Меню

16.02.2018

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Мясо курицы и сыр – это великолепное сочетание продуктов друг с другом. А если приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – получится безумно вкусная закуска. Готовят такие грибы и для семейного ужина, и на фуршеты в ресторанах.

Подобных рецептов фаршированных грибов, как я предлагаю приготовить сегодня, предостаточно. Но, мне по вкусу, приятней всего, именно такой вариант. Это блюдо не требует много времени на приготовления, с ним справиться даже не опытный кулинар, а результат однозначно будет непревзойдённым!

Аппетитная и сытная закуска, как фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, может быть вполне самостоятельным блюдом на столе любого мероприятия!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • грибы – 200 г
  • сыр – 100 г
  • петрушка свежая – 50 г
  • сливки 20% (или сметана) – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Процесс приготовления:

В первую очередь, подготовим грибы. Если они молоденькие, то чистить не обязательно, просто помыть. В моем случаи, нужно было почистить. Далее, аккуратно вырезаем ножки, чтобы не повредить шляпки.

Ножки грибов измельчаем на мелкие кусочки.

Куриное филе моем и режим на маленькие кубики. Обжариваем 5 минут на среднем огне с подсолнечным маслом, до золотистой корочки.

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду с куриным мясом. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Когда грибы пустят сок, а курица хорошо прожариться, добавляем к ним сливки или сметану. Перемешав, тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снимаем с огня. Остужаем.

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

Теперь, в курино-грибную массу, добавляем половину натёртого сыра и мелко нарубленную свежую петрушку. Тщательно перемешиваем получившеюся начинку.

Готовой начинкой, начиняем шляпки грибов. Затем, кладем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Оставшийся половиной натертого сыра, щедро посыпаем фаршированные грибы. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Сочные и ароматные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, станут отличным вариантом горячей закуски, которой будет не стыдно угостить гостей!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты