Меню

17.12.2018

Рецепты утки на Новый год 2019 в духовке

Рецепты утки на Новый год 2019 в духовке

Утиное мясо является неповторимым и уникальным, поэтому блюда из данного ингредиента к празднику обязательно понравятся вашим домочадцам и гостям. Такие угощения никогда не бывают лишними на столе, они дарят яркость, оригинальность и хорошее настроение. Утка обязательно должна присутствовать на Новый год 2019 в вашем меню. Птицу можно жарить, варить и запекать. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится утка на Новый год в духовке, рецепт каждого блюда размещен с фото, а также пошагово расписан, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого кулинарного шедевра.

Утка с яблоками и апельсинами

Приготовив данное угощение, вы насладитесь нежным мясом, обладающим легким цитрусовым ароматом. Подается утка к столу с фруктами, запеченными в духовке. Они напитываются специями и апельсиновым соком. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото, описанный пошагово и вместе с нами займитесь готовкой такого удивительного праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • асафетида – 1 ч.л.;
  • белый перец – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • золотой сироп или мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу разделываем утку, промываем в прохладной воде, протираем, используя бумажное полотенце.
  • Обрезаем верхнюю часть крыльев и гузку. Удаляем остатки перьев пинцетом.
  • Ополаскиваем фрукты.
  • Готовим маринад, смешиваем апельсиновый сок 1 стакан с золотым сиропом или медом и специями. Цельные семена специй измельчаем скалкой или ступкой.
  • Готовую смесь втираем в птицу снаружи и внутри. Отставляем в сторону на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Переворачиваем мясо за это время несколько раз.
  • Яблоки нарезаем частями, удаляем середину.
  • Апельсин делим дольками, убираем косточки.
  • Наполняем утку фруктами, заливаем, используя кулинарную нить, или скрепляем зубочистками.
  • Помещаем тушку в рукав, закрепляем концы, укладываем в форму. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при 180 градусах.
  • Спустя 1 час мясо переворачиваем, а за 15 минут до полной готовности разрезаем рукав, чтобы птица стала румяной.
  • Остужаем утку, перекладываем на плоскую тарелку, украшаем фруктами и подаем к столу.

Совет!

Чтобы блюдо имело более интересные и пикантные вкусовые нотки, замените кислые яблоки сладкими.

Интересно: Салаты без майонеза на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Утка с фруктами, лакированная медом

А также мы хотели бы предложить вот это рецепт с фото, утка готовится легко и просто, а результат поразительный и для того чтобы вы могли быстро справиться с творением этого чуда, для вас пошагово расписаны шаги всего процесса. Блюдо покорит гостей и домочадцев приятным ароматом и необычайным вкусом.

Утка с фруктами, лакированная медом

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • белый виноград – 100 г;
  • мед;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем утку, перчим и солим снаружи и внутри.
  2. Ополаскиваем яблоки, шинкуем дольками, отправляем в брюшко птицы вместе с виноградом.
  3. Запекаем блюдо в духовом шкафу полчаса.
  4. Спустя указанное время, достаем мясо, поливаем жиром, который вытопился, остальной сливаем.
  5. Шинкуем еще одно яблоко, выкладываем вокруг утки, запекаем еще 20 минут.
  6. Готовое угощение смазываем медом, томим 10 минут, а потом сразу подаем к столу.

Совет!

Очень вкусно получится, если мясо натереть лимонным соком и посыпать луковыми кольцами.

Новогодняя утка от Уютерры

Так как утка является непросто вкусным, но и диетическим мясом, то ее можно кушать всем без исключения, даже тем, кто следит за своей фигурой, а значит, приготовьте на Новый год 2019 это замечательное блюдо и наслаждаться им можно вдоволь и не переживать о лишнем весе. Мясо птицы покорит вас сочностью и ароматом.

Новогодняя утка от Уютерры

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • булгур (крупа из пшеницы) – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, карри, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой. Ополаскиваем овощи, фрукты. Яблоко нарезаем в виде ломтиков, апельсин один кольцами, а второй делим дольками. Из одной дольки выдавливаем сок в мисочку.
  2. А также выжимаем сок с 0,5 штуки лимона.
  3. К получившейся смеси добавляем майонез, специи, измельченный чеснок, все перемешиваем.
  4. Опускаем сюда яблоки, апельсины.
  5. Птицу солим, перчим, наполняем начинкой, которую смешиваем с булгуром.
  6. Утку смазываем соусом, который остался, сшиваем брюшко специальной веревкой.
  7. В емкость укладываем на дно апельсины, сверху птицу так, чтобы спинка была внизу, запекаем в духовом шкафу 1,5 часа при 240 градусах.
  8. Затем убавляем температуру до 180 градусов, томим до румяности.
  9. Красивое ароматное праздничное блюдо подаем к столу.

Совет!

В первую очередь подумайте не о продуктах, а об утятнице. Она должна иметь толстые высокие стенки, идеально подойдет посуда из алюминия, стекла или керамики. Только в этом случае птица будет сочной и нежной.

Читать еще: Рождественский пирог с яблоками и творогом: самый вкусный рецепт

Тушеная утка с луковыми рулетами

Когда вы впервые пробуете это угощение, будете покорены вкусом и приятным ароматом. Готовится такая утка довольно просто и на Новый год станет замечательным украшением праздничного стола, запекать мясо мы будем в духовке, а для того, чтобы вы легко справились с процессом просмотрите рецепт с фото, описанный пошагово ниже в статье.

Тушеная утка с луковыми рулетами

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 15 шт.;
  • черный перец – по своему вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 210 мл.

Приготовление:

  • Утку промываем, разрезаем частями.
  • Достаем казан, вливаем растительное масло 2 ст.л., укладываем мясо, крошим сюда же один лук, солим, перчим.
  • Отправляем тушиться птицу в духовку на 40 минут в своем соку.
  • Потом вливаем горячую воду, если нужно добавляем еще соль и перец.
  • Посыпаем сухими томатами и зеленью сушеной. Готовим 1 час.
  • Займемся тестом. Сегодня мы замешиваем его в хлебопечке, отправляем туда все необходимые компоненты, ставим режим «Пельмени» на 20 минут.
  • Очищаем лук 15 штук, нарезаем кольцами.
  • Тесто раскатываем в виде большого круга, рассыпаем по нему лук, солим, перчим.
  • Скатываем заготовку рулетом.
  • Нарезаем равными частями.
  • Перекладываем в емкость с мясом.
  • Делаем сильный огонь, тушим, не накрывая крышкой, должна испариться жидкость.
  • На плоскую тарелку укладываем утку, а потом рулеты и наслаждаемся.

Совет!

Для того, чтобы блюдо было более ароматным и сочным мясо можно предварительно замариновать, а при подаче к столу посыпать свежей зеленью.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Все мы ожидаем любимые праздники, подарки, сюрпризы хорошее настроение и, конечно же, удивительные разные угощения, среди которых на столе должна красоваться утка на Новый год 2019, без этого блюда меню будет скудным и не таким ярким.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • клюква – 250 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем утку в прохладной воде, солим и перчим внутри и снаружи.
  • Ополаскиваем яблоки, вырезаем середину с семенами, наполняем бочонки клюквой, поливаем винным уксусом и засыпаем мелким сахаром.
  • Начиненные фрукты отправляем в брюшко птицы, перекладываем заготовку на противень, который смазываем маслом, а потом поливаем еще и тушку.
  • Запекаем в духовом шкафу до полной готовности, периодически переворачиваем мясо и смазываем жиром, который вытопился.
  • Горячее блюдо подаем сразу к столу.

Совет!

Для эффектной подачи птицу посыпаем, свежей зеленью, оформляем апельсиновыми или лимонными дольками.

Утка в пряной глазури

Если вам хочется, чтобы на столе красовалась утка на Новый год, запеченная в духовке, тогда вам нужен этот рецепт с фото, который расписан пошагово. Блюдо получается безумно вкусное, красивое, обладает насыщенным ароматом и дарит сказочное настроение.

Утка в пряной глазури

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • имбирь – 30 г;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • белое вино – ½ ст.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 12 горошин;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • вода – 4 ст.;
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Утку промываем, удаляем перья, которые остались, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
  • Очищаем чеснок, имбирь, измельчаем.
  • Отправляем обжариваться эти компоненты в сковороду, где готовили птицу, посыпаем сахаром.
  • Достаем чугун, перекладываем утку, сверху чесночно — имбирную смесь, вливаем вино, соевый соус, уксус, воду, всыпаем специи и цедру.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу 1,5 часа. За это время переворачиваем тушку несколько раз и поливаем вытопившимся жиром.
  • Берем птицу, перекладываем на решетку, смазываем медом, который разводим в воде, держим в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Золотистое угощение подаем к столу.

Совет!

Для пикантности и изумительного аромата рисовый уксус можно заменить любым винным напитком.

Читайте также: Салат «Свинка в огороде» — рецепт к Новому году

Утка без костей под хмельком

Утка, приготовленная по этому рецепту, подарит вашим домочадцам и гостям на Новый год 2019 просто незабываемые ощущения во время праздничной трапезы. Блюдо невероятно вкусное, ароматное и изысканное.

Утка без костей под хмельком

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • белое сухое вино;
  • имбирь – 1 кусочек;
  • соль – по своему вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • грудка индейки – 200 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала убираем кости. Делаем надрез в области грудки с помощью острого ножа. Затем руками аккуратно снимаем мясо, начиная от шеи, ноги и крылья оставляем, будет казаться, что утка с косточками и никому не придет в голову, что внутри вкусный сюрприз.
  • Солим и посыпаем паприкой тушку, перекладываем в емкость, вливаем вино, добавляем потертый имбирь, оставляем на 3 часа.
  • Ополаскиваем яблоко, нарезаем кусочками.
  • Грудку индюшки промываем, шинкуем брусочками.
  • Чернослив, орехи рубим кубиками, смешиваем с солью и корицей.
  • Птицу тщательно обтираем, наполняем начинкой, зашиваем, используя обычные черные нитки.
  • Обмазываем мясо медом, солим, посыпаем паприкой, укладываем в форму, запекаем 1,5 часа при 160 градусах.
  • Затем переворачиваем мясо, томим еще полчаса при 180 градусах.
  • Горячую красивую утку подаем к столу.

Важно!

Для готовки используйте специальную форму с решеткой, чтобы, когда вытапливался жир, он не растекался по всему духовому шкафу.

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Желаете насладиться умопомрачительным блюдом? Тогда к вашим услугам утка, которая станет незаменимым украшением стола на Новый год 2019. Поверьте, приготовив такое угощение, вы подарите домочадцам и гостям незабываемые ощущение во время трапезы.

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Ингредиенты:

  • утка – 3 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • свежий очищенный имбирь – 20 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лимонный джем – 250 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • молотый перец чили – ½ ч.л.;
  • молотая корица – ½ ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем утку, просушиваем, обрезаем лишнюю жировую прослойку, тщательно протираем с помощью бумажного полотенца, оставляем просыхать.
  • Теперь займемся начинкой. Перемешиваем сухари с потертым имбирем, яблоком, перцем чили и черным, корицей, мускатным орехом, солью.
  • Яйца взбиваем, используя венчик с джемом, сухарной смесью.
  • Птицу солим, перчим, перекладываем на противень, который застилаем фольгой.
  • Начиняем утку фаршем, закрепляем зубочистками, связываем ножки, запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
  • Достаем мясо, жир сливаем, обмазываем джемом, который остался, рядом укладываем апельсиновые дольки, вливаем воду, тушим еще 40 минут.
  • Потом поливаем птицу апельсиновым соком, томим 15 минут до румяности.
  • Перекладываем угощение на тарелку, убираем зубочистки, ножки развязываем, оформляем цитрусами, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Совет!

Для более эффектного вида и сытности, подаем утку к столу с картофелем, который обжариваем в жире, вытопленном из птицы.

Фаршированная утка с ананасом

Скоро праздники и, конечно же, хочется, чтобы стол ломился от разных вкусных угощений. Поэтому утка не будет лишней на Новый год, лучше запечь мясо в духовке, рецепт с фото блюда довольно простой и расписан пошагово, а значит, справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Фаршированная утка с ананасом

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • острый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринадом. В чашу отправляем имбирь, который заранее очищаем, всыпаем острый перец, добавляем ананасы 3/4 часть банки с соком, вливаем соевый соус, уксус, измельчаем компоненты блендером до однородной консистенции. Солим по вкусу.
  • Часть маринада отливаем, а тем, который остался, смазываем птицу, только заранее ее промываем и протираем салфетками.
  • Ставим тушку в холодильник на ночь, можно и на стуки.
  • Очищаем морковь, яблоко, нарезаем кусочками.
  • Рубим мелко сельдерей.
  • Помещаем компоненты внутрь брюшка птицы, закрепляем, используя зубочистки.
  • Перекладываем заготовку в форму, запекаем в духовом шкафу при 200 градусах.
  • А теперь займемся ананасовым соусом. Берем небольшой сотейник, смешиваем в нем ананасы, которые откладывали, сахар и маринад.
  • Ставим на огонь, кипятим, провариваем до тех пор, пока масса станет густой.
  • Во время тушения птицу смазываем соком, который вытапливается.
  • Спустя 2 часа достаем блюдо из духовки, прикрываем фольгой, даем 20 минут настояться.
  • Поливаем утку соусом из ананасов и наслаждаемся.

Совет!

Если вы являетесь любителем острых угощений, тогда можете дополнить птицу жгучими специями или приправами, получится очень вкусно и оригинально.

Интересно: Салаты со сметаной на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Утка в гранатовом соусе

Блюда из утки считаются праздничными. Рецепты приготовления таких угощений настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии, поэтому мы подобрали для вас самые лучшие и оригинальные угощения, которые станут незаменимым украшением новогоднего стола. И сейчас предлагаем приготовить утку с гранатовым соком.

Утка в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • утка 2,5 кг – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • сухой или свежий тертый имбирь – ½ ч.л.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • кумин (зира) – ½ ч.л.;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • клюква или гранатовые зерна – для украшения.

Приготовление:

  • Утку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, остатки перьев удаляем.
  • Кожу птицу накалываем зубочисткой, чтобы лучше вытапливался жир.
  • Тушку солим, перчим, снаружи и внутри.
  • Готовим начинку. Ополаскиваем яблоки, делим на четыре части, убираем середину с семенами, наполняем утку.
  • Зубочистками закрепляем брюшко и крылья к туловищу, чтобы они не обгорели.
  • В духовку на дно ставим с водой противень, на решетку кладем утку, выпекаем в духовом шкафу 2 часа при 180 градусах.
  • Затем переворачиваем птицу, томим еще 1 час.
  • А теперь гранатовый сок смешиваем с сахаром, красным вином, имбирем, кумином, жгучим перцем измельченным, кипятим компоненты, оставляем на слабом огне до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Достаем утку, промазываем соусом, отправляем снова в духовку, тушим 15 минут при 220 градусах, затем переворачиваем, томим еще 15 минут.
  • Оформляем птицу клюквой, зеленью, яблоками и наслаждаемся.

Совет!

Идеальным украшением блюда являются зерна граната, особенно приветствуют такую подачу на Дальнем Востоке.

Утка в пиве с яблоками

Несмотря на то, что блюдо легко и просто готовится, оно станет почетным и лучшим угощением праздничного стола. И сейчас мы предлагаем вам создать этот кулинарный шедевр и побаловать домочадцев и гостей, великолепным сказочным новогодним ужином.

Утка в пиве с яблоками

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем тщательно утку в прохладной воде, протираем бумажным полотенцем.
  • Солим, перчим и посыпаем специями тушку.
  • Промываем яблоки, удаляем середину, шинкуем дольками.
  • Очищаем апельсины.
  • Птицу наполняем фруктами и цитрусами.
  • Яблоки, которые остались, укладываем в казанок, сверху выкладываем утку, поливаем пивом, прикрываем крышкой, запекаем полчаса в духовом шкафу при 200 градусах.
  • Убираем крышку, томим еще 7 минут до румяности.
  • Переворачиваем мясо, готовим 7 минут.
  • Блюдо оформляем фруктами и наслаждаемся.

Совет!

По желанию пиво можно заменить любым винным напитком и даже красным шампанским. Получится очень сочное, мягкое и ароматное угощение.

Теперь вы знаете, как готовится вкуснейшая утка на Новый год 2019. Мы подобрали лучшие и оригинальные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам и сделают праздничный стол шикарным и неотразимым!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Рецепты утки на Новый год 2019 в духовкеРецепты утки на Новый год 2019 в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты