Меню

21.01.2018

Фаршированные яйца печенью трески

Фаршированные яйца — одна из тех закусок, которой будут рады всегда, за любым столом и в честь любого праздника, будь то Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, годовщина свадьбы или романтический ужин.

Приготовить ее не составляет особого труда. Нужно лишь правильно отварить яйца (правильно — потому что важно, чтобы они хорошо чистились) и смешать несколько ингредиентов для начинки.

Придумать декор для подачи тоже проще простого. Для этого могут быть использованы оливки, консервированные горошек или кукуруза, отварная морковь, любая зелень… В конце концов — просто майонез, аккуратно выдавленный «пуговкой» или нанесенный тонкой сеточкой.

Сегодняшний вариант – фаршированные яйца печенью трески (рецепт с фото представлен ниже). Она очень полезна и питательна, в ней содержится много витаминов и важных для человеческого организма веществ. А помимо этого она еще и невероятно вкусная!

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 12 штук
  • печень трески — 230 г
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 10 горошин
  • соль — щепотка
  • маслины — 6 штук
  • оливки — 6 штук

Для подачи:

  • маслины/оливки
  • свежая зелень

Приготовление:

Яйца вымыла проточной водой — скорлупа перед варкой должна быть чистой. Выложила в кастрюлю и залила прохладной водой. Пустила соль (она в данном случае используется для того, чтобы свести к минимуму возможность яиц треснуть при тепловой обработке).

Поставила на средний огонь. Когда вода закипела, убавила газ на минимум. Варила 10-15 минут. Затем слила с яиц воду и залила холодной водой. Дала им полностью остыть. При выполнении данной последовательности яйца должны хорошо чиститься.

Остывшие яйца аккуратно освободила от скорлупы, стараясь по возможности не травмировать белок. Разрезала вдоль пополам. Извлекла желтки и сложила их отдельно.

Натерла вареные желтки на мелкой терке.

С печени трески слила масло, натерла ее тоже на терке с мелкими отверстиями (при желании можно просто размять вилкой). Выложила к желткам.

Отобрала десяток горошин перцев.

Растерла их пестиком (можно перемолоть в мельнице или использовать уже молотые специи).

К тертой печени трески и желткам выложила майонез. Он здесь нужен как связующий ингредиент, поэтому большим количеством лучше не увлекаться.

Сюда же выложила горчицу, подготовленную смесь перцев и соль (ее количество скорректируйте в зависимости от солености майонеза).

Тщательно перемешала массу, чтобы заправка и специи однородно распределились по всей массе.

Выложила получившуюся начинку в белковые заготовки. Лучше это делать не вровень с поверхностью белка, а выступающим полушаром.

Сверху выложила половинки маслин и оливок. А для декора при подаче использовала маслины, нарезанные кружочками, и свежий укроп.

Очень вкусная, сытная и полезная закуска готова!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты