все овощи и маринад в том же числе.
  • Ставим запекаться блюдо на 50 минут в духовой шкаф при 180 градусах.

Подаем угощение сразу к столу в горячем виде.

Совет!

Для красивого оформления можно использовать веточки укропа, из них получится идеальная пушистая ель.

Свинина с луком и помидорами

Это блюдо очень вкусное, нежное и имеет ароматную начинку. В качестве гарнира можно подать салат из овощей. Угощение станет замечательным украшением новогоднего стола.

Свинина с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 30 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем кольцами.
  • Ополаскиваем помидоры, рубим кружками.
  • Измельчаем зелень.
  • Счищаем цедру с лимона, смешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу и зеленью.
  • Взбиваем яйцо с горчицей, солим, перчим.
  • Перемешиваем кунжут с панировочными сухарями.
  • Свинину промываем, просушиваем, шинкуем кусочками, отбиваем, выкладываем сверху помидорные кружки, солим, теперь на очереди лук, снова томаты, а затем зелень с чесноком и цедрой, прикрываем также мясом.
  • Закрепляем заготовки, используя зубочистки.
  • Опускаем в яичную массу, посыпаем смесью из сухарей и кунжута, обжариваем в сковороде с растительным маслом 15 минут, потом переворачиваем, жарим еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, только обязательно убираем зубочистки.

Совет!

Если вы подадите такие закуски к столу с красным вином, гости будут в восторге от замечательного сочетания напитка и мяса.

Свинина под картофельной шубой

Угощение получается очень нежное, сытное, вкусное и ароматное. А также блюдо является незаменимым для праздничного стола, особенно новогоднего, когда собирается вся семья и друзья.

Свинина под картофельной шубой

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Трем картофель на терке с мелкими отверстиями.
  • Таким же образом, поступаем с сыром.
  • Зелень измельчаем.
  • Смешиваем картофель со сметаной, сыром, зеленью и чесноком. Солим, перчим.
  • Свинину нарезаем кусочками, укладываем в форму, сверху выкладываем приготовленную массу, ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Подаем закуску к столу в горячем виде.

Совет!

Сметану можно заменить майонезом. Для украшения идеально подойдет зелень и цитрусы, выложенные вокруг мяса на тарелке.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: лучшие рецепты с фото

Праздничный поросенок

Запеченный поросенок на Новый год 2019 является самым лучшим и незаменимым блюдом. Это праздничное угощение порадует всех аппетитным видом, прекрасным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • поросенок – 7 кг.

Для маринада:

  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 ч.л.

Для теста:

  • мука – 3 кг;
  • соль – по своему вкусу;
  • вода;
  • дрожжи.
  • Майонез – для смазки.

Для начинки:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • свежая айва – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 + 0,5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • печень – 200 г.
Праздничный поросенок

Приготовление:

  1. Промываем поросенка, натираем смесью, для которой смешиваем соль, черный молотый перец, чеснок.
  2. Берем тонкий нож, глубоко надрезаем, внутри также промазываем специями.
  3. Выкладываем на лист тушку, прикрываем пленкой, ставим в прохладное помещение на ночь.
  4. Утром отвариваем картофель, морковь.
  5. В сковороде прогреваем масло, пассируем лук 300 г, который заранее измельчаем, печень порезанную кусочками, солим продукты и перчим.
  6. А сейчас готовим фарш: перемешиваем картофель, лук оставшийся, айву, шинкованную крупными кусочками, измельченную петрушку, луково-печеночную смесь.
  7. Начинку укладываем в брюшко, сшиваем с помощью нитки.
  8. В рот хрюшки кладем картофель.
  9. Чтобы поросенок не прилипал к противню, подстилаем под него лучинки или решетку.
  10. Смазываем мясо майонезом.
  11. Замешиваем дрожжевое тесто, раскатываем и накрываем хрюшку пластом.
  12. В противень вливаем воду, ставим в духовой шкаф запекаться на 2 часа.
  13. Спустя указанное время убираем тестовый каркас, запекаем свинину до появления румяной корочки.
  14. Ушки и лапки оборачиваем в фольгу перед началом готовки, а в конце убираем.

Запеченный поросенок на Новый год 2019 готов, можем наслаждаться.

Праздничный поросенок

Совет!

Хрюшку лучше мариновать от суток до двух. Свинина обладает своеобразным запахом, который идеально смягчает лимон или апельсин.

Вот такие интересные и оригинальные блюда из свинины на Новый год 2019 станут незаменимым украшением праздничного стола, рецепты с фото быстро и просто помогут сотворить вам эти кулинарные шедевры и подарят сказочное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Блюда из свинины на Новый год 2019Блюда из свинины на Новый год 2019

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты